Создать аккаунт
Главная » Эксклюзив » Обзор боевых действий на Артемовском направлении: свежие данные на сегодня, 22 июля
Эксклюзив

Обзор боевых действий на Артемовском направлении: свежие данные на сегодня, 22 июля

0


Обзор боевых действий на Артемовском направлении: свежие данные на сегодня, 22 июля

К Артемовскому направлению сегодня приковано повышенное внимание общественности в контексте попыток украинских военных прорвать российскую оборону и вторгнуться в город Артемовск (Бахмут - украинское название). Бои сейчас ведутся на подступах к городу.

Марочко сообщил, что Украина скрывает "колоссальные потери" под Артемовском и не оповещает родных погибших


Командование украинских войск скрывает от военкоматов «колоссальные потери» при наступлении под Артемовском, чтобы те не оповещали родственников о гибели военных.
О том, что командование ВСУ скрывает реальные потери в Артемовске военный эксперт, подполковник Народной милиции ЛНР в отставке Андрей Марочко, пишут "Аргументы Недели".

Марочко сообщил со ссылкой на свои источники, что при штурме окрестностей у украинской армии огромные потери, но для продолжения наступления командному составу запрещено передавать информацию о гибели военнослужащих в военкоматы для оповещения родственников.

По словам эксперта, эвакуационные группы для сбора тел погибших работают так, чтобы солдаты ВСУ на передовой не знали масштабы безвозвратных потерь.

Артемовск 22.07.2023, новости последних часов: армия России успешно отбила за сутки девять атак ВСУ под Артемовском


Российские войска успешно отбили за сутки девять атак противника на донецком направлении, в том числе у Майорска и Клещеевки южнее Артемовска. Об этом сообщил официальный представитель Минобороны РФ генерал-лейтенант Игорь Конашенков 21 июля на брифинге.

Он уточнил, что атаки украинских подразделений успешно отражены у Золотаревки в ЛНР, а также у Майорска, Веселого, Марьинки, Водяного и севернее Клещеевки в ДНР. Живая сила и техника противника поражены в районах населенных пунктов Новомихайловка, Дылеевка, Белая Гора и Александро-Шультино в ДНР, пишет ИА "Регнум".
У населенных пунктов Разлив и Выемка (ДНР) уничтожены два склада боеприпасов 38-й бригады морской пехоты ВСУ и 118-й бригады территориальной обороны.

За сутки на этом направлении российские войска уничтожили до 185 солдат противника, три боевые бронированные машины, четыре автомобиля, а также гаубицы Д-20 и Д-30, добавил представитель Минобороны.

Спикер ВСУ Ковалев: тяжелые бои возле Артемовска продолжаются без изменения положения


Спикер Генштаба Вооруженных сил Украины Андрей Ковалев проинформировал об обстановке в районе Артемовска. Как пишет РИА Новости, какое-либо продвижение вражеских войск здесь отсутствует. Тем не менее, тяжелые бои возле города продолжаются без изменения положения.

Как рассказал Ковалев изданию Military Media Center, в частности, наступательные действия украинские военнослужащие проводят севернее и южнее Артемовска. В районе населенных пунктов Орехово - Василевка - Парасковиевка ВСУ попытались перейти в контрнаступление. Однако их попытка положения украинской армии на данном направлении никак не изменила.

Военкоры показали провальную эвакуацию ВСУ с поля боя на танке «Призрак» под Артемовском


Ожесточенные боевые действия в окрестностях населенного пункта Артемовск продолжаются ежедневно. Авторы Телеграм-канала «Операция Z: Военкоры Русской Весны» опубликовали комичное видео момента эвакуации украинских боевиков с передовых позиций, снятые российским беспилотником подразделения «Призрак».

На опубликованных кадрах можно увидеть, как боевая машина пехоты вооруженных сил Украины прибыла на передовые позиции, чтобы забрать раненых боевиков.

Однако под плотным обстрелом российской артиллерии у водителя украинской эвакуационной машины не выдержали нервы, и он рванул вперед, не дождавшись погрузки раненых боевиков.

В результате раненые бойцы ВСУ попадали на землю. Однако бронемашина вновь остановилась и боевики успели забраться на нее. Далее БМП рванула вперед по проселочной дороге, а водитель на скорости налетел на остов другой подбитой бронемашины. Бойцы украинской армии опять оказались на земле и пешком пытались догнать уехавшую вперед бронемашину.


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт uenews.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК