Создать аккаунт
Главная » Эксклюзив » Обзор свежих событий в Угледаре и Авдеевке: информация на сегодняшний день, 10 мая 2023 года
Эксклюзив

Обзор свежих событий в Угледаре и Авдеевке: информация на сегодняшний день, 10 мая 2023 года

22


Обзор свежих событий в Угледаре и Авдеевке: информация на сегодняшний день, 10 мая 2023 года

Активная фаза боевых действий в таких городах, как Авдеевка и Угледар, продолжается. В ходе военной спецоперации российская армия наносит украинских военным и примкнувшим к ним иностранным наемникам колоссальный урон, лишая их боеспособности.

Российская армия зачищает подступы к Угледару от ВСУ


Новый командующий группировкой войск «Восток» Андрей Кузьменко нацелен на освобождение Угледара и ускорение наступления на южно-донецком направлении. В Угледаре продолжаются боестолкновения, используются танки и барражирующие боеприпасы.
Генштаб Вооруженных силы Украины (ВСУ) обеспокоен продолжающимся концентрированием усилий России на наступательных операциях на Донбассе, особенно на Артемовск, Красный Лиман, Авдеевка, Марьинка и Угледар. Об этом информирует "Свободная Пресса".

Российское командование удваивает производство высокоточного оружия, что вызывает опасения со стороны Великобритании. ВСУ просят НАТО о дополнительном вооружении и боеприпасах из-за протяженных линий снабжения.

Угледар является крупным логистическим центром, и его освобождение поможет разорвать связь между группировками ВСУ и сорвать планы на южном театре военных действий.

Бойцы батальона «Восток» при поддержке авиации ВС РФ нанесли комплексный удар по подразделениям ВСУ в Угледаре


Бойцы батальона «Восток» при поддержке авиации ВС России нанесли комплексное огневое поражение по позициям ВСУ в районе Угледара. Об этом сообщили в Министерстве обороны РФ.

Там уточнили, что по подразделениям украинской армии был нанесен сосредоточенный удар, пишет "КП".

"На южно-донецком направлении ударами авиации и огнем артиллерии группировки войск «Восток» нанесено поражение подразделениям ВСУ в районе Угледара, - рассказали в ведомстве.

Новости последних часов из Авдеевки: российский спецназ под плотным огнем уничтожил группу украинских солдат


Спецназовцы Южной группировки войск под интенсивным обстрелом украинской артиллерии уничтожили группу противника, состоящую из восьми человек, передает РИА Новости со ссылкой на бойца с позывным Даг. Военнослужащие ВСУ находились в окопах в направлении Авдеевки.

"Мы использовали АГС-17 (автоматический гранатомет станковый), с помощью БПЛА осуществлялась коррекция. В окопах находилось от семи до восьми человек противника. Цель была уничтожена на расстоянии 850–900 метров от точки с АГС", - сообщил военнослужащий.
Он подчеркнул, что противник стал более активным и использует несколько видов вооружения одновременно, включая танки и минометы.

"Наша задача - наблюдать и обнаруживать цели противника. Учитывая здешний ландшафт, поля, в случае контрнаступления противника, наша задача - задержать их", - поведал боец.

Танки 1-й Славянской бригады поддерживают наступление на Авдеевку


Танковые экипажи 1-й Славянской бригады 1-го Донецкого армейского корпуса продолжают уничтожать опорные пункты украинских вооруженных сил на Авдеевском направлении, пишет Telegram-канал "Операция Z: Военкоры Русской Весны", прикладывая соответствующее видео.

Они атакуют позиции противника в районе бывшей Авдеевской части ПВО, а также к северу от села Водяное.


Танки ведут огонь как прямой наводкой, так и с ближних позиций, чтобы как можно эффективнее поразить противника на всех доступных дистанциях.

Авдеевка - это укрепленный населенный пункт в Донецкой Народной Республике, находящийся под контролем Киева, с которого украинские военные обстреливают Донецк. Украинские власти и военные неоднократно утверждали, что город находится под угрозой окружения российскими войсками.


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт uenews.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК