Создать аккаунт
Главная » Эксклюзив » Под Авдеевкой российские войска подорвали позиции ВСУ с помощью подкопа
Эксклюзив

Под Авдеевкой российские войска подорвали позиции ВСУ с помощью подкопа

0


Под Авдеевкой российские войска подорвали позиции ВСУ с помощью подкопа

Бои на Авдеевком направлении остаются в центре внимания. Несколько дней назад Вооруженные силы Российской Федерации (ВС РФ) активизировали свои усилия по полному окружению города с целью его освобождения от украинских боевиков.

Российские войска пошли на ухищренный шаг, который застал Вооруженные силы Украины (ВСУ), врасплох. В частности, бойцы интернациональной бригады "Пятнашка" устроили под Авдеевкой подкоп длинной в 160 метров под позиции ВСУ. Это позволило успешно их подорвать с помощью закладной мины. Подробности операции, как сообщает Telegram-канал WarGongo, раскрыл командир подразделения Ахра Авидзба.

"В лучших традициях Первой мировой до позиций противника был прорыт туннель, а сами позиции щедро заминированы. Взрыв получился таким сильным, что вражеский укреп разлетелся в щепки", - проинформировал Авидзба.

Судя по опубликованным кадрам, взрыв был очень мощным. Украинскую позицию разнесло в щепки.

Обстановка в Авдеевке на сегодняшний день складывается далеко не в пользу украинских военных. Дело в том, что с начала наступательной операции Армии России осталась одна основная дорога (Орловка - Ласточкино) для снабжения всей группировки противника. В пользу версии о том, что Авдеевка скоро перейдет под полный российский контроль говорит заявление украинского пропагандиста Юрия Бутусова, который накануне заявил о том, что «незалежной» для сил украинской армии сейчас стоит более, чем реальная угроза потерять город.

Военные эксперты приходят к выводу, что в ближайшие несколько дней так называемый котел вокруг Авдеевки может захлопнуться.

Ранее наш сайт N4k.Ru сообщал о серии мощных взрывов, которые прогремели в Херсоне и Миргороде.


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт uenews.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК