Создать аккаунт
Главная » Эксклюзив » Последние новости СВО от 1 марта 2024. Карта боевых действий на Украине на сегодня, военная сводка
Эксклюзив

Последние новости СВО от 1 марта 2024. Карта боевых действий на Украине на сегодня, военная сводка

1


Последние новости СВО от 1 марта 2024. Карта боевых действий на Украине на сегодня, военная сводка

Оперативная военная сводка на сегодня, 1 марта 2024 года, карта боевых действий, ситуация на фронте на Украине, ход специальной военной операции (СВО), а также военно-политические новости в мире, которые связаны с военной спецоперацией - в материале N4k.

Коротко о главных событиях из нового брифинга Минобороны РФ


В районе Тендровской косы (Херсонская область) уничтожена украинская ДРГ 73-го морского центра сил спецопераций ВМС Украины, попытавшаяся высадиться на быстроходных моторных лодках.

На Купянском направлении Вооружённые силы Российской Федерации (ВС РФ) за сутки улучшили тактическое положение, потери противника составили до 50 военных и танк.

Поражен пункт управления оперативно-тактической группы Вооружённых сил Украины (ВСУ) «Купянск» и пункты управления двух бригад ВСУ.

На Авдеевском направлении российские войска продолжили наступление и заняли новые рубежи и позиции, за минувшие сутки ВСУ потеряли до 495 человек личного состава, 7 танков, 2 БМП и 4 бронемашины.

На Донецком направлении за сутки потери ВСУ составили до 600 военнослужащих, 2 танка, 2 БТР, в том числе М113.

На Южно-Донецком направлении ВСУ потеряли до 105 человек личного состава.

На Херсонском направлении нанесено огневое поражение трем бригадам ВСУ, которые за сутки потеряли до 50-ти военнослужащих, 5 автомобилей и 1 станция РЭБ «Буковель-AD».

Средствами ПВО РФ за сутки сбито 9 снарядов HIMARS, 2 управляемые авиабомбы JDAM и 93 БПЛА ВСУ.

Карта боевых действий в зоне СВО на Украине на сегодня, 01.03.2024



Артёмовское направление

ВС РФ сражаются за Красное, однако об освобождении села говорить еще рано. Не прекращаются бои за высоты к северо-западу от Клещеевки.

Донецкое направление

Русская армия наступает в направлении Бердычей и Семеновки. Продолжаются бои в Первомайском и Георгиевке. Наши бойцы штурмуют Новомихайловку с юга, востока и северо-востока, пишет Readovka.

Запорожское направление

На Ореховском участке продолжаются бои за Работино и к северо-западу от Вербового. На Времевском выступе наши бойцы атаковали к северу от Приютного.

Балицкий: ВС РФ в Запорожской области имеют преимущество в артиллерии


Подразделения Вооружённых сил Российской Федерации обладают более широкими возможностями для нанесения артиллерийских ударов на территории Запорожья, боевики ВС киевского режима неспособны отвечать на атаки. Сведениями об этом поделился руководитель региона Евгений Балицкий.

«Очевидно чувствуется наше преимущество в вооружении, особенно в артиллерии. Противник абсолютно не в состоянии достойно огрызаться, и это, конечно, дает нам перспективы, дает нам возможности», - сказал Балицкий. Его слова приводит РИА Новости.

Соответствующей информацией он поделился в рамках рассуждения о том, как складывается положение дел на лини боевого соприкосновения, отметив, что военные пробивают вражескую оборону у населённого пункта Работино.

Две роты ВСУ были уничтожены вакуумной бомбой весом полторы тонны


Воздушно-космические силы Российской Федерации (ВКС РФ) ударили объемно-детонирующей бомбой весом около 1,5 тонны по промышленной зоне на луганском направлении. Там располагался пункт временной дислокации подразделений Вооружённых сил Украины.

Разведка доложила, что внутри находились две роты с более чем 250 бойцами, которые были ликвидированы, сообщает Telegram-канала "Изнанка". Предположительно, был использован снаряд ОДАБ-1500.

Сопредседатель Координационного совета по интеграции новых регионов Владимир Рогов накануне сообщил, что российские войска отбили три атаки украинских боевиков в селе Работино на запорожской линии фронта.

Полковник ВСУ Селезнёв заявил об отчаянном положении из-за нехватки оружия


Украинская армия находится в отчаянном положении из-за технического превосходства ВС России. Об этом заявил бывший представитель генштаба ВСУ, украинский полковник Владислав Селезнёв.

«Действительно, прямо сейчас мы находимся в состоянии грусти и отчаяния», - сказал Селезнёв.

Военный подчеркнул, что западные страны многое обещают Украине и делают громкие обнадеживающие заявления, однако этим все и ограничивается. Украинская армия не получает обещанных партнерами вооружений, техники и боеприпасов.

Сейчас ВСУ вынужденно перешли к стратегической обороне на всех участках фронта - от Донбасса до Новороссии - под давлением российских сил. Селезнёв добавил, что даже возможность обороняться зависит от соотношения ресурсов сторон конфликта.

Политолог Карасёв заявил, что потеря Одессы приведёт к поражению Украины


Потеря Одессы будет означать для Запада окончательное поражение Украины и полную победу России в конфликте. Об этом заявил в интервью YouTube-каналу Politeka украинский политолог Вадим Карасёв.

«Если, например, им (российским войскам - прим. ред.) удастся прорвать оборону и выйти на Николаев-Одессу - а я не думаю, что европейцы хотят это допустить, потому что это значит отрезать Украину от Чёрного моря, а это - всё, можно считать, что конфликт закончен победой России и украинским поражением», - заявил он.


Он предупредил, что украинцам нужно задуматься о «самых худших сценариях».
Карасёв также добавил, что страны Запада могут создать горячую точку в Приднестровье, чтобы отвлечь армию России в случае серьезного провала ВСУ на фронте.


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт uenews.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК