Создать аккаунт
Главная » Эксклюзив » Обстановка на Артемовском направлении по состоянию на 24 июня: обзор свежих событий
Эксклюзив

Обстановка на Артемовском направлении по состоянию на 24 июня: обзор свежих событий

1


Обстановка на Артемовском направлении по состоянию на 24 июня: обзор свежих событий

На Артемовском направлении сегодня фиксируется активная фаза боевых действий. Российские войска уничтожают позиции врага. Вооруженные силы Украины (ВСУ) обстреливают город Артемовск (Бахмут - украинское название), а также пытаются проломить оборону России. Все попытки украинских боевиков блокируются.

Минобороны РФ: ВСУ готовят наступление на Артемовск


В Министерстве обороны России сообщили, что украинские силы готовят масштабное наступление на Артемовском направлении. В ведомстве добавили, что киевские военачальники воспользовались внутриполитическими разногласиями внутри страны и заняли наступательную позицию.
«Воспользовавшись провокацией Пригожина по дезорганизации обстановки, киевский режим на Бахмутовском тактическом направлении сосредотачивает на исходных рубежах <…> подразделения 35-й бригады и 36-й бригады морской пехоты ВСУ», - говорится в сообщении, которое приводит "Силовой блок".

Также в ведомстве добавили, что бойцы Южной группировки войск активно атакуют противника, нанося массированные удары воздушной авиацией.

Напомним, несколько часов назад к командованию ЧВК «Вагнер» и его подразделениям обратился генерал Суровикин. Военачальник напомнил, какой сложный путь им пришлось пройти вместе и призвал остановиться пока не поздно. Суровикин сказал, что Киев сейчас только и ждет, когда в России начнутся внутриполитические конфликты, чтобы нанести удар в зоне спецоперации.

Марочко заявил, что ВСУ ежедневно пытаются прорвать российскую оборону у городов Артемовск и Кременная


Подразделения Вооруженных сил Украины с понедельника пытаются прорвать российскую оборону в районе городов Артемовск в ДНР и Кременной в ЛНР. Российские военнослужащие успешно отбивают атаки противника. Об этом сообщил подполковник Народной милиции ЛНР в отставке Андрей Марочко.

Он отметил, что с начала текущей недели Вооруженные формирования Украины (ВФУ) активно пытаются прорвать российские оборонительные линии у городов Артемовск и Кременная. Все атаки успешно отражаются.

Экс-подполковник также заявил, что в ходе отражения атак высокую результативность показали российские тяжелые огнеметные системы, оперативно-тактическая и армейская авиация.

Свежие новости из Артемовска на сегодня, 24.06.2023: ТОС «Солнцепек» обрабатывает позиции ВСУ на Артемовском направлении


На кадрах видео «Солнцепек» выпускает ракеты в сторону позиций украинских боевиков. ТОС-1А - оружие ближнего боя.

Высокая точность попадания достигается прямым прицеливанием пусковой установки и автоматизированным наведением на цель. Огонь по целям может вестись одиночными и парными выстрелами из двух стволов.


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт uenews.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК