Создать аккаунт
Главная » Эксклюзив » Под Артемовском продолжаются активные боевые действия: подробности на сегодня, 16 июля
Эксклюзив

Под Артемовском продолжаются активные боевые действия: подробности на сегодня, 16 июля

2


Под Артемовском продолжаются активные боевые действия: подробности на сегодня, 16 июля

За теми событиями, которые сегодня разворачиваются на Артемовском направлении, следит большое количество людей. Повышенное внимание обусловлено тем, что украинские боевики предпринимают попытки прорыва российской обороны.

Удары из РСЗО "Ураган" по позициям ВСУ под Артемовском показали на видео


Народная Милиция Донецкой Народной Республики опубликовала видео ударов по позициям Украинской армии на Артемовском направлении из реактивных систем залпового огня (РСЗО) "Ураган". На кадрах - работа артиллерии Восточного военного округа ВС РФ, передает Life.
Российские военные уничтожают бронированные цели Вооруженных сил Украины (ВСУ) и пехоту противника под Артемовском (Бахмут - украинское название города). Оперативно пресекаются все попытки наступления украинских военных, Вооруженные силы Российской Федерации (ВС РФ) не оставляют им шансов на успех.

Военкоры: российские войска отразили несколько атак ВСУ у Клещеевки на Артемовском направлении


В районе населенного пункта Клещеевка на Артемовском направлении вновь продолжались ожесточенные бои. Российские войска отразили несколько атак ВСУ, сообщает Telegram-канал "Рыбарь".

По информации военных корреспондентов, украинские формирования пошли на штурм с нескольких сторон. Они рассчитывали, что такая тактика позволит им добиться успеха. Но наши бойцы отразили все штурмы противника. В отражении украинских атак участвовала и российская артиллерия. В итоге ВСУ понесли значительные потери и были вынуждены отойти.

Как мы видим, украинское командование каждый день направляет солдат на «мясные штурмы», совершенно не считаясь с потерями. Вчера российские войска тоже отразили ряд атак украинских формирований. Более того, ВС РФ смогли успешно контратаковать к западу и северо-западу от Клещеевки, в результате чего были отбиты около 500 метров, ранее контролировавшихся украинскими боевиками. Теперь там закрепились российские бойцы.


Впрочем, в ближайшее время штурмы российских позиций продолжатся. Об этом может свидетельствовать, к примеру, переброска целого батальона из состава 22-й отдельной механизированной бригады ВСУ к Дылеевке. Это подразделение командование украинских сил, вероятно, собирается задействовать в очередных атаках российских позиций.

Помимо Клещеевки, украинские формирования пытаются атаковать в районе Берховки и Роздоловки. Но здесь наши войска также успешно отражают «мясные штурмы» противника, сегодня обстановка у этих населенных пунктов была относительно спокойной, если сравнивать с окрестностями Клещеевки. Но российская и украинская артиллерии продолжают активные обмены ударами, обстреливая позиции друг друга.

Пасечник сообщил о существенных потерях украинских войск под Артемовском: подробности


Украинские войска несут серьезные потери под Артемовском, где их натиску противостоят подразделения чеченского спецназа «Ахмат». Об этом в своем Telegram-канале в пятницу сообщил врио главы ЛНР Леонид Пасечник.

Он отметил, что в плен взяты 13 боевиков ВСУ. Также российские военнослужащие захватили пять единиц техники противника.

«На Артемовском направлении активную работу ведут подразделения чеченского спецназа «Ахмат», решительные действия которых позволили не только нанести противнику существенные потери, но и взять в плен 13 националистов, а также пять единиц трофейной техники», - написал Пасечник.

Врио главы региона уточнил, что бойцы спецназа «Ахмат» захватили два танка, два автомобиля и боевую бронированную машину.


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт uenews.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК