Создать аккаунт
Главная » Эксклюзив » Свежие данные о боевых действиях на Артемовском направлении на сегодня, 19 июля 2023 года
Эксклюзив

Свежие данные о боевых действиях на Артемовском направлении на сегодня, 19 июля 2023 года

0


Свежие данные о боевых действиях на Артемовском направлении на сегодня, 19 июля 2023 года

В ходе боевых действий на Артемовском направлении украинские военные пытаются переломить ситуацию в свою пользу, дабы в дальнейшем войти в город Артемовск (Бахмут - украинское название). Сейчас город полностью контролируется российской армией.

Российские десантники на танках Т-90 громят украинских боевиков под Артемовском


Военнослужащие воздушно-десантных войск Вооруженных сил Российской Федерации продолжают выполнять боевые задачи на Соледаро-Артемовском направлении. Используя танки Т-90М «Прорыв», десантники прямо на передовой уничтожают опорные пункты и находящихся там украинских солдат. Об этом сообщила пресс-служба Министерства обороны РФ.
«Противник сейчас в основном скапливает силы мелкими группами, приходится выходить на прямую наводку, чтобы не дать собрать большие силы. Они заходят малыми группами и прячутся в так называемые лисьи норы, блиндажи», - сообщил командир танкового взвода с позывным Томск. Его слова приводит издание "Силовой блок".

Он добавил, что столкновение практически лицом к лицу наводит страх на украинских военнослужащих. При этом удачный исход сражения с противником мотивирует российских десантников, что, конечно, поднимает у подразделения боевой дух. Также командир взвода с позывным Томск добавил, что среди его сослуживцев есть участники танкового биатлона, которые занимали призовые места.

В свою очередь механик-водитель Т-90М «Прорыв» с позывным Жора подчеркивает, что успех выполнения боевой задачи напрямую зависит от слаженности всех членов экипажа бронемашины. Если бойцы понимают друг друга, то «все всегда будет хорошо».

Обстановка на Артемовском направлении, новости сегодня, 19.07.2023: генерал ВСУ анонсировал использование кассетных боеприпасов в Артемовске


Кассетные боеприпасы, переданные США Украине, уже находятся на территории страны, ВСУ готовятся использовать их в ближайшее время, в том числе в Артемовске, заявил 18 июля главком сухопутных войск Украины Александр Сырский.

«Генерал Сырский подтвердил, что американские кассетные боеприпасы доставлены на Украину и будут готовы к использованию в течение нескольких дней», - сообщило 18 июля издание BBC, журналисты которого подготовили интервью с Сырским.

Ранее президент России Владимир Путин, комментируя решение США передать Украине кассетные боеприпасы, напомнил, что в Вашингтоне ранее сами называли использование таких боеприпасов преступлением.

Если Украина будет использовать кассетные боеприпасы, Россия оставляет за собой право зеркального ответа, добавил президент. Он также предположил, что передача этого вида боеприпасов объясняется дефицитом других видов вооружений в США.

Марочко: до батальона пехоты ежедневно теряют ВСУ только под Артемовском, пытаясь взять высоты вокруг города


На Донецком направлении идут ожесточенные бои: украинские войска пытаются продвинуться вперед, не считаясь с потерями, заявил военный эксперт, подполковник ЛНР в отставке Андрей Марочко.

По его словам, ВСУ продолжают атаки, несмотря на массированные авиационные и артиллерийские удары ВС России.

"Невзирая на ежедневные регулярные потери в количестве до батальона, пытаются овладеть инициативой и продвинуться в направлении населенного пункта Артемовск", - проинформировал Марочко в интервью РИА Новости.

Он пояснил, что российским подразделениям на этом участке линии боевого соприкосновения удаётся держать ситуацию под контролем.

Артемовск 19 июля, последние новости: «Ланцет» ВС РФ уничтожил «Осу» ВСУ на Артемовском направлении


Российские военные с помощью ударного беспилотника «Ланцет» уничтожили зенитно-ракетный комплекс «Оса» Вооруженных сил Украины. На кадрах видно, что украинские бойцы не замечают российский дрон и ведут огонь в другом направлении.


«Ланцет» успешно поразил цель. Это подтвердили бойцы подразделения разведки ВДВ, принимавшие участие в операции.

В начале июля стали поступать сведения, что ВСУ пытаются малыми группами вести наступление на Артемовском направлении. Однако каждая такая вылазка украинских бойцов ни чем не заканчивалась. 10 июля Бойцы «Ахмата» переброшены на Артемовское направление.


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт uenews.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК