Создать аккаунт
Главная » Эксклюзив » Свежие данные из Авдеевки и Угледара на 22 апреля 2023 года: обзор актуальных событий
Эксклюзив

Свежие данные из Авдеевки и Угледара на 22 апреля 2023 года: обзор актуальных событий

0


Свежие данные из Авдеевки и Угледара на 22 апреля 2023 года: обзор актуальных событий

Авдеевка и Угледар являются теми городами, за которые ведутся активные боевые действия. Российские войска планомерно продвигаются и освобождают территории от украинских боевиков и многочисленных иностранных наемников, ведущих боевые действия на стороне киевского режима.

ВС РФ уничтожили опорный пункт ВСУ в районе Угледара


Российские подразделения с помощью радиолокационной станции артиллерийской разведки «Зоопарк» уничтожили украинский минометный расчет в районе Угледара, сообщил начальник пресс-центра группировки ВС РФ «Восток» Александр Гордеев.
«В рамках контрбатарейной борьбы с помощью артиллерийской разведки "Зоопарк" обнаружен и расчетом орудия "Мста-Б" уничтожен минометный расчет противника в районе Угледара», - рассказал он РИА Новости.

Кроме того, артиллерийские расчеты ВС РФ уничтожили бронеавтомобиль и пять военнослужащих ВСУ в районе населенного пункта Новомихайловка, добавил Гордеев.

Ранее Минобороны РФ сообщило о ликвидации до 380 украинских военных на Донецком направлении.

В ДНР заявили, что инициатива в Авдеевке и Марьинке находится на стороне российских сил


Российские войска взяли на себя инициативу в боях под Марьинкой и Авдеевкой. Подполковник Андрей Баевский, депутат парламента Донецкой народной республики, рассказал об этом в интервью.

"Инициатива на нашей стороне, как в направлении Авдеевки, так и в направлении Марьинки, и наши бойцы продвигаются", - проинформировал Баевский в эфире Первого канала.
Подполковник подчеркнул, что бои в направлении Марьинки и Авдеевки были очень интенсивными, а каждый дом был огневой точкой и опорным пунктом ВСУ.

Российские спецназовцы действовали при поддержке артиллерии, которая наносила интенсивные удары по противнику.

Баевский напомнил о важности перехода Марьинки и Авдеевки под контроль российских Вооруженных сил, поскольку именно с этих огневых позиций ВСУ в последние несколько дней обстрелы Донецка стали особенно интенсивными.

Ситуация в Авдеевке, последние новости 22 апреля: ВС РФ взяли в плен подразделение ВСУ из 8 человек


Авдеевка по факту является пригородом Донецка и составляет с ним единую агломерацию. Отсюда украинские националисты регулярно обстреливают как столицу ДНР, так и прилегающие населенные пункты.

В последние дни российские войска ведут наступление на город с юга и севера, продвигаясь к находящимся западнее населенным пунктам. В частности, бои идут за овладение селами Первомайское и Тоненькое. От второго населенного пункта рукой подать до Орловки, расположенной в семи километров от важного железнодорожного узла - станции Авдеевка. Именно ее украинское командование использует для переброски резервов, подвоза боеприпасов, вооружений и техники авдеевскому гарнизону.

По последним данным, российские штурмовые группы уже продвигаются как в Первомайском, где накануне были взяты под контроль две улицы, так и в Тоненьком. Оборону данных укрепов держат в основном бойцы украинской теробороны, в частности, 110-й бригады ТрО ВСУ. Несколько из них, видимо, решив сохранить жизни, 18 апреля сдались в плен военнослужащим 1-го Донецкого армейского корпуса ВС РФ (сформирован из ополченцев НМ ДНР) в селе Тоненькое, пишет "Военное обозрение".


Кадры видео с пленными украинскими теробороновцами попали в сеть. На них двое наших бойцов обыскивает военнопленных в помещении, в то время как третий вслух пересчитывает боевиков.

"В 110-й бригаде стало меньше на… восемь человек", - лаконично заключает российский военнослужащий, закончив подсчет.

В российских соцсетях уже неоднократно сообщалось, что как раз в районе Авдеевки украинские военнослужащие, попавшие на фронт в основном в результате принудительной мобилизации, сдаются в плен целыми отделениями. Видимо, пример сотоварищей, отдающих свои жизни в Артемовске ради амбиций президента Зеленского, сильно отрезвляет головы украинским воякам.

Бойцы "Шторма" взяли штурмом позиции ВСУ под Авдеевкой


Бойцы отряда “Шторм” и танкисты 110-й отдельной мотострелковой бригады 1 Донецкого армейского корпуса, которая ранее была 100 бригадой Народной милиции ДНР, взяли штурмом позиции противника под Авдеевкой.

Это произошло неподалеку от населенного пункта Невельское на Авдеевском направлении. Военный отряда “Шторм” и российские танкисты взяли в ходе штурма позиции 59-й мотопехотной бригады Вооруженных сил Украины.

Ранее военный корреспондент Мурад Газдиев сообщил о том, что резервы украинской армии прибывают на Северское направление. Так, в Белогоровку приехал дополнительно еще один батальон пехоты, сообщает "Русская Весна".

Он отметил, что российские штурмовики находятся в километре об Белогоровки. Бои идут в “зеленке” и в лесопосадках, а артиллерия противника работает не на полную мощь. Газдиев указал, что складывается впечатление, будто ВСУ экономят боеприпасы.


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт uenews.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК