Создать аккаунт
Главная » Эксклюзив » Обстановка на Артемовском направлении: обзор последних событий по состоянию на 27 июня
Эксклюзив

Обстановка на Артемовском направлении: обзор последних событий по состоянию на 27 июня

0


Обстановка на Артемовском направлении: обзор последних событий по состоянию на 27 июня

Новости последних часов, которые поступают из зоны военной спецоперации, свидетельствуют о боевых действий на Артемовском направлении. Как известно, город Артемовск (Бахмут - украинское название) контролируется российскими силами.

Российский разведчик рассказал о глухой обороне ВСУ под Артемовском


Украинские войска не ведут наступательных действий на Артемовск, они заняли оборону, рассказал РИА Новости разведчик 150-й мотострелковой дивизии "Южной" группировки Вооруженных сил России.
"У них активных наступательных действий нет, в основном работает артиллерия. Они понимают, что мы находимся выше, то есть если они пойдут, то у них немного вариантов", - отметил собеседник агентства.

По его словам, в частности, под огневым контролем находится дорога, по которой ВСУ снабжают свои передовые позиции.

"Это дорога, ведущая в Артемовск, как они сами назвали - в ад. То есть если появляется машина, по ней отрабатывает ПТУР. Наша задача - это наблюдение и корректировка артиллерии. Если нет возможности летать с БПЛА, наблюдаем глазами с помощью тепловизоров", - добавил боец.

Подполковник Марочко: ВС России пресекли попытки ВСУ наступать на Артемовск


Российские военные пресекли попытку Вооруженных сил Украины пойти в наступление на Артемовск, противника разбили. Об этом ТАСС сообщил подполковник Народной милиции ЛНР в отставке Андрей Марочко.

По словам офицера, украинские войска пытались ударить по флангам российских подразделений. Атаку формирования противника численностью до роты проводили на северо-западе и юго-западе населенного пункта. ВС России огнем артиллерии и авиации успешно ее отбили.

«Понеся потери, украинские боевики были вынуждены отступить на исходные рубежи», - проинформировал Марочко.

Обстановка под Артемовском на сегодняшний день, 27.06.2023: севернее Артемовска сорвано наступление трех штурмовых отрядов ВСУ


Российские военные огнем из минометов сорвали попытки наступления трех штурмовых отрядов ВСУ севернее Артемовска, сообщил начальник пресс-центра группировки Вооруженных сил России «Юг» Вадим Астафьев.

«Подразделениями „Южной“ группировки войск вскрыто выдвижение трех штурмовых групп противника в направлении Берховки. Огнем минометов наступающие силы врага были рассеяны», - указал Астафьев.

По его словам, огонь артиллерии помешал попытке продвижения отрядов украинских нацистов в районе сел Веселое, Яковлевка, Красное, Берестовое, Спорное и Белогоровка, передает ИА "Красная Весна".
Напомним, 23 июня Министерство обороны России сообщило, что ВСУ попыталось воспользоваться мятежом Пригожина и начало наступление на Артемовском направлении.

«Воспользовавшись провокацией Пригожина по дезорганизации обстановки, киевский режим на Бахмутовском тактическом направлении сосредотачивает на исходных рубежах для наступательных действий подразделения 35-й бригады морской пехоты и 36-й механизированной бригад ВСУ», - отметили в Минобороны.

25 июня ВСУ продолжили попытки наступления в окрестностях Артемовска, но все атаки были отражены нашими войсками.

Российские десантники уничтожили опорный пункт ВСУ под Артемовском


Десантники на БМД-4М уничтожили опорный пункт украинских националистов на северном фланге Артемовского направления.
Он располагался в заброшенном доме на окраине населенного пункта. Уничтожить опорный пункт решили с помощью бронегруппы на БМД-4М, пишут "Известия".

Пункт и личный состав боевиков были уничтожены огнем из 100-миллиметровой пушки.

Пушилин рассказал о ситуации в Артемовске


Ситуация на флангах в Артемовске в ДНР сложная, но контролируемая. Об этом заявил врио главы республики Денис Пушилин. По его словам, ВСУ продолжают хаотично обстреливать город, мешая его разминированию.

"Ситуация остается сложной, но абсолютно контролируемой как в самом городе, так и по флангам", - сказал он в эфире телеканала "Россия 24".


Пушилин отметил, что противник также регулярно пытается прощупать позиции ВС России на флангах, однако наши силы "все удерживают и пытаются использовать ситуацию, чтобы улучшить свои позиции".

Освобождение Артемовска началось в октябре 2022 года и длилось в общей сложности 224 дня. 20 мая 2023 года российские войска полностью освободили город. Несмотря на это, украинские военные продолжают попытки отбить утраченные территории и несут при этом огромные потери.


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт uenews.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК