Создать аккаунт
Главная » Эксклюзив » Свежие данные из Авдеевки и Угледара на 28 апреля 2023 года: обзор актуальных событий
Эксклюзив

Свежие данные из Авдеевки и Угледара на 28 апреля 2023 года: обзор актуальных событий

0


Свежие данные из Авдеевки и Угледара на 28 апреля 2023 года: обзор актуальных событий

По ряду направлений сегодня фиксируется повышенная боевая активность в зоне проведения специальной военной операции на Украине. В частности, в подобном контексте можно говорить о событиях, происходящих рядом с такими городами, как Угледар и Авдеевка. Здесь российская армия уничтожает позиции противника и продвигается вперед.

Старший лейтенант Матюшин: взятие Угледара приостановит наступление ВСУ


Старший лейтенант Народной милиции ДНР в отставке и военный корреспондент Александр Матюшин в беседе с URA.RU рассказал о том, что город Угледар в ДНР является потенциальной точкой, откуда ВСУ могут нанести отвлекающий удар, чтобы затем перейти в контрнаступление на другом направлении.
По словам Матюшина, никто не знает, куда двинутся украинские войска в настоящее время, и Угледар остается ключевым объектом, где они могут произвести отвлекающий удар. Если противник сосредоточит достаточную силу и поведет ее на направлении Угледара, то сможет прорвать линию обороны ДНР, выйти на другие города и рассечь группировку.

Матюшин уточняет, что Угледар является укрепрайоном ВСУ, окруженным шахтами, которые контролируют передвижения ДНР. Поэтому, чтобы двигаться дальше, нужно брать этот город, который является также высоткой, с которой контролируются окрестные степи.

"Угледар обойти никак не получится. Если мы хотим двигаться дальше, то нам соответственно придется его брать. Артемовск по площади намного больше, чем Угледар, поэтому если в город перекинуть достаточно сил, то можно будет взять намного быстрее", - подчеркнул Матюшин.

Свежие новости Угледара на сегодня, 28.04.2023: российские силы продолжают успешное наступление на Угледарском направлении - Пушилин


Российские войска успешно продвигаются на Угледарском направлении, несмотря на попытки ВСУ контратаковать и вернуть свои позиции. Об этом рассказал врио главы ДНР Денис Пушилин.

По его словам, этот участок фронта на сегодняшний день остается одним из самых тяжелых и напряженных, однако ВС РФ все равно продвигаются вперед.
«Не так быстро, как нам этого хотелось бы, но есть объективные факторы именно такой скорости. Также помогает авиация уничтожать опорные пункты противника», - проинформировал Пушилин.

Кроме того, он отметил, что российские военнослужащие активно идут вперед, освобождая от ВСУ населенные пункты на Авдеевском и Горловском направлениях.

ВС РФ с помощью танков танков и ТОС-1А "Солнцепек" ВС РФ штурмуют Авдеевку


В Сети появились уникальные кадры атаки в Авдеевке, где «Солнцепеки» и танки ВС РФ заняты штурмом в рамках спецоперации.

Военные корреспонденты Telegram-канала «Русская Весна», в распоряжении которых оказались соответствующие кадры с места событий, обнародовали уникальные видеоматериалы, на которых зафиксирована атака в Авдеевке, где «Солнцепеки» и танки Вооруженных сил Российской Федерации заняты штурмом в рамках специальной военной операции на Украине.

По словам военкоров, беспилотные летательные аппараты (БПЛА) Mavic помогают корректировать работу танка ВС РФ вместе с тяжелой огнеметной системой «Солнцепек» во время атаки Невельского.

Отмечается, что российский танк выезжает на рубеж открытия огня и ликидирует огневые точки украинских боевиков, которые ВСУ оборудовали в домах. Уже после этого подключается и ТОС-1А ВС РФ.

Российские танкисты уничтожили финский бронетранспортёр "SISU" XA-180 ВСУ в районе Авдеевки


Танкисты из 1-й Славянской бригады поразили финский бронетранспортер “SISU” XA-180, применяемый силами киевского режима в зоне боевых действий. Данная информация поступила от Народной милиции ДНР.


Отмечается, что российские танки били по боевикам с закрытых позиций. Военные корректировали огонь посредством дронов. Благодаря этому попадание во вражескую машину было точным. В Сети были размещены кадры российского удара по БТР.

Ранее поступила информация о том, что бойцам 1-го Донецкого армейского корпуса удалось завладеть бронетранспортером SISU XA-180, который украинские неонацисты задействовали против российских войск. Присвоив машину, бойцы нанесли на нее символ Z и стали применять в зоне СВО.

Военкор Чаленко предложил перекрыть «дорогу жизни» войск ВСУ в Авдеевке для взятия города


ВС России не удается освободить Авдеевку уже год, так как город является важным укрепрайоном для ВСУ. Об этом поведал военкор издания "Украина.ру" Александр Чаленко.

Украинская армия постоянно перебрасывает в данный район подкрепления. Основной же артерией снабжения остается дорога на Орехово.

Но постепенно русская армия начинает обходить магистраль с севера, чтобы отрезать силы противника от подкреплений. Однако доставляет сложности активная работа ПВО ВСУ, мешающая авиации.

"Тяжело дается. Там достаточно большая мощная группировка", - добавил он.


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт uenews.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК