Создать аккаунт
Главная » Эксклюзив » Последние новости СВО от 18 марта 2024. Карта боевых действий на Украине на сегодня, военная сводка
Эксклюзив

Последние новости СВО от 18 марта 2024. Карта боевых действий на Украине на сегодня, военная сводка

4


Последние новости СВО от 18 марта 2024. Карта боевых действий на Украине на сегодня, военная сводка

Сводка от 18 марта 2024 года - карты боевых действий, ситуация на фронтах Украине, ход специальной военной операции. Штурм новых населённых пунктов. Тяжёлые бои идут на Авдеевском направлении. Все последние новости - в материале N4k.

Главные события из зоны СВО за сутки


На Херсонском направлении без новостей с поля боя, но ВСУ вновь начали атаковать гражданское население. Дрон ударил по памятнику жертвам фашизма в Каховке, в результате погиб человек, четверо раненых.

На Запорожском фронте активизировались бои на нескольких участках. ВС РФ предприняли штурм села Мирное северо-восточнее Вербового, неподалеку от Гуляйполя. Штурм был внезапным и успешным - наша армия село от ВСУ освободила. В Работино продолжаются тяжелые позиционные бои, продвижения нет ни у одной из сторон. Возможно, продвижение наших у Вербового вынудит ВСУ разделить силы и огневую мощь между двумя участками и немного облегчит нашим боевую работу в районе Работино.
На Донецком фронте без перемен. Идут позиционные бои, но каких-либо тактических изменений нет, сообщает в своём Telegram-канале Олег Царёв.

К западу от Авдеевки ВС РФ развивают наступление по всей линии Тоненькое - Орловка - Бердычи. Небольшое продвижение есть в каждом из населенных пунктов, несмотря на ожесточенные контратаки ВСУ. С мест сообщают, что между Орловкой и Бердычами наши вынуждают ВСУ смещаться в Семеновке. В украинских источниках обсуждается строительство новой линии обороны в районе города Селидово, что примерно в 25 км к западу от Орловки и Бердычей. Большая часть этого пространства - поля, окопаться в которых будет довольно тяжело.

На Артёмовском направлении российские военные неустанно штурмуют Богдановку, но пока закрепиться не удается. Авиация и артиллерия методично наносят удары по объектам в Часов Яре, откуда идет подкрепление в Красное (Ивановское), и по западным окраинам Красного, где еще ВСУ еще держат позиции.

На Северском, Краснолиманском и Купянском направлениях идут позиционные бои, новостей об изменении обстановки и линии соприкосновения нет.

Новая карта боевых действий на Украине сегодня, 18.03.2024




Слобожанское направление

На Слобожанском направлении ВСУ почти неделю непрерывно атакуют с целью захватить приграничные населенные пункты в Белгородской области: в течение суток шли бои на окраине Козинок. Также ВС РФ сбили вертолет Ми-24 у села Лукашовка в Сумской области, информирует Telegram-канал "Рыбарь".

Артёмовское направление

Российская армия продолжает штурм позиций ВСУ в Богдановке. В Красном встречные бои, у Клещеевки без перемен.

Донецкое направление

На Авдеевском участке не прекращаются бои в районе Бердычей. Наши бойцы продвинулись в северной части Тоненького. Продолжается штурм позиций противника в Первомайском, Георгиевке и Новомихайловке, пишет Telegram-канал Readovka.

Запорожское направление

Вооружённые силы РФ взяли под контроль Мирное к юго-западу от Гуляйполя. На Ореховском участке продолжаются ожесточенные бои за Работино. К северу от Вербового есть успехи. На Времевском выступе без изменений.

Путин: военные НАТО погибают на Украине в большом количестве


Военнослужащие стран НАТО воюют на Украине на стороне ВСУ, погибая в больших количествах. Об этом сообщил кандидат в президенты РФ и действующий глава государства Владимир Путин.

«Военнослужащие стран НАТО на Украине присутствуют. Мы слышим там и французскую речь, и английскую. Ничего хорошего в этом нет в первую очередь для них, потому что они там погибают в большом количестве», - отметил он.

В ходе выступления в своем избирательном штабе Путин оценил возможность полномасштабного конфликта между Россией и НАТО. По его словам, такое развитие событий приведет мир на порог третьей мировой войны.

Генерал Кривонос: ВСУ приходят в ужас от ударов ВС РФ с помощью авиабомб


Российские авиация и артиллерия приводят в ужас даже бывалых украинских военных. Об этом в интервью YouTube-каналу «Прямой» заявил отставной украинский генерал Сергей Кривонос.

«Люди, уже долгое время воевавшие, прошедшие разные горячие точки, говорят, что российская артиллерия наносит постоянно сильные удары, плюс активно используются корректируемые авиабомбы. Вот то, о чём они говорят, и то, что реально доводит людей до таких, знаете, в определённых моментах психических проблем», - сказал он.

Наибольшую опасность для ВСУ представляет то, что Россия обладает большими ресурсами, которые могут быть подтянуты в любой момент, добавил Кривонос.

ОАК: российские боевые самолеты модернизируются на основе опыта СВО


Инженеры модернизируют российские боевые самолеты, основываясь на опыте применения техники в условиях СВО, рассказал заместитель гендиректора Объединенной авиастроительной корпорации Сергей Коротков в беседе с РИА Новости.

Он отметил, что к технике предъявляются новые требования. Коротков добавил, что конструкторы не ошиблись, когда разрабатывали заложенные в сегодняшние самолеты технологии. Они эффективно работают, несмотря на смену авиационной тактики.


Но авиационные комплексы тем не менее должны совершенствоваться, чтобы подходить по новые требования по итогам опыта СВО на Украине.

«Поэтому сегодня самолеты модернизируются», - уточнил Коротков.

Сегодня на Украине эффективно работают фронтовые бомбардировщики Су-34, штурмовики Су-25, истребители Су-35С, и самолеты дальней авиации.

Зеленский обвинил западных союзников в недальновидности из-за недальнобойности ВСУ


Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что партнеры Украины на Западе оказались недальновидны, поскольку не поставили в ВСУ достаточное количество дальнобойных артиллерийских систем для продолжения обстрелов.

«Недальнобойность нашей артиллерии - это недальновидность наших партнеров», - сказал Зеленский.

Вооруженным формированиям Украины катастрофически не хватает дальнобойных артиллерийских систем, что в сложившейся тяжелой обстановке на фронте чревато поражениями и отступлениями. Кроме того, из-за дефицита артиллерии украинские боевики не могут с прежней интенсивность обстреливать позиции российских войск и российские города, пишет "ФедералПресс".

На Западе все чаще говорят о том, что Соединенные Штаты и Европа начали уставать от конфликта на Украине. В связи с этим ослабевает и поддержка режима Владимира Зеленского со стороны ключевых союзников Киева.

Телеканал NBC сообщил, что американские и европейские официальные лица уже обсуждают с украинскими коллегами возможные последствия переговоров с Россией, включая контуры того, от чего Киеву, вероятно, придется отказаться.


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт uenews.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК