Создать аккаунт
Главная » Эксклюзив » Свежая информация из Авдеевки и Угледара на 21 апреля 2023 года: обзор актуальных событий
Эксклюзив

Свежая информация из Авдеевки и Угледара на 21 апреля 2023 года: обзор актуальных событий

8


Свежая информация из Авдеевки и Угледара на 21 апреля 2023 года: обзор актуальных событий

Новости о военной спецоперации РФ на Украине свидетельствуют о продолжающейся фазе активных боевых действий. В частности, они ведутся за такие населенные пункты, как Угледар и Авдеевка. Регулярно появляются свежие данные о продвижении российских войск.

Российские военные сбили украинский Су-25 в районе Угледара


Украинский Су-25 сбит в районе Угледара оператором ПЗРК «Игла» соединения морской пехоты ТОФ, начальник пресс-центра группировки «Восток» Александр Гордеев.
«На Южно-Донецком направлении была пресечена попытка нанесения противником авиаудара по передовым позициям группировки «Восток», - рассказал Гордеев.

Минометчики группировки уничтожили разведгруппу противника. Ликвидированы четыре боевика. Засекли ее средствами воздушной разведки, сообщает телеканал "Звезда".

Также в районе Угледара артиллеристы уничтожили минометный расчет противника из гаубицы «Мста-Б». Боевиков удалось обнаружить с помощью комплекса артиллерийской разведки «Зоопарк». Также огнем артиллерии уничтожены бронеавтомобиль и пять боевиков в районе населенного пункта Новомихайловка.

Угледар сегодня, 21.04.2023, свежие новости: "умная" 500-килограммовая авиабомба влетела в многоэтажку в Угледаре, занятую ВСУ


Жители Угледара опубликовали видео последствий прилета "умной" авиабомбы ВКС России в многоэтажный дом в Угледаре, который являлся базой ВСУ. На видео видно, что развалины дома окружены бойцами ВСУ, а за кадром голос сообщает о том, что под завалами находятся военнослужащие.

Участники боев за Угледар ранее сообщали о том, что девятиэтажные высотки в городе были превращены в подобие крепостей украинскими войсками. Из этих многоэтажек снайперы и операторы противотанковых ракет вели наблюдение и простреливали все подступы к городу. Именно эти дома стали одним из главных препятствий для взятия Угледара, сообщает Avia.pro.
В последнее время ВКС России начали активно применять "умные" планирующие бомбы, в том числе, и на Угледарском направлении. Специальное оборудование - модуль планирования и коррекции (МПК) превращает свободнопадающий боеприпас в управляемый и дальнобойный. Это позволяет самолетам наносить удары по целям, находясь за пределами досягаемости противотанковых средств противника.

Применение "умных" бомб дает значительные преимущества ведущей стороне в конфликте. В данном случае, применение авиабомбы привело к разрушению многоэтажного дома, который использовался военными.

Ситуация на Угледарском направлении продолжает оставаться напряжённой. Всё новые и новые удары наносятся как с одной, так и с другой стороны.

Силы РФ атаковали позиции ВСУ в районе Невельского и Каменки под Авдеевкой


На территории республик Донбасса именно Артемовск оказался местом ведения наиболее интенсивных сражений. Информацию об этом предоставило издание "Военное обозрение".

В тексте указанной публикации сказано о том, что русские воины атаковали врага порядка 22 раз. Ежесуточно нацисты Киева посылают правительству Соединённых Штатов данные по поводы положения дел в указанном населённом пункте.

В первые дни весеннего периода Российская Федерация стянула подразделения к Авдеевскому участку. Тяжелейшие сражения захлестнули множество мест, среди которых оказался и посёлок Каменка. В местной лесополосе выявили и поразили тайное хранилище взрывчатки и отбили нападение врага.


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт uenews.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК