Создать аккаунт
Главная » Эксклюзив » Обстановка на Артемовском направлении по данным на 8 июня: обзор свежих событий
Эксклюзив

Обстановка на Артемовском направлении по данным на 8 июня: обзор свежих событий

2


Обстановка на Артемовском направлении по данным на 8 июня: обзор свежих событий

После полного освобождения города Артемовск (Бахмут - украинское название) боевые действия переместились за его пределы. Украинские боевики время от времени предпринимают попытки прорыва, которые успешно купируются российской армией.

Артемовск сегодня, 08.06.2023, новости последних часов: на флангах Артемовска фиксируются тяжелые бои


Авторами Telegram-канала "Операция Z: Вонекоры Русской Весны" была представлена оперативная обстановка в районе Артемовска.
Согласно опубликованной информации, военные действия продолжаются на флангах Артемовска, российские вооруженные силы проводят операции по уничтожению бронетехники Вооруженных сил Украины (ВСУ) на подступах к Берховке.

Военкоры отмечают, что бронегруппы ВСУ, использующие бронемашины НАТО и советского производства, пытаются прорвать оборону российских войск в районе важного населенного пункта Берховка.

"Артиллерийские бои идут не переставая", - отмечают военные обозреватели.

По словам военкоров, российские силы успешно справляются с противником, который наступает на них.

Обстановка в Артемовске сложная, но контролируемая - Пушилин


Сложная, но контролируемая ситуация остается на территории освобожденного Артемовска, заявил журналистам временно исполняющий обязанности главы Донецкой Народной Республики Денис Пушилин.

«Противник на регулярной основе пытается продавить как фланги, так и непосредственно совершает обстрелы, зачастую хаотические, но регулярные», - сказал он в интервью РИА Новости.
По словам Пушилина, ВСУ обстреливают город из минометов, артиллерийских орудий, а также применяют беспилотники. Врио главы ДНР подчеркнул, что никто не питает иллюзий по поводу того, что противник попытается вернуть часть оставленных территорий или продемонстрировать какие-то успехи.

Он также отметил, что российские войска не могут позволить этого, поэтому сохраняют в городе достаточно серьезные силы и наладили работу между подразделениями. Пушилин подчеркнул, что российские военные на Артемовском направлении совершают героические действия.

Ситуация на Артемовском направлении: стратегически важный поселок Берховка под Артемовском находится под контролем ВС РФ


Населенный пункт Берховка в пригороде Артемовска полностью находится под контролем российских сил, сообщает в Telegram пресс-служба Минобороны РФ.
В ведомстве рассказали, что бойцы ВСУ пытались войти в село, однако их атака была успешно отражена. Ранее об оставлении Берховки российскими силами сообщали анонимные Telegram-каналы.

"Населенный пункт Берховка в районе Артемовска находится полностью под контролем российских войск. Атака боевиков ВСУ успешно отражена российскими подразделениями. <...> Сообщение отдельных источников о якобы оставлении российскими войсками Берховки не соответствует действительности", - говорится в сообщении Минобороны.

Артемовск 8 июня, свежие новости на сегодняшний день: стало известно о попытке ВСУ прорваться в город


Днем в среду, 7 июня, ВСУ попытались прорвать оборону в районе Артемовска. Об этом сообщается в очередной сводке Минобороны РФ.

Российские силы успешно отразили восемь попыток наступления украинских отрядов.

«Вклинения в нашу оборону не допущено», - заявили российские военные.


В Минобороны подчеркнули, что ВСУ предприняли попытку прорваться в Артемовск, не добившись целей наступления и понеся значительные потери на Южно-Донецком направлении.

21 мая российские военные объявили о взятии Артемовска под контроль. Цель была достигнута в результате наступления штурмовых отрядов ЧВК Вагнера при поддержке артиллерии и авиации Южной группировки войск.


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт uenews.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК