Создать аккаунт
Главная » Эксклюзив » Последние новости СВО от 24 марта 2024. Карта боевых действий на Украине на сегодня, военная сводка
Эксклюзив

Последние новости СВО от 24 марта 2024. Карта боевых действий на Украине на сегодня, военная сводка

4


Последние новости СВО от 24 марта 2024. Карта боевых действий на Украине на сегодня, военная сводка

Военная сводка от 24 марта 2024 года - карты боевых действий, ситуация на фронтах Украине, ход специальной военной операции. Российские войска, несмотря на всё сопротивление со стороны Вооружённых сил Украины (ВСУ), продолжают движение вперёд. Новости специальной военной операции (СВО) - в материале N4k.

Главные события из зоны СВО за сутки: информация на воскресенье, 24 марта


На Херсонском направлении локальные бои. Есть данные об обстреле подразделений ВСУ в Токаревке. На Запорожском участке бои в Работино и северо-западнее Вербового - линия фронта не меняется уже более недели.
На Южно-донецком направлении идут бои в районе Угледара, есть небольшое тактическое улучшение позиций.

На Донецком фронте идут встречные бои в Победе и Первомайском. Наша авиация и артиллерия работают по позициям ВСУ в Красногоровке, Парасковиевке и Максимильяновке. Продвижение в этом направлении поможет усилить давление на ВСУ в Угледаре с северной стороны города.

На Авдеевском направлении Вооружённые силы Российской Федерации (ВС РФ) наступают, зачищают территорию между селами Бердычи и Орловка, выдавливают противника на западный берег речки Дурная, а также с территории вокруг Тоненького. ВСУ пытаются контратаковать по всей линии, но безуспешно. Российская авиация бьет по опорным пунктам в Нетайлово, Уманском и Очеретино. В Бердычах продолжаются ожесточённые бои за село.

Есть успехи и на Артёмовском фронте. ВС РФ взяли под полный контроль село Красное (Ивановское). В Клещеевке и Богдановке успешно отбили несколько контратак ВСУ.

На Северском направлении идут бои в Белогоровке, военным на земле помогают ВКС и артиллерия. Есть данные об интенсивном обстреле нашими позиций ВСУ в районе Славянска и Краматорска, сообщил в Telegram-канале Олег Царёв.

На Краснолиманском направлении изменений нет. На Купянском участке ВСУ несколько раз пытались штурмовать наши позиции Синьковку. Наши рубежи уверенно держат. Изменений линии фронта нет.

На Белгородской границе встречные бои не возобновились, хотя были попытки вбросить фейки о массированной атаке со стороны Украины. С нашей стороны ВКС и артиллерия бьют по позициям врага. ВСУ наносят удары по гражданским. В Белгороде и селах несколько раз за день включалась воздушная тревога. ПВО сбили 17 целей, в том числе 11 снарядов РСЗО Вампир. Есть погибшие и раненые.

Новая карта боевых действий на Украине сегодня, 24.03.2024




ВС РФ освободили село Красное в ДНР


Вооруженные силы РФ освободили населенный пункт Красное в Донецкой Народной Республике, сообщило Министерство обороны России. Село на Донецком направлении освобождено в результате успешных действий подразделений «Южной» группировки войск, говорится в сообщении.

На этом участке улучшено тактическое положение по переднему краю.

В районе населенного пункта Богдановка ДНР отражены четыре контратаки штурмовых групп 67-й механизированной бригады ВСУ.

ВС России уничтожили две пусковые установки ЗРК С-300 ВСУ


Российские военные за сутки уничтожили две пусковые установки ЗРК С-300. О потерях украинской армии 23 марта сообщил официальный представитель Минобороны Игорь Конашенков.

Он отметил, что целью ВС РФ также стали пункты размещения бойцов иностранного легиона ВСУ.

По словам генерал-лейтенанта, отличились артиллеристы и ракетные войска. Хорошо себя показала оперативно-тактическая авиация. Военные использовали беспилотники для уничтожения пусковых установок зенитного ракетного комплекса С-300, пишет "Российская газета".

Также стало известно о том, что ВСУ потеряли радиолокационную станцию П-18 и радиолокатор подсвета и наблюдения.

Профессор Миршаймер: Запад спровоцировал украинский конфликт


Конфликт на территории Украины является итогом расширения Североатлантического альянса, наряду с планами по превращению Киева в западный бастион на российских границах.
Соответствующее заявление сделал профессор Чикагского университета Джон Миршаймер в интервью для Judging Freedom, опубликованном на видеохостинге YouTube.


Эксперт указал на то, что российское руководство прозрачно давало понимать, что не приемлет становления Украины частью альянса. Тем не менее коллективный Запад отказался серьезно относиться к данной озабоченности России, добавил он.
Таким образом, именно коллективный Запад становится главным ответственным за начало текущего конфликта, а не российский президент Владимир Путин, заключил профессор.

Напомним, что президент России Владимир Путин 24 февраля 2022 года объявил о начале специальной военной операции на территории Украины. Целью СВО российский лидер назвал демилитаризацию и денацификацию Украины, а также защиту мирного населения от издевательств и геноцида, которым они на протяжении восьми лет подвергались со стороны киевского режима.

«АиФ»: ВС России поставили Украину на колени «звездным ударом»


22 марта были нанесены удары российских ВС по объектам врага практически на всей территории Украины. Эксперт "АиФ" Владимир Ераносян описал эту комбинированную тактику ракетных ударов в сочетании с атаками тяжелых дронов-камикадзе, как «звездный удар».

Начавшись в темноте, комбинированные удары Вооружённых сил России продолжались на протяжении всего утра пятницы. Хотя точное число ударов «Кинжалами» и «Геранями» не было озвучено, эта атака была признана одной из самых масштабных с начала вооруженного конфликта. Объектами атаки стали энергетическая инфраструктура, военные предприятия, ремонтные базы и аэродромы вооруженных сил Украины.

Ераносян отметил, что система ПВО противника была настолько перегружена, что не смогла эффективно отработать атаки, идущие из разных направлений. Эксперт объяснил, что тактика «звездного удара» предполагает одновременное наступление ракет с разных направлений, что сбивает с толку системы ПВО и не дает им возможности реагировать эффективно. Рассчитанная по секундам и выполнявшаяся профессионально атака сильно подорвала позиции Киева, лишив его промышленности и объектов, обеспечивавших нужды армии.


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт uenews.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК