Создать аккаунт
Главная » Эксклюзив » Свежая информация из Марьинки и Угледара на сегодня: обзор последних событий на 3 мая
Эксклюзив

Свежая информация из Марьинки и Угледара на сегодня: обзор последних событий на 3 мая

2


Свежая информация из Марьинки и Угледара на сегодня: обзор последних событий на 3 мая

Ежедневно приходят оперативные данные о событиях на Украине, где продолжается специальная военная операция. Повышенное внимание сегодня приковано к событиям в таких городах, как Авдеевка и Угледар. Здесь российские войска продвигаются, уничтожая позиции противника.

Командующий группировкой войск ВСУ «Таврия»: армия ВС РФ активно штурмует Авдеевку и Марьинку


Войска российской армии активно атакуют Авдеевку и Марьинку в Донецкой Народной Республике. Об этом заявил командующий группировкой войск ВСУ «Таврия». По его словам, сейчас основные усилия российской армии сосредоточены на атаке Вооруженных сил Украины (ВСУ) на зоны обороны этих двух населенных пунктов. Об этом сообщает "Репортер".
Генерал ВСУ сообщил, что российская армия активно использует боевые и тактические приемы, а также армейскую авиацию для атаки укрепленных зон Авдеевки и Марьинки. Только за минувшую ночь российские войска совершили девять атак на позиции Вооруженных сил Украины.

По словам командующего группой "Таврия" Вооруженных сил Украины, российские войска используют танки, реактивные системы залпового огня и артиллерию против линий обороны украинских сил. Корректировка огня осуществлялась с помощью беспилотников.

Напомним, ранее сообщалось, что Вооруженные силы Украины применили новую тактику в обороне Авдеевки. Украинская армия больше не защищает линию фронта тяжелыми войсками, а предпочитает покидать позиции, как только российские войска начинают обстрел.

Однако, как только пехота выдвинулась на позиции, украинские бойцы воспользовались тем, что атакующие еще не успели укрепить свои позиции, и начали контратаку.

Тем не менее, российские подразделения продолжали уверенно продвигаться вперед, все глубже проникая в зону обороны ВСУ под Авдеевкой. Тем временем российские войска добивали остатки украинского гарнизона в Марьинке.

Российские бойцы перехватили подкрепление для ВСУ под Угледаром


Российским бойцам удалось перехватить подкрепление ВСУ под Угледаром. Кадрами уничтожения польской самоходной гаубицы «Краб» информируют "Известия".

Установка быстро двигалась по дороге на помощь ВСУ, пытаясь укрыться среди деревьев. Однако наши артиллеристы ликвидировали ее точным попаданием. Как рассказал газете командир батареи с позывным Иртыш, за последний месяц российские силы подавили восемь целей, уничтожили пять-шесть гаубиц.
«Артиллерия у них сейчас здесь на данном направлении „натовская“: М-109, 777, „Крабы“ польские. Там, по-моему, даже словацкие есть какие-то гаубицы», - отметил он.

Автор статьи подчеркнул, что каждая уничтоженная гаубица или любая другая вражеская техника делает жизнь российских солдат на передовой легче.

На Марьинском направлении ВС РФ уничтожили до 20 украинских боевиков


Начальник пресс-центра группировки «Юг» Вадим Астафьев сообщил о том, что артиллерийские расчеты Вооруженных сил Российской Федерации поразили три позиции артиллерийских орудий и минометный расчет вооруженных формирований украинских националистов в четырех населенных пунктах Донецкой Народной Республики.

«На Александро-Калиновском тактическом направлении артиллеристами второго армейского корпуса нанесены огневые налеты по трем позициям артиллерийских орудий и позиции минометного расчета противника в районах населенных пунктов Дзержинск, Новгородское, Клебан-Бык и Поповка», - проинформировал он.

По его словам, украинские боевики потеряли до 60 человек личного состава. Астафьев также заявил, что на Марьинском направлении артиллеристы Южного военного округа (ЮВО) ликвидировали два взводных опорных пункта противника в районах Красногоровки и Галициновки, потери радикалов составили до 20 человек живой силы и трех единиц автомобильной техники, которая предназначалась для подвоза боеприпасов и материальных средств, пишет News-Front.

«На Авдеевском тактическом направлении авиацией Южного военного округа нанесено два удара по пунктам временной дислокации резервов 110-й механизированной бригады ВСУ», - добавил начальник пресс-центра.

В ходе контрбатарейной борьбы артиллеристы «Южной» группировки войск уничтожили танк и три боевых машины пехоты (БМП) боевиков в районах населенных пунктов Первомайское, Северное и Авдеевка, отметил Астафьев.


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт uenews.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК