Создать аккаунт
Главная » Эксклюзив » Последние новости СВО от 3 марта 2024. Карта боевых действий на Украине на сегодня, военная сводка
Эксклюзив

Последние новости СВО от 3 марта 2024. Карта боевых действий на Украине на сегодня, военная сводка

9


Последние новости СВО от 3 марта 2024. Карта боевых действий на Украине на сегодня, военная сводка

Военная сводка на сегодня, 3 марта 2024 года, карта боевых действий, ситуация на фронте на Украине, ход специальной военной операции (СВО), а также военно-политические новости в мире, которые связаны с военной спецоперацией - в материале нашего сайта N4k.

Новости последних часов из зоны СВО от 03.03.2024: коротко о главных событиях из брифинга Минобороны РФ


Вооружённые силы Украины (ВСУ) потеряли за сутки на разных направлениях до 935 военных, пять танков, четыре артиллерийских орудия западного производства, а также боевую машину пехоты Bradley, сообщило Минобороны РФ. Кроме того, сбито пять крылатых ракет Storm Shadow.

На Купянском направлении улучшено положение по переднему краю, на донецком направлении российские войска заняли более выгодные рубежи и позиции, на Авдеевском - продолжили занятие более выгодных рубежей. Отражены восемь контратак ВСУ.

Средства ПВО сбили семь реактивных снарядов HIMARS и 107 украинских беспилотников.
На Донецком направлении Вооружённые силы Российской Федерации (ВС РФ) заняли более выгодные рубежи и позиции, противник потерял свыше 390 военнослужащих. Уничтожен полевой склад боеприпасов ВСУ.

На Авдеевском направлении ВС РФ продолжили занятие более выгодных рубежей и отразили восемь атак ВСУ. Противник потерял до 160-ти военнослужащих.

На Южно-Донецком направлении противник потерял до 270 военных, уничтожена самоходная артиллерийская установка Paladin и гаубица «Мста-Б».

На Херсонском направлении уничтожен склад боеприпасов и 60 военнослужащих ВСУ.

Карта боевых действий в зоне СВО на Украине на сегодня, 3 марта



Артёмовское направление

Армия России продвинулась в Красном, идут бои в центре села. Тем временем продолжаются бои у высот к северо-западу от Клещеевки.

Запорожское направление

На Ореховском участке наши бойцы атаковали к юго-западу от Работино и продвинулись к юго-востоку от села. На Времевском выступе без перемен.

Донецкое направление

Русская армия продолжает наступать в районе Бердычей. В центре Тоненького бойцы 1-й Славянской гвардейской бригады подняли русский флаг, пишет Readovka. Наши войска сражаются за южную часть Красногоровки, есть успехи. К тому же есть продвижение в южной части Георгиевки.

Рогов сообщил о возобновлении штурма в районе Работино российскими силами


Председатель движения «Мы вместе с Россией» Владимир Рогов поделился информацией о том, что военнослужащие ВС РФ возобновили штурм около села Работино в Запорожской области. Об этом он сообщил в разговоре с ТАСС.

«С юго-востока и юго-запада идут наши штурмовые действия в районе самого села Работино <…> Если вчера наши были в активной обороне, то сегодня штурмовые действия возобновили», - высказался Рогов.

ВС России захватили в Авдеевке технику США времён Вьетнамской войны


Российские военнослужащие Центральной группировки войск в ходе штурма Авдеевки захватили уцелевшие образцы иностранной техники, включая американский бронетранспортёр М-113 времён Вьетнамской войны. Также бойцы обнаружили турецкий и британский бронеавтомобили, рассказал журналистам замкомандира батальона по вооружению с позывным Ротор.

Военнослужащие отдельного ремонтно-эвакуационного полка продемонстрировали захваченную технику.

«Один из самых массовых бронетранспортёров армии США, который использовался ещё во времена войны во Вьетнаме. Достаточно большая партия была поставлена ВСУ. Данная модель примечательна тем, что она является в общем-то ещё и транспортом для 120-миллиметрового миномета», - сказал военнослужащий. Его слова приводит РИА Новости.

Военные обратили внимание на исправное техническое состояние машины. Это говорит, что бронетранспортёр не подбили, а просто бросили, хотя американская техника должна была препятствовать действиям российских войск в Авдеевке. Российские бойцы эвакуировали бронетранспортёр в сборный пункт приёма поврежденных машин. Специалисты выяснили, что вместо штатного американского миномёта калибра 120 мм внутри был установлен миномёт такого же калибра, но советского образца, добавил Ротор.

Артиллерия ВС РФ ударила по позициям ВСУ в Тоненьком


Точечные удары по укрепленным позициям ВСУ в населенном пункте Тоненькое перед штурмом нанесла артиллерия Вооруженных сил России, заявил оператор разведывательного беспилотного летательного аппарата группировки войск «Юг» с позывным Шмель.

«Перед тем как штурмовать позиции украинской армии в Тоненьком, куда отошли многие боевики ВСУ из Авдеевки, разведывательные коптеры ВС России выявили укрепленные замаскированные наблюдательные пункты и огневые точки противника и передали полученные данные артиллерии», - сказал Шмель.

В Европе уже назвали год и место, где начнется война с Россией. Кургинян и Шафран на радио «Звезда»
Офицер также указал, что точечные удары были нанесены по раскрытым позициям врага. Удары артиллерии помогли штурму позиций, пояснил Шмель.

Напомним, населенной пункт Тоненькое находится в пригороде Авдеевки. Боевики ВСУ регулярно обстреливали центр Донецка с позиций, расположенных в поселке.

Миллиардер Сакс назвал сроки отправки американских войск на Украину


Президент Соединенных Штатов Джо Байден направит американских военных на Украину в случае переизбрания на второй срок. Об этом заявил миллиардер из США Дэвид Сакс

"Сначала Байден выступал против отправки истребителей F-16, танков Abrams и дальнобойных ракет ВСУ на том основании, что это может привести к началу третьей мировой войны. Все это он уже отправил", - написал он в социальной сети.


По его словам, отправка сухопутных войск остается «единственным табу», но французский президент Эммануэль Макрон уже поднял эту тему. Также постоянно поступает информация о том, что спецподразделения Североатлантического альянса уже действуют на Украине.

"Байден не может отправить войска до выборов, так как это было бы слишком непопулярно. Однако я не сомневаюсь: если он переизберется на второй срок, то отправит наземные войска на Украину", - высказался предприниматель.


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт uenews.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК