Создать аккаунт
Главная » Эксклюзив » Обстановка под Авдеевкой и Кременной направлениях по состоянию на 1 июля 2023 года
Эксклюзив

Обстановка под Авдеевкой и Кременной направлениях по состоянию на 1 июля 2023 года

0


Обстановка под Авдеевкой и Кременной направлениях по состоянию на 1 июля 2023 года

Активные боевые действия продолжаются фиксироваться на Авдеевском направлении и в районе Кременной. В ходе их российские войска уничтожают огневые позиции противника и одновременно с этим продвигаются, стараясь освободить максимальное количество территорий.

ВС РФ разгромили склад боеприпасов ВСУ под Авдеевкой


Российские вооруженные силы уничтожили склад боеприпасов украинской армии в направлении Авдеевки, заявили военные Южного блока. Об этом сообщает РИА Новости.
Стоит отметить, что вражеский объект находился недалеко от дороги. Артиллерия нанесла по нему удар после тщательной разведки с помощью беспилотников.

Агентство напоминает, что ранее на этом же участке линии фронта российские бойцы разгромили опорный пункт 110-й отдельной механизированной бригады Вооруженных сил Украины.

Ранее сообщалось о том, что под Авдеевкой впервые был применен новый российский беспилотник-камикадзе "Овод". Этот беспилотник хорош тем, что способен летать на высокой скорости и имеет защиту от помех, а его цена не превышает 40 тысяч рублей.

ВСУ за десять дней потеряли у Кременной более 700 военных, десятки попали в плен


Украинская армия потеряла более 700 человек убитыми в районе Кременной в ЛНР, сообщил РИА Новости источник в российских силовых структурах.

Активные боевые действия у названного города начались в 20-х числах июня. Американская газета The Washington Post писала, что потери ВСУ в этом районе выросли в 10 раз "по сравнению с менее горячими периодами".

"За период с 20 по 30 июня в ходе боевых действий в районе города Кременная российским военными из группировки "О" Центрального военного округа (ЦВО) было уничтожено свыше 700 военнослужащих ВСУ, несколько десятков попало в плен. Самые ожесточенные бои идут в районе села Торское и Серебрянского лесничества", - проинформировал собеседник агентства.


Он добавил, что изначально украинские подразделения безуспешно пытались атаковать российские войска, но в итоге бойцы группировки "О" перехватили инициативу и в ходе контратак вынудили отступить подразделения 95-й и 25-й аэромобильных бригад ВСУ.

"По замыслу киевского командования, украинских десантников планировалось перебросить на запорожское направление. Вместо них под Кременную прибыли подразделения с Западной Украины, но в боях эти части проявили себя слабо - сказалась их необученность и нежелание идти в бой. Все эти формирования проходили обучение в странах НАТО, но оно им не помогло. Также в зону боевых действий прибыл батальон "Луганск-1" Национальной гвардии Украины. После понесенных потерь и низкого морального духа готовится к отправке в тыл", - уточнил источник.

Российские бойцы спасли раненого командира во время боя под Кременной


Как рассказал боец Центрального Военного округа с позывным Алмаз, российские бойцы под Кременной во время ожесточенного боя спасли раненого командира из зоны особой опасности. Об этом сообщает "Силовой блок".

Как рассказал Алмаз, группа российских солдат попала под мощный артиллерийский обстрел, в ходе которого осколочные ранения получил командир «Отважных» Броха. Сослуживцы оказали командиру первую медицинскую помощь и оперативно запросили эвакуацию. Все это время за действиями военных следил вражеский беспилотник, который передавал координаты и для обстрела солдат.

«Но мы не могли позволить себе бросить раненого Броху, потому что он - наш брат», - рассказал боец с позывным "Алмаз".

Напомним, что бои под Кременной идут практически ежедневно. Украинские националисты пытаются занять первую линию российских оборонительных рубежей, однако военные ЦЫО не дают противнику ни единого шанса.


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт uenews.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК