Создать аккаунт
Главная » Эксклюзив » Обзор боевых действий под Артемовском: последние новости на сегодня, 14 июня 2023 года
Эксклюзив

Обзор боевых действий под Артемовском: последние новости на сегодня, 14 июня 2023 года

0


Обзор боевых действий под Артемовском: последние новости на сегодня, 14 июня 2023 года

Обстановка вокруг города Артемовск (Бахмут - украинское название) остается напряженной из-за постоянных попыток украинских войск прорвать российскую оборону. Как известно, Артемовск был недавно полностью освобожден от боевиков киевского режима.

Артемовск сегодня, 14.06.2023, свежие новости: Пригожин ответил на обвинение в нарушении приказа Генштаба РФ в Артемовске


Основатель ЧВК «Вагнер» Евгений Пригожин отреагировал на заявление бывшего полковника НАТО Жака Бо, касающееся игнорирования «оркестром» приказа Генштаба ВС РФ по выводу бойцов из Артемовска.
Французский военный эксперт сообщил, что ЧВК «Вагнер» не выполнила распоряжение Генштаба ВС РФ, который, по его словам, приказал «музыкантам» оставить город после полугода боев.

«Что касается заявления Жака Бо, делалось все, чтоб мы покинули Артемовск - и с одной, и с другой стороны. Поэтому я уже говорил: война с противником не так страшна, как война с предателями. Мы довели дело до конца - только так могу прокомментировать. Довели до конца исключительно благодаря мужеству и отваге наших парней. И даже если бы я принял решение выйти из города, при наличии боеприпасов никто и никогда этого бы не сделал. Но это решение у меня принимать и права не было, потому что я стою не на стороне приказов мелких бюрократов. Я стою на стороне защиты интересов российского народа», - передает слова руководителя «музыкантов» пресс-служба компании "Конкорд".

Пригожин ранее говорил, что на позициях ЧВК «Вагнер» в Артемовске оставались бойцы Бибер и Долик, сыгравшие важную роль в освобождении города. Однако позже и они покинули населенный пункт.

Командир взвода ВДВ "Замир" рассказал, как отразил "накат" ВСУ под Артемовском


Вооруженные силы Украины в районе Артемовска предприняли попытку "наката" на позиции РФ, однако российским бойцам удалось сорвать атаку.

По словам командира десантно-штурмового взвода с позывным "Замир", первую полосу обороны удерживает 106-я дивизия ВДВ РФ. Он отметил, что российские военные активно обращались к ствольной артиллерии и реактивным системам залпового огня (РСЗО) в ходе борьбы с боевиками ВСУ.
"Наши ребята выстояли, противник был отброшен", - подчеркнул командир в видеозаписи, распространенной пресс-службой Минобороны РФ.

Боец также обратил внимание на установление небольшого затишья в районе Артемовска. Он добавил, что Киев столкнулся с ощутимыми потерями на данном участке.

Командование ВСУ признало, что в районе Артемовска произошло снижение интенсивности боев


Пресс-секретарь Восточного управления войск Вооруженных сил Украины Сергей Череватый сообщил во время эфира телемарафона, что на Артемовском направлении в действительности зафиксировано понижение интенсивности сражений.
Так, киевский режим признал это, невзирая на тот факт, что ранее отрицал и распространял сведения о продолжающихся боевых действиях.

Исходя из его заявлений, за прошедшие сутки на соответствующем участке линии боевого соприкосновения случилось лишь одно боестолкновение, сообщает ОСН.

Помимо этого, представитель ВСУ обратил внимание, что российская армия осуществляет ротацию собственных подразделений в районе Артемовска - это связано с отходом штурмовых отрядов из населенного пункта. Командование ВС РФ, как считают в Киеве, направляет в Артемовск силы ВДВ, находя их наиболее боеспособными.

Российские войска не дали ВСУ вклиниться в оборону южнее Артемовска


Российские подразделения за сутки отразили две атаки Вооруженных сил Украины (ВСУ) южнее города Артёмовска (ДНР), сообщил 13 июня на брифинге официальный представитель Министерства обороны Игорь Конашенков.

Атаки украинской армии «Южная» группировка войск отразила в направлении Клещеевки (ДНР), не допустив вклинивания подразделений ВСУ в оборону российских войск.


Представитель Минобороны отметил, что ВСУ в течение минувших суток продолжали попытки наступления в районе Артемовска, а также на южнодонецком направлении.

Российские военные освободили Артемовск от ВСУ 20 мая 2023 года. Операция по освобождению города продолжалась с 8 октября 2022 года - 224 дня. Артемовск - важный транспортный узел для снабжения ВСУ в Донбассе.


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт uenews.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК