Создать аккаунт
Главная » Эксклюзив » Свежие данные из Авдеевки и Угледара на 23 апреля 2023 года: обзор актуальных событий
Эксклюзив

Свежие данные из Авдеевки и Угледара на 23 апреля 2023 года: обзор актуальных событий

3


Свежие данные из Авдеевки и Угледара на 23 апреля 2023 года: обзор актуальных событий

Угледар и Авдеевка остаются в поле зрения в контексте продолжающихся боевых действий на Украине, где не останавливается специальная военная операция (СВО). Ее Россия была вынуждена начать в прошлом году, чтобы защитить мирных жителей Донбасса.

Российские военные "ослепляют" ВС Украины в боях под Авдеевкой


Подразделения вооруженных сил Российской Федерации продолжают вести активные боевые действий на Авдеевском направлении в рамках специальной военной операции.
Портал "Русская весна" опубликовал кадры уничтожения российскими бойцами «глаз» противника, расположенных на одной из многоэтажек.

Боевики вооруженных сил Украины превратили многоквартирные дома в настоящие укрепрайоны. При этом стандартной практикой для украинских бойцов является не только оборудование своих огневых позиций в квартирах мирных жителей, но также и установка видеокамер наблюдения на крышах многоэтажек.

На опубликованных кадрах видно, как российские бойцы обнаружили такие «глаза» противника, прикрепленные к штанге на крыше одной из многоэтажек. Бойцы 110-й бригады 1-го Донецкого армейского корпуса при помощи точного выстрела из противотанкового ракетного комплекса «Хризантема» лишили ВСУ возможности следить за перемещением российских сил на передовой.

Свежие новости Угледара на сегодня, 23.04.2023: "умная бомба" ВС РФ уничтожила украинское подразделение в Угледаре


"Умная бомба" похоронила подразделение ВСУ, превратившее в свою базу многоэтажку в Угледаре, сообщают военкоры. Похожие сообщения приходят и из Бахмута, где русские обернули в свою пользу тактику Генштаба ВСУ с минированием высоток. В результате сами же укробоевики оказываются в ловушке, выбраться из которой уже не могут.

На кадрах видео, снятых укробоевиками в Угледаре и попавших в интернет, хорошо видно огромный провал на том месте, где еще недавно был подъезд жилого многоэтажного дома. Видео с места событий сняли укробоевики, а после оно попало в сеть.

Под руинами, как рассказывает закадровый голос с типичным украинским акцентом, - украинские военнослужащие.
По информации военкоров", целое подразделение ВСУ под этими руинами похоронила одна наша "умная бомба". Дом выбран неспроста - в высотке укробоевики оборудовали свой штаб, передает телеканал "Царьград".

На новых кадрах видно, что разрушен целый подъезд, а выжившие всэушники забились под козырек соседнего подъезда, - уточнили военкоры. - Рядом стоят их пикапы.

Артиллеристы ВС РФ уничтожили опорный пункт украинских войск под Угледаром


Артиллерийские подразделения ВС РФ нанесли удар по опорному пункту украинских войск из тяжелой огнеметной системы ТОС-1, сообщил начальник пресс-центра группировки «Восток» Александр Гордеев.

В комментарии ТАСС он уточнил, что пораженный объект располагался в районе города Угледар в Донецкой Народной Республике.

«Экипажем тяжелой огнеметной системы ТОС-1 уничтожен опорный пункт противника с живой силой в районе Угледара», - проинформировал собеседник журналистов.

Кроме того, по словам Гордеева, на Южно-Донецком направлении также пресечена попытка ВСУ осуществить разведку боем. В результате боестолкновения уничтожено пять украинских националистов.

Таврическое командование ВСУ сообщило об «очень тяжелой» ситуации на Авдеевском и Марьинском направлениях


По данным украинского командования, на данный момент российские вооруженные силы наиболее активно действуют на Артемовском, Авдеевском и Марьинском направлениях. Даже официальный представитель Таврического командования ВСУ, Алексей Дмитрашковский, вынужден признать, что ситуация под Авдеевкой и в Марьинке очень тяжелая.


Российские войска уменьшили активность в районе Угледара, однако на Авдеевском и Марьинском направлениях все еще "очень тяжело". Украинское командование утверждает, что ВС РФ ведут круглосуточные артиллерийские обстрелы позиций ВСУ в Марьинке и Авдеевке, и только за прошедшие сутки было не менее 24 атак. В сводке украинского генерального штаба сообщается о 40 атаках ВС РФ на различных направлениях.

На Артемовском направлении российские вооруженные силы атаковали сам город Артемовск (Бахмут - украинское название города), а также Григоровку, Ивановское и Хромово. На Авдеевском направлении ВС РФ оперировали под Новокалиновым, а на Марьинском направлении - в самой Марьинке, где большая часть уже контролируется российск


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт uenews.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК