Создать аккаунт
Главная » Эксклюзив » Свежая информация из Авдеевки и Угледара на 8 мая 2023 года: обзор актуальных событий
Эксклюзив

Свежая информация из Авдеевки и Угледара на 8 мая 2023 года: обзор актуальных событий

2


Свежая информация из Авдеевки и Угледара на 8 мая 2023 года: обзор актуальных событий

Угледарское и Авдеевское направления остаются одними из самых напряженных ввиду того, что на них ведутся ожесточенные боевые действия. Российская армия перемалывает противника, которые пытается цепляться за окраины Авдеевки и Угледара.

В битве за Авдеевку украинских боевиков выбивают с новой линии обороны


Как передает издание "Свободной Пресса", Министерство обороны Российской Федерации опровергает заявления экспертов из западных стран о том, что российские войска приостановили бой за Авдеевку.
Напротив, удары российской армии, по словам представителей Вооруженных сил Украины (ВСУ), продолжаются и усиливаются.

В настоящее время оборону подступов к городу Авдеевка ведут две бригады Вооруженных сил Украины: 110-я отдельная механизированная бригада и 129-я бригада территориальной обороны.

Командование ВС Украины дополнило боевой батальон "Айдар" (запрещенная в РФ террористическая организация) мобилизованными солдатами и снова отправило их на передовую в районе Артемовска и Авдеевки на Донбассе.

Свежие новости Авдеевки на 08.05.2023: группировка «Юг» пресекла попытку разведки боем со стороны ВСУ на Авдеевском направлении


Группировка «Юг» на авдеевском направлении пресекла попытку разведки боем со стороны штурмовой группы ВСУ, которая понесла потери и вынуждена была отступить, сообщил начальник пресс-центра группировки «Юг» Вадим Астафьев.

Астафьев сообщил, что на авдеевском направлении вооруженные силы Украины предприняли попытку провести разведку боем, однако штурмовая группа ВСУ с потерями вынуждена была отступить, информирует ТАСС.
Кроме того, начальник пресс-центра сообщил, что артиллерия группировки «Юг» выполнила огневые налеты по пунктам временной дислокации 53-й и 110-й механизированных бригад ВСУ в районе населенных пунктов Ласточкино и Авдеевка.

Помимо этого, добавил Астафьев, расчетом зенитно-ракетного комплекса «Оса-АКМ» в районе Верхнеторецкого был уничтожен украинский беспилотник типа «Фурия».

ВС РФ взяли под огневой контроль каждую окрестную дорогу под Угледаром


На Угледарском участке линии соприкосновения войскам Вооруженных сил Российской Федерации удалось провести работу по контролю над каждой дорогой в окрестностях, что позволило им постоянно наносить удары по целям на дороге. Именно здесь силы киевского режима теряют бойцов и технику из-за невозможности маневрировать.

Издание "Военное обозрение" предоставило данные о том, что российские силы начали более серьезное продвижение в районе населенного пункта Угледар, что не позволяет противнику проводить собственные операции.

Участок в районе Хромово, известный как "Дорога жизни", подвергся серьезной атаке. Нападению подверглась дорога, по которой врагу поставляются припасы и резервы.

Некоторые подконтрольные Киеву СМИ распространяли информацию о плачевном положении нацистских формирований.

"Там творится настоящий ад. Украинские вооруженные силы отбиваются как могут", - гласил текст одной из публикаций.

Обстановка в Угледаре на сегодняшний день, 8 мая: армия России уничтожает украинских боевиков в Угледаре


Угледарский участок линии фронта остается очень напряженным. Согласно самым свежим новостям, на данном направлении начались «крутые замесы», пишет Telegram-канал «Миротворец».

По данным источника, находящегося в районе Угледара, «грохот стоит такой, что трясется земля».

«Работают из-за всех орудий!» - рассказали жители населенного пункта.


Более точной информации о развитии событий, разрушениях и жертвах пока нет.

Также ВС РФ успешно действуют в районе Северска, где вражеские позиции разгромила 88-я бригада Южной группировки войск.

Напомним, специалист в сфере военного дела Василий Дандыкин ранее указал на тот факт, что подразделения ПВО Вооруженных сил Российской Федерации постоянно поражают снаряды ОТРК киевского режима «Гром-2».


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт uenews.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК