Создать аккаунт
Главная » Эксклюзив » Свежие данные из Авдеевки и Угледара на 26 апреля 2023 года: обзор актуальных событий
Эксклюзив

Свежие данные из Авдеевки и Угледара на 26 апреля 2023 года: обзор актуальных событий

0


Свежие данные из Авдеевки и Угледара на 26 апреля 2023 года: обзор актуальных событий

В Угледаре и Авдеевке продолжают фиксироваться активные боевые действия, в ходе которых российские войска подавляют позиции украинских боевиков. Последние зачастую используют мирное население в качестве живого щита.

Спецназ ВС России ликвидировал украинских боевиков на территории коксохимического завода в Авдеевке


В окрестностях города Авдеевка продолжаются ожесточенные боевые действия вооруженных сил Российской Федерации с боевиками украинской армии. Очередные кадры с ликвидацией личного состава Вооруженных сил Украины (ВСУ) бойцами российского спецназа были опубликованы в Telegram-канале Народной Милиции ДНР.
Сообщается, что российские спецназовцы во время проведения разведывательных мероприятий выявили позиции боевиков вооруженных сил Украины в окрестностях коксохимического завода, расположенного в Авдеевке, пишет "Русская Весна".

После обнаружения позиций боевиков ВСУ по ним был нанесен мощный удар из 120-миллиметровых минометов. В результате точного огневого поражения украинских позиций личный состав подразделения ВСУ был ликвидирован на месте.

Напомним, что вооруженные силы России начали применять управляемые планирующие авиационные бомбы для уничтожения мощных укрепрайонов противника в зоне проведения специальной военной операции.

Свежие новости из Авдеевки на сегодня, 26.04.2023: разведка ВС РФ громит ВСУ дронами Mavic на фронте у Авдеевки


Обнародованы свежие кадры работы российской разведки в рамках спецоперации, где военнослужащие ВС РФ громят ВСУ БПЛА Mavic на передовой в районе Авдеевки.

Военные корреспонденты «Русской Весны» обнародовали свежие кадры с места проведения специальной военной операции РФ на Украине, где в настоящее время военнослужащие-разведчики ВС России громят националистов ВСУ при помощи беспилотных летательных аппаратов (БПЛА) Mavic на передовой в районе Авдеевки.
По словам военкоров, бойцы Вооруженных сил Российской Федерации при помощи дронов обнаруживают позиции украинских боевиков, после чего бомбят их своими осколочными гранатами.

Отмечается, что довольно часто БПЛА могут частично заменять авиацию и артиллерию, благодаря чему не раз штурмовики ВС РФ занимали позиции ВС Украины.

Военкор Коц: Россия начала борьбу с главным преимуществом украинских военных в Угледаре


Военный корреспондент Александр Коц заявил о том, что российские войска начали борьбу с главным преимуществом противника в Угледаре. Об этом сообщает URA.RU.

Как подчеркнул Коц, уничтожение в Угледаре многоэтажных домов снизит потери Вооруженных сил РФ.

В настоящее же время российские военнослужащие продолжают освобождать город. Однако это не получится сделать просто из-за особой местности этого населенного пункта.

«На верхних этажах многоэтажек в Угледаре у противника сидят и наблюдатели, и артиллерийские корректировщики, расчеты противотанковых ракетных комплексов, которые видят все подходы к городу. Подкрасться к Угледару незамеченными невозможно, в том числе ночью, потому что у противника там есть тепловизионные приборы, приборы ночного видения и прочее сложное оборудование», - обратил внимание Коц.

Так что, по словам Коца, чтобы освободить Угледар, нужно лишить вражеские подразделения их преимущества на высоте. К тому же, в этой местности ВС РФ уже стали массово применять планирующие авиабомбы.

«То есть наша авиация получила возможность работы по целям под Донецком, не опасаясь украинской ПВО. Совсем незамеченными пройти не удастся. Вокруг Угледара находятся голые поля. Но снижение их преимущества на высоте снизит возможности противника по огневому поражению наших войск, которые идут в атаку», - добавил военкор.

Танкисты ВВО уничтожили цели ВСУ в районе Угледара


Танкисты Восточного Военного округа (ВВО) из Забайкалья уничтожают противника с закрытых огневых позиций на южнодонецком направлении в районе Угледара. Об этом сообщил корреспондент "Известий" Леонид Китрарь.

Отмечается, что экипаж танка получает задачу, выдвигается на позиции в минимально видимое место. Затем танк маскируется и производится наводка на ориентир. Только после этого наносится огневое поражение. При этом поддерживается связь с арткорректировщиками.


«Цели самые разные - как живая сила противника, легкобронированная техника, укрепрайоны. Когда мотострелковые подразделения движутся по лесополосам, наша задача - обеспечить им максимально безопасный проход. Основная трудность в том, что приходится работать без видимости противника, вслепую, по данным, которые предоставляет нам корректировщик», - рассказал наводчик танка с позывным «Флоки».

В качестве закрытых позиций может использоваться лесополоса или участок леса, а также подготовленные позиции, например, выкопанное и замаскированное укрытие.

«В основном работаем по внезапно возникающим целям. То есть разведчики работают, дают нам цель, координаты. Мы даже без корректировки можем сразу попасть», - добавил начальник штаба танкового батальона с позывным «Башкир».


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт uenews.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК