Создать аккаунт
Главная » Эксклюзив » Свежие данные из Авдеевки и Угледара на 24 апреля 2023 года: обзор актуальных событий
Эксклюзив

Свежие данные из Авдеевки и Угледара на 24 апреля 2023 года: обзор актуальных событий

0


Свежие данные из Авдеевки и Угледара на 24 апреля 2023 года: обзор актуальных событий

В ходе специальной военной операции Вооруженные силы России освобождают на Украине территории от украинских боевиков, которые прикрываются мирным населением. Сейчас активная фаза боевых действий наблюдается в городах Угледар и Авдеевка.

Военкоры: в Угледаре «умные бомбы» сносят многоэтажки, превращенные в базы ВСУ


Активное применение российскими войсками так называемых «умных бомб» стало настоящей головной болью для украинского военного командования.
Как передает информированный украинский Telegram-канал «Резидент», из-за этого в Генштабе ВСУ пытаются в авральном порядке разработать новую тактику оборонительных боев в городских условиях.

До настоящего времени эта тактика применялась в Артемовске, Авдеевке и Угледаре. Ее основной принцип строился вокруг создания укрепрайонов из высотных домов, в которых на верхних этажах располагались наблюдательные пункты и снайперы, а в подвалах склады и штабы подразделений.

Однако в последнее время эта тактика стала настоящей западней для самих украинских боевиков. Российские воска стали наносить по таким зданиям бомбовые удары, после которых от домов не остается ничего.

При этом те, кто находился в подвалах оказываются похороненными заживо, поскольку разбирать завалы нет возможности. Потери настолько значительны, что украинский Генштаб вынужден менять стратегию обороны городов.

Данную информацию подтверждает и Telegram-канал "Военкоры Русской Весны", который разместил несколько видеороликов из Угледара.

«В Угледаре „умные бомбы“ начали массово сносить многоэтажки, превращенные в базы ВСУ», - говорится в сообщении.

Таврическим командованием ВСУ допущен новый штурм Угледара


Не исключен повтор штурма Угледара с российской стороны, предположил спикер сил обороны Таврического направления Дмитрашковский - это личный прогноз.

«Я думаю, противник в ближайшее время сосредоточит внимание на Угледарском направлении. Это личное мнение, - пояснил Дмитрашковский. - Чтобы ВСУ не имели возможности держать оборону, разбирают здания этаж за этажом как в Артемовске, так и в Угледаре».
Российские войска активно применяют авиабомбы по высоткам, в которых ВСУ оборудуют укрепрайоны. Британская разведка предупреждала Генштаб по Артемовске, но их применяют по всей линии фронта. Вчера по Угледару прилетело от шести ударов ФАБ-500, заявил начальник пресс-центра Сил обороны Таврического направления.

«Россияне уменьшили давление на Угледар, однако линия Авдеевка-Марьинка остается очень тяжелой. За сутки ВСУ отразили 24 штурма в районе Марьинки и Авдеевки. Обстрелы не прекращаются круглые сутки. В Марьинке штурмовые подразделения», - добавил Дмитрашковский.

Авдеевка сегодня, 24.04.2023, последние новости: кадры ночного артиллерийского удара по расположениям ВСУ у Авдеевки появились в сети


Подразделения ВСУ понесли серьезные потери в результате массированного удара российских артиллеристов на Авдеевском направлении, сообщает "Русская Весна".

На снятой в темное время суток видеозаписи, которую опубликовали журналисты, можно увидеть момент поражения позиций украинских националистов серией ударов.

«Бойцы спецназа точно навели артиллерию под Авдеевкой», - сказано в описании к ролику.

Как уточняется в публикации, разведчики спецназа ВС РФ обнаружили перемещение группы украинских солдат на линии боевого соприкосновения. Координаты были переданы артиллеристам, которые оперативно поразили противника.


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт uenews.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК