Создать аккаунт
Главная » Эксклюзив » Обзор боевых действий на Авдеевском и Марьинском направлениях по данным на 27 июня
Эксклюзив

Обзор боевых действий на Авдеевском и Марьинском направлениях по данным на 27 июня

1


Обзор боевых действий на Авдеевском и Марьинском направлениях по данным на 27 июня

На Авдеевском и Марьинском оперативных направлениях продолжает фиксироваться повышенная боевая активность. Российские силы наносят по позициям противника мощные удары, применяя как тяжелую артиллерию, так и ударную авиацию.

ВС РФ уничтожили блиндаж ВСУ под Авдеевкой с помощью нового дрона «Овод»


Новый российский дрон-камикадзе под названием «Овод» успешно применен в ходе боевого испытания под Авдеевкой ДНР - с помощью него был поражен блиндаж ВСУ, сообщает РИА Новости.
На видео показаны несколько секунд полета, прицеливание и точное попадание во вход блиндажа. Съемка с разведывательного дрона подтвердила успешное применение нового беспилотника.

«Овод» может поднимать в воздух до 4 кг полезной нагрузки. Он имеет качественную видеокамеру, позволяющую оператору быстрее находить цель и точно на нее наводиться, высокую скорость и помехозащищенный канал связи.

Стоит такая модель около 40 тыс. рублей. Первые партии БПЛА «Овод» уже поступили в подразделения ВС РФ, действующие в зоне специальной военной операции, и начали успешно применяться.

Авдеевское направление сегодня, последние новости 27 июня: войска России улучшили позиции под Авдеевкой


Вооруженные силы России настроились на освобождение Авдеевки и улучшили позиции на этом направлении спецоперации. Временно исполняющий обязанности главы ДНР объявил об этом в эфире «Россия 24», передает ТАСС.

«Авдеевское направление. Есть определенные перспективы, есть и улучшение позиций», - сказал он.
Отправленные туда бойцы, по словам Дениса Пушилина, настроены на скорое освобождения города, прекращение обстрелов по Ясиноватой, Макеевке и Донецку.

Опубликованы кадры работы расчетов БПЛА «Ахмата» по позициям ВСУ в Марьинке


В распоряжении "Известий" в понедельник, 26 июня, появились кадры работы расчетов БПЛА спецназа «Ахмат» в Марьинке в Донецкой Народной Республике.

Бои за город продолжаются. На записи видны удары по позициям Вооруженных сил Украины (ВСУ). Украинских военных поражают как артиллеристы, так и дроны-камикадзе.

25 июня Минобороны России опубликовало кадры, на которых видно, как российские военные уничтожили укрепрайон ВСУ на Купянском направлении. Удар был нанесен ночью. После точного попадания снаряда последовал взрыв, в результате чего поднялось огненное облако.

Военкор Сафиуллин: в боях за Марьинку бойцы «Ахмата» уничтожают боевиков ВСУ и наемников


Российские военнослужащие в ходе проведения специальной военной операции на Украине продолжают вести ожесточенные бои по освобождению Марьинки в Донецкой Народной республике. Этот населенный пункт боевики Вооруженных сил Украины превратили в мощный укрепрайон.

По словам военного корреспондента Александра Сафиуллина, нынешняя разрушенная Марьинка - одна из самых горячих точек на всей линии фронта. Здесь бойцы «Ахмата» уничтожают украинские подразделения и иностранных наемников, пишет ИА "Регнум".


«ВСУ контролирует не больше трети Марьинки, но тяжелые бои идут за каждый двор. Спецназ «Ахмат» штурмует город», - отметил военный журналист.

Кроме того, есть сведения, что внутри позиции противника находится гранатометчик, который не дает штурмовикам Вооруженных сил РФ двигаться вперед. Также на данном направлении не прекращая работает российская артиллерия. Главной же угрозой по-прежнему остаются FPV–дроны.


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт uenews.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК