Создать аккаунт
Главная » Эксклюзив » Обзор боевых действий на Артемовском направлении: свежие данные на сегодня, 2 августа
Эксклюзив

Обзор боевых действий на Артемовском направлении: свежие данные на сегодня, 2 августа

0


Обзор боевых действий на Артемовском направлении: свежие данные на сегодня, 2 августа

Интенсивные боевые действия, которые ранее фиксировались на Артемовском направлении, продолжаются. В их ходе военные Украины пытаются прорвать российскую оборону и войти в город Артемовск (Бахмут - украинское название). На сегодняшний день можно говорить о том, что российские военные успешно отражают атаки и сами контратакуют под Артемовском.

Артемовск 02.08.2023, свежие новости: полковник Баранец заявил, что Россия отправит ВСУ в Артемовский котел


Украинские войска заметно активизировались на Артемовском направлении, поскольку Киеву принципиально важно отбить город. Он имеет для Украины символическое значение. Об этом заявил военный эксперт, полковник в отставке Виктор Баранец.
Однако российские командиры подготовили ловушку для противника в регионе, отметил он. Если ВС РФ уйдут из населенного пункта, то украинская группировка окажется в западне и убежит с колоссальными потерями, "задрав штаны", указал Баранец.

"Я не исключаю, что мы откатимся из Артёмовска, а потом выяснится, что мы обошли город слева и справа, устроив ВСУ "бахмутский котел", - подчеркнул эксперт в беседе с изданием "Украина.ру".

Если противник зайдет в город, российская армия устроит ему "большую кашу", заключил полковник.

Бои на Артемовском направлении сегодня, новости 2 августа: 200-я бригада уничтожила десант ВСУ вместе с бронетехникой в «бойне под Артемовском»


Активные военные действия продолжаются на линии фронта у Артемовска, где 200-я бригада Отдельной гвардейской мотострелковой бригады Северного флота проявила выдающееся мастерство и отвагу, отразив десант врага и уничтожив их бронетехнику на левом фланге, сообщают военкоры "Русской Весны".

В интернете появилось видео героической битвы российских бойцов.

По последним данным, боевики Вооруженных сил Украины пытались выдвинуться в сторону позиций российских вооруженных сил. Но подвижная и хорошо подготовленная 200-я бригада героически справилась с вызовом.

Футбольных хулиганов из отряда «Эспаньола» отправили на защиту Артемовска


Отряд футбольных фанатов «Эспаньола» теперь защищает Артемовск. В штабе ЮВО на бойцов возлагают большие надежды, сообщает корреспондент "Ридус" на Донбассе.

Фанаты заняли участок на первой линии обороны, рассказал командир ООСпН Станислав «Испанец» Орлов. И в первые дни нанесли ВСУ значительный урон. Бойцы «Эспаньолы» выдвинулись на позиции с целью не допустить оперативного окружения российских сил в Артемовске.

«Отряд залетел на передовую основным составом и занял один из важных участков на первой линии», - отметил «Испанец» уверенный контроль над отрезком. Орлов выделил операцию по уничтожению большого склада боекомплекта, подтянутого ВСУ в «серую зону» для развития наступления.
«Разведгруппа командира «Самары» несколько дней наблюдала, как ВСУ доставляют на передний край боеприпасы. Когда наглость противника стала принимать критический характер, по складу ударила артиллерия», - рассказал «Испанец».

В первые дни под Артемовском отряд «Эспаньола» обнаружил и погасил работу минометов, РЭБ, а также группы операторов БпЛА.

По словам военкора Дмитрия Горячева, в штабе ЮВО работе «Эспаньолы» уделяют пристальное внимание. Среди солдат на передовой к футбольным фанатам отношение уважительное. С их выходом на Артемовское направление связаны определенные надежды.

Обстановка под Артемовском на сегодня, 02.08.2023: село Клещеевка находится под контролем ВС России


Украинские войска пытаются наступать в районе Майорска в ДНР, но существенных изменений позиций нет, заявил врио главы республики Денис Пушилин в эфире «Соловьев Live».

«Одна из горячих точек - это Майорск, где противник пытается атаковать. Наши подразделения отражают атаки, существенных изменений или улучшения позиций противник не достиг», - сказал он.

Кроме того, врио главы ДНР рассказал, что Клещеевка в пригороде Артемовска остается под контролем российских сил, но подвергается постоянным обстрелам, передает РБК.


Расстояние между Майорском и Клещеевкой составляет около 15 км.

Еще одной горячей точкой Пушилин назвал Старомайорское.
«Населенный пункт выдерживает действительно очень многое, периодически туда заходит противник, наши подразделения выбивают, на какой-то период даже откатывались назад, чтобы провести операцию более выверенно. <...> Если есть возможность грамотно выполнить задачу, при этом минимизировать потери и не потерять территорию, по сути, все варианты используются», - проинформировал врио главы ДНР, отметив, что ВСУ «не считаются с потерями живой силы».


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт uenews.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК