Создать аккаунт
Главная » Эксклюзив » Свежие данные из Авдеевки и Угледара на 25 апреля 2023 года: обзор актуальных событий
Эксклюзив

Свежие данные из Авдеевки и Угледара на 25 апреля 2023 года: обзор актуальных событий

0


Свежие данные из Авдеевки и Угледара на 25 апреля 2023 года: обзор актуальных событий

Активные действия российской армии позволяют освобождать территории на Украине от украинских боевиков. В настоящее время боевые действия ведутся в районах таких населенных пунктов, как Угледар и Авдеевка, о чем свидетельствуют свежие новости.

Российские "умные бомбы" лишают ВСУ главного преимущества в Угледаре


Военкор Андрей Коц рассказал о том, как именно уничтожение многоэтажек в Угледаре "умными бомбами" поможет нашим войскам освободить город от укробоевиков.
Ранее в интернет попали видеокадры того, как Вооруженные силы Российской Федерации (ВС РФ) используют "умные бомбы", массово разрушая многоэтажки Угледара, из которых укробоевики сделали свои штабы. Военный корреспондент РИА Новости Андрей Коц обратил внимание на тот факт, что на верхних этажах городских высоток "у противника сидят и наблюдатели, и артиллерийские корректировщики, расчёты противотанковых ракетных комплексов, которые видят все подходы к городу".

Подкрасться к Угледару незамеченными невозможно, в том числе ночью, потому что у противника там есть тепловизионные приборы, приборы ночного видения и прочее сложное оборудование, - пояснил суть проблемы военкор. - Поэтому, чтобы взять Угледар, нужно лишить противника его преимущества по высоте.

Именно этого преимущества русские военные и лишают Вооруженные силы Украины (ВСУ), используя "умные бомбы". Одним таким снарядом можно полностью разрушить подъезд высотки, погребя под развалами большое количество укробоевиков за раз, информирует телеканал "Царьград".

Уничтожение подобных огневых точек и штабов противника с помощью планирующих авиабомб позволяет подобраться к городу и освободить его, хоть совсем незамеченными, как сетует Коц, пройти не удастся. Однако же прорвать оборону противника у русских теперь шанс есть.

Наша авиация получила возможность работы по целям под Донецком, не опасаясь украинской ПВО, - отметил военкор. - Вокруг Угледара находятся голые поля. Но снижение их преимущества на высоте снизит возможности противника по огневому поражению наших войск, которые идут в атаку.

Ситуация в Угледаре на сегодняшний день, новости 25 апреля: российской армии удалось продвинуться западнее Угледара


Согласно свежим данным, Вооруженные силы России продолжают свое продвижение западнее города Угледар. По предварительной информации, 231-й батальон 128-й бригады территориальной обороны Вооруженных сил Украины потерпел существенные потери и вынужден был отступить к более выгодным позициям севернее поселка Нескучное.

Накануне рано утром попытка украинских военных прощупать оборонительные линии силами двух диверсионно-разведывательных групп не увенчалась успехом. Сообщается о том, что российский спецназ успешно отразил атаку, уничтожив "пикап-команды".
В ходе продвижения к западу, ВС РФ приближаются к Великой Новоселке, где располагается крупный укрепрайон. Защиту этого объекта обеспечивают 60-я и 66-я механизированные бригады ВСУ, а также многочисленные националистические формирования, передает Avia.pro.

Штурм Угледара начался несколько месяцев назад и на сегодняшний день данное направление считается одним из наиболее горячих.

Появилось видео, как бойцы 1487 полка выжигают ВСУ на фронте у Авдеевки


В сети появилось видео уничтожения позиций Вооруженных сил Украины у населенного пункта Авдеевка Донецкой Народной Республики зажигательными боеприпасами.

Бойцы 1487 полка наносят удары по целям противника, обнаруженным разведкой.

Позиции Вооруженных сил Украины были вскрыты и ликвидированы зажигательными боеприпасами, сообщили военкоры "Русской весны".

Ранее военный аналитик Sky News Шон Белл назвал дату, когда Соединенные Штаты Америки вынудят президента Украины Владимира Зеленского уступить России территории. Для украинского лидера территориальные уступки станут непростым решением, но на это придется пойти ради переговоров о мире. Белл считает, что контрнаступление Вооруженных сил Украины, которое готовится на лето, окажется неудачным, а потери, которые понесет украинская армия, сделают ее крайне уязвимой.

«Ланцеты» уничтожают вражеские цели под Авдеевкой


Российские войска продолжают уничтожать украинских боевиков в ходе проведения специальной военной операции на Украине. Отмечается, что бойцы оперативно-боевого тактического формирования (ОБТФ) «Каскад» ликвидируют украинские войска под Авдеевкой в Донецкой Народной республике. Врага на данном направлении преследуют дроны-камикадзе «Ланцет».

Таким образом, при помощи БПЛА в районе Авдеевки была обнаружена и вскрыта реактивная система украинских подразделений. Кроме того, в сети появились кадры обнаружения и вскрытия вражеских позиций.


На кадрах видно, что оператор засек украинскую реактивную артиллерию БМ-21 «Град». Ее удалось засечь и устранить, несмотря на то, что военная техника была в маскировочной сеткн. Удар наносился при помощи барражирующего боеприпаса «Ланцет».

Российская армия в рамках специальной военной операции ведет наступление по всем направлениям, оттесняя врага с занятых им позиций.


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт uenews.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК