Создать аккаунт
Главная » Эксклюзив » Последние данные из Артемовска на сегодня, 28 апреля 2023: обзор свежих событий
Эксклюзив

Последние данные из Артемовска на сегодня, 28 апреля 2023: обзор свежих событий

7


Последние данные из Артемовска на сегодня, 28 апреля 2023: обзор свежих событий

Украинские войска раз за разом оказываются в ловушках российских военных, которые заключаются в окружениях группировок Вооруженных сил Украины (ВСУ). Активная фаза боевых действий сегодня продолжает просматриваться в Артемовске (Бахмут - украинское название города).

Свежие новости из Артемовска на сегодня, 28.04.2023: украинские войска в Артемовске минируют и взрывают дома


Жители Артемовска рассказали, что украинские военные при отступлении минируют и взрывают жилые дома. Ранее об этом же сообщали бойцы ЧВК "Вагнер".
По рассказам очевидцев, отступая, украинские военные начали взрывать многоэтажные здания, чтобы таким образом замедлить наступление российских войск. Сначала об этом сообщили бойцы из штурмовых отрядов ЧВК "Вагнер", затем эту информацию подтвердили мирные жители Артемовска.
Также эвакуированные граждане рассказали, что украинские боевики действительно закидывали гранаты в подвалы, в которых укрывались гражданские, передает РИА Новости.

Олег Мальцев рассказал, что он вместе с матерью укрывался в подвале, всего там укрывалось 16 человек. Несмотря на это украинские военные решили заминировать здание, рассказал мужчина. По его словам, ВСУ решили, что в это здание обязательно зайдут российские военные и поэтому захотели заложить в него взрывчатку.
Татьяна Мальцева добавила, что жильцы просили военных не делать этого, но они ответили, что "должны выполнить приказ командира".

Артемовск, новости последнего часа: Марочко заявил о переброске сил ВСУ для отправки в Артемовск


Киев направил очередную колонну военной техники в направлении Артемовска, заявил подполковник Народной милиции ЛНР в отставке Андрей Марочко 28 апреля, сообщает ИА "Красная Весна".

Он рассказал о прибытии в населенный пункт Дружковка воинской колонны без опознавательных знаков.
«В составе колонны 2 БТР-80, 5 автомобилей ЗИЛ-131 и 8 „Урал“. У каждого автомобиля на буксире было закреплено артиллерийские орудие Д-20 либо Д-30», - проинформировал офицер.

Колонна устроила в Дружковке стоянку, а затем продолжила движение дальше, в направлении Артемовска, добавил Марочко. Он также рассказал, что в зоне спецоперации отмечается активизация деятельности украинских снайперов, вооруженных винтовками натовского калибра.

Последние новости Артемовска на сегодняшний день, 28 апреля: в Артемовске ликвидирован командира группы элитного подразделения спецназа ВСУ


Военкор Евгений Поддубный сообщил о ликвидации в Артемовске (Бахмуте) командира украинских Сил специальных операций капитана Александра Чернигова, который командовал группой 73-го морского центра спецназначения. Командира группы элитного подразделения спецназа ВСУ убили 24 апреля.

Известно, что 73-й морской центр специальных операций является частью спецразведки ВМС Украины, который базируется в городе Очаков Николаевской области. Что касается Чернигова, то офицера в Сети называли «Смеющимся». Такое прозвище он получил из-за видео, которые часто записывал и публиковал в соцсетях. В них капитан обычно рассказывал, как отлично идут дела у ВСУ в Артемовске, пишет "Репортер".

В один день с капитаном Черниговым российские подразделения ликвидировали еще одного офицера ССО - лейтенанта Владимира Ободенко. За последние недели в зоне проведения спецоперации на Украине уничтожено еще несколько идейных и популярных ультрарадикалов. Так, 17 апреля под Угледаром убили заместителя командира 72-й отдельной механизированной бригады имени Черных запорожцев Олега Койляка. В Донбассе ликвидированы экс-депутат Верховной рады Олег Барна, воевавшего в составе ВСУ штурмовиком, и неонацист Александр Станков, причастный к поджогу Дома профсоюзов в Одессе 2 мая 2014 года.

Ранее стало известно, что в зоне проведения российской СВО на временно подконтрольной Киеву территории Донбасса были уничтожены трое иностранных наемников и подтверждена гибель еще одного, ранее считавшегося пропавшим без вести. Речь идет о гражданах США, Колумбии и Грузии, которые воевали на стороне ВСУ против России.

Обстановка в Артемовске сейчас, 28 апреля, свежие данные: беспилотник показал заваленные трупами военных ВСУ окопы под Артемовском


Беспилотник заснял страшные кадры под Артемовском.

В интернете опубликовано видео с квадрокоптера бойцов ЧВК «Вагнер». Оператор запечатлел на камеру позиции украинских военных на Артемовском направлении.

Полностью искореженные от массированных артобстрелов блиндажи оказались завалены десятками тел убитых солдат ВСУ.

Высокая интенсивность боев сохраняется, группа «Вагнера» перемалывает подразделения противника. Однако украинское командование продолжает отправлять резервы на убой в район Артемовска.

Что происходит в Артемовске, новости на сегодня, 28.04.2023: российские военные прорвали оборону ВСУ на западе Артемовска


Рубеж обороны ВСУ на западе Артемовска не устоял под натиском российских военных. Об этом сообщает «Русская Весна» со ссылкой на данные украинских военных аналитиков.

Как утверждается в Telegram-канале издания, штурмовые подразделения ВС РФ заняли здание Индустриального колледжа. Согласно отчёту, в городе сложилась критическая для ВСУ ситуация.

27 апреля временно исполняющий обязанности главы ДНР Денис Пушилин заявил, что российские военные полностью перерезали пути снабжения ВСУ в Артемовске. По его словам, украинские военные перемещаются под обстрелами ценой потери «части резервов».


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт uenews.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК