Создать аккаунт
Главная » Эксклюзив » Последние новости из Артемовска на сегодня, 18.04.2023: обзор актуальных событий в городе
Эксклюзив

Последние новости из Артемовска на сегодня, 18.04.2023: обзор актуальных событий в городе

0


Последние новости из Артемовска на сегодня, 18.04.2023: обзор актуальных событий в городе

Город Артемовск (Бахмут - украинское название) все еще остается тем населенным пунктом, за который ведутся наиболее активные боевые действия в рамках специальной военной операции, что проводится российской армией на Украине.

Отступающие боевики ВСУ взорвали Дом культуры Артемовска с целью сдержать наступление ВС РФ


Российские войска и бойцы ЧВК Вагнер продолжают вытеснять боевиков ВСУ из Артемовска.

По данным корреспондентов Readovka, ВС РФ удалось установить полный контроль над северной частью города, которая ранее считалась так называемой нейтральной «серой зоной».
Во время отступления боевики ВСУ осуществили подрыв здания Дома культуры на северо-западе Артемовска для затруднения продвижения российских войск.

Это не первый пример террористической тактики ВСУ в Артемовске. Украинские боевики оборудуют огневые точки в жилых домах, минируют и взрывают гражданский здания и сооружения. Бои за Артемовск ведет ЧВК Вагнер с осени 2022 года. Ранее глава компании Евгений Пригожин объяснил длительность операции по освобождению Артемовска тактикой мясорубки и «выматывания» противника.

Военный эксперт Юрий Подоляка сообщил, что в районе Артемовска фиксируется активность российских войск и намечается «что-то серьезное». По украинским войскам в городе и ближним тылам ВСУ в Краматорске, Славянске и Константиновке в ночь на вторник войска РФ применили порядка десяти планирующих бомб.

«Похоже на ФАБ или что-то сильнее, просто дикуха», - прокомментировал удар один из националистов Армии Украины. По данным российских военкоров, РФ ударила по позициям боевиков и наемников ВСУ в Артемовске мощнейшими бомбами ФАБ-500.

Свежие новости Артемовска на сегодня, 18.04.2023: Сырский назвал Артемовское направление эпицентром боев


Эпицентром боевых действий продолжает быть Артемовское направление. Такое заявление сделал командующий сухопутными войсками страны Александр Сырский. Его слова привел украинский ресурс Military media center.

«Эпицентром боевых действий остается Бахмутское (Артемовское - прим ред.) направление. Там противник сосредотачивает наибольшие свои усилия…» - сказал он.
По его словам, российские силы увеличивают количество авиационных ударов и активность тяжелой артиллерии. Однако Сырский отметил, что ВСУ «ощутимо тормозят его наступательные действия».

Накануне появилась информация, что российские силы взяли под контроль кварталы на северо-западе и в центре Артемовск. Об этом сообщило Минобороны РФ.

Военкор Матюшин: Артемовск рискует оказаться в двойном кольце


Вооруженные силы Украины планируют взять в кольцо Артемовск в Донецкой народной республике, который в настоящее время освобождают бойцы частной военной компании «Вагнер».
Чтобы этого не случилось, авиация ВКС России должна уничтожить внешнее скопление украинских войск в Часов Яре, Дружковке, Константиновке, Краматорске, Славянске и Северске, заявил в интервью URA.RU старший лейтенант НМ ДНР в отставке, военкор Александр Матюшин.

Офицер напомнил, что о планах брать в окружение «вагнеровцев» украинское военное командование говорило еще в феврале, когда бойцы ЧВК довольно активно продвигались в Артемовске.

«Создастся такой некий бутерброд. Когда в кольце будут находиться украинские войска, их будут окружать «вагнеровцы», а самих «вагнеров» будут окружать непосредственно ВСУ», - поделился подробностями собеседник издания. Во избежание такого развития событий необходимо контролировать все дороги и перемалывать части, идущие на подкрепление украинским формированиям, считает Матюшин. Авиация должна уничтожать скопление сил противника, которые находятся за линией боевого соприкосновения, в том же Часов Яре, Дружковке, Константиновке, Краматорске, Славянске, в Северске, объяснил он. Крупные украинские силы должны уничтожаться как дальнобойной реактивной артиллерией, так и авиацией, отметил фронтовой репортер.

Артемовск 18 апреля, новости последнего часа сегодня: Марочко сообщил, что ВСУ обстреляли свои позиции на юго-западе Артемовска


Киевские силовики обстреляли свои позиции на юго-западе Артемовска, сообщил РИА Новости военный эксперт, подполковник ЛНР в отставке Андрей Марочко.
«На юго-западе населенного пункта Артемовск, по позициям ВФУ, расположенным в домах мирных граждан, был нанесен массированный удар из РСЗО», - рассказал он.


Огонь велся из населенного пункта Богдановка, который находится под контролем Киева, добавил Марочко.

Ранее сообщалось, что 12 украинских военнослужащих сдались в плен в Артемовске. Российский военный отмечал, что ВСУ при отступлении бросают не только погибших, но и раненых. В такой ситуации украинские военные зовут на помощь, но никто не отзывается.

В свою очередь телеведущий Владимир Соловьев под Донецком обратился к украинским солдатам и призвал их сдаваться в плен или идти на Киев. Для этого журналист использовал мобильный радиокомплекс, способный передавать сигнал в радиусе минимум 15 км


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт uenews.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК