Создать аккаунт
Главная » Эксклюзив » Брифинг Минобороны РФ от 15 марта. Карта боевых действий на Украине на сегодня
Эксклюзив

Брифинг Минобороны РФ от 15 марта. Карта боевых действий на Украине на сегодня

6


Брифинг Минобороны РФ от 15 марта. Карта боевых действий на Украине на сегодня

Вооружённые силы Российской Федерации (ВС РФ) продолжают выполнение задач в зоне специальной военной операции (СВО). За минувшую неделю были достигнуты важные успехи на различных направлениях, что отражено в свежем брифинге Минобороны РФ от 15 марта.

Военная сводка из брифинга Минобороны России от 15.03.2024: озвучены потери Украины


Российские войска с 9 по 15 марта нанесли 50 групповых ударов по объектам Вооружённых сил Украины (ВСУ) высокоточным оружием, РСЗО и БПЛА, все объекты поражены.
Российские войска на Купянском направлении за минувшую неделю отбили 22 контратаки ВСУ и улучшили положение по переднему краю.

На Авдеевском направлении ВС РФ за неделю отразили 64 контратаки ВСУ, потери противника составили более 2 710 военных, 3 танка, включая 1 танк Abrams.

Активные боевые действия велись на протяжении недели на Донецком направлении, нанесено огневое поражение 12 бригадам ВСУ.

На Южно-Донецком направлении ВС РФ улучшили тактическое положение по переднему краю, потери ВСУ за неделю составили более 980 военнослужащих.

ВС РФ нанесли поражение формированиям бригад ВСУ и теробороны в Запорожской области и Донецкой Народной Республики, в том числе у Угледара.

Потери ВСУ на Херсонском направлении за неделю составили более 270 военных.

Средствами ПВО России и авиацией за неделю уничтожены МиГ-29, 2 Ми-8, ракета «Точка-У», 5 бомб Hammer, 86 снарядов РСЗО, 915 украинских БПЛА.

Карта боевых действий на основе данных от Минобороны РФ по состоянию на 15 марта





0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт uenews.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК