Создать аккаунт
Главная » Эксклюзив » Последние новости СВО от 19 марта 2024. Карта боевых действий на Украине на сегодня, военная сводка
Эксклюзив

Последние новости СВО от 19 марта 2024. Карта боевых действий на Украине на сегодня, военная сводка

130


Последние новости СВО от 19 марта 2024. Карта боевых действий на Украине на сегодня, военная сводка

Сводка от 19 марта 2024 года - карты боевых действий, ситуация на фронтах Украине, ход специальной военной операции. Российские войска ведут наступление на Авдеевском и других направлениях. Все последние новости - в материале N4k.

Главные события из зоны СВО за сутки


На Херсонском направлении линия фронта не меняется, идут удары артиллерией и дронами. Часть Крынок по-прежнему за Вооружёнными силами Украины (ВСУ). На Запорожском фронте все внимание сосредоточено на Работино. Поселок делится примерно пополам между ВС РФ и ВСУ, постоянно идут тяжёлые встречные бои. В соседнем Вербовом бои которые усилились вместе с продвижением наших севернее села.

На Донецком направлении активизировались бои в районе Марьинки. В Георгиевке армия России атакует, но пока ВСУ не уступают. Они также пытаются вернуться в Победу и не жалеют сил на штурм села, но армия России рубежи держит. В Новомихайловке есть небольшое продвижение Вооружённых сил Российской Федерации (ВС РФ), однако большую часть села по-прежнему контролирует ВСУ. Ожесточенные бои идут в Первомайском, ВСУ подтягивают туда резервы. Также противник предпринимает попытки вернуться в Невельское, но безуспешно - ВС РФ контролирует село, и зону между ним и Первомайским, сообщает в своём Telegram-канале Олег Царёв.

На Авдеевском фронте ВС РФ атакуют вдоль всей линии Тоненькое-Орловка-Бердычи и между ними, но линия соприкосновения остается практически неизменной. ВСУ яростно держится за позиции, давая своим время укрепиться западнее. О том, как продвигается эта работа, информации почти нет, а было бы интересно.
На более северных участках фронта - на Артемовском, Северском, Краснолиманском и Купянском направлениях особых новостей нет, линия фронта не меняется. Везде идут вязкие бои, работают артиллерия и дроны, российская авиация.

ВСУ с поразительным упорством продолжают попытки проникнуть в Россию из Харьковской и Сумской обл. Идут столкновения в районе Сподарюшино, но основное внимание сосредоточено на селе Козинка. В этот населённый пункт противник пытается пробиться с четверга. Накануне российские войска сбили ещё один Ми-8 с десантом. ВСУ проводят артподготовку, использует авиацию, но в бой идёт чаще малыми силами. В селе Горьковское ВСУ удалось пробраться по лесополосе и сделать фото, а затем вернуться обратно. Наши летчики и артиллеристы бьют по местам скопления противника.

Помимо наземных столкновений, украинская сторона продолжает вести обстрелы приграничных территорий. В Никольском снаряд попал в жилой дом, есть жертвы и раненые. Под огнем Грайворон и села вокруг него - было выпущено более 100 снарядов. По Белгороду ВСУ начали стрелять кассетными боеприпасами. 10 снарядов РСЗО «Vampire» были сбиты ПВО над Белгородом. Кстати, ещё одну пусковую установку этого типа уничтожили сегодня российские военные.

А вот попыток отправить дроны вглубь страны сегодня было гораздо меньше. ПВО и РЭБ посадили/уничтожили порядка 14 штук, в том числе 4 Ту-141 «Стриж» ещё советской разработки.

Новая карта боевых действий на Украине сегодня, 19.03.2024





Слобожанское направление

На Слобожанском направлении после завершения президентских выборов снизилась активность сил противника. После неудачной попытки захвата хотя бы одного населённого пункта, противник перешел к обстрелам приграничья России, пишет Telegram-канал "Рыбарь".

Донецкое направление

На Авдеевском участке ВСУ пытаются контратаковать к северу от Петровского (Степового). У Бердычей и Орловки встречные бои. Наши бойцы продвинулись в районе Тоненького. Кроме того, русская армия наступает в южной части Красногоровки, идут бои.

Запорожское направление

Наши бойцы наступают к югу-западу от Гуляйполя. На Ореховском участке встречные бои в Работино и к северу от Вербового, информирует Telegram-канал Readovka

Ночью ВС РФ поразили беспилотниками-камикадзе цели в тыловых регионах противника. Продолжается также нанесение ударов по пунктам базирования техники и личного состава в прифронтовой зоне.

Гагин: озвученная Путиным санитарная зона займёт 250 километров вглубь Украины


Санитарная зона, создание которой предположил Владимир Путин для защиты российских регионов от атак ВСУ, подразумевает отсутствие украинских войск в 250-километровой зоне вблизи границ России.

Такое заявление сделал советник главы ДНР Дениса Пушилина Ян Гагин и подчеркнул, что только так можно будет обезопасить граждан РФ.

«Какова дальность самого дальнобойного вооружения на Украине? Это порядка 250 километров. Как минимум на такое расстояние мы должны обезопасить свои границы от вероятных ударов противника», - пояснил он в интервью РИА Новости.

Гагин уточнил, что если противник не проявит желание добровольно оттянуть войска от российской границы, ВС РФ сделают это силой.

Полковник Матвийчук назвал особенности приводящего ВСУ в ужас оружия РФ


Полковник в отставке и военный эксперт Анатолий Матвийчук высказал своё мнение о российских авиационных бомбах, которые вызывают у украинских военных ужас. Он подчеркнул, что эти бомбы способны атаковать самые защищённые цели.

«Наши авиационные бомбы снабжены специальными мобильными устройствами, такими как управляемый мобильный модуль, который позволяет бомбе планировать», - проинформировал эксперт.

Украинский отставной генерал Сергей Кривонос отметил, что российские войска активно используют управляемые авиационные бомбы. Непрекращающиеся удары ВС РФ наносят отпечаток на психическое состояние украинских военнослужащих, добавил Кривонос.

Он подчеркнул, что у российских сил большие военные ресурсы, которые успешно применяются на передовой.

Меркурис: после истощения средств ПВО Украины удары ВС России будут массовыми


Александр Меркурис, британский эксперт, рассказал в своем блоге на YouTube, что удары российской ракетной артиллерии по стратегическим объектам Украины станут массированными после полного выведения ПВО Вооружённых сил Украины из строя.

Согласно его высказываниям, запасы ракет для систем противовоздушной обороны в Украине уже начинают иссякать и скатываться к критическому минимуму.


“По мере приближения конца марта украинские силы будут вынуждены экономить боеприпасы, что усилит возможности российских военных в нанесении массированных ракетных и дроновых ударов”, - отметил аналитик.

Меркурис утверждает, что в итоге Украина окажется неспособной противостоять этим атакам.

Глава МИД Турции предрёк продолжение конфликта на Украине в 2025 году


Ждать завершения конфликта на Украине в течение 2024 года не стоит. Об этом в эфире телеканала CNN Türk заявил министр иностранных дел Турции Хакан Фидан.

«Идет боксерский поединок, который очень дорого обходится», - сказал глава ведомства.

По словам Фидана, конфликт на Украине может распространиться на Восточную и Центральную Европу. Он отметил, что европейским политикам стоит учитывать эти риски.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган ранее вновь заявил о готовности провести переговоры России и Украины в Стамбуле. Он выразил сожаление, что дипломатические усилия Анкары весной 2022 года не принесли результата.


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт uenews.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК