Создать аккаунт
Главная » Эксклюзив » Последние данные из Артемовска на сегодня, 01.05.2023: обзор актуальных событий в городе
Эксклюзив

Последние данные из Артемовска на сегодня, 01.05.2023: обзор актуальных событий в городе

0


Последние данные из Артемовска на сегодня, 01.05.2023: обзор актуальных событий в городе

Активная фаза боевых действий в городе Артемовск (Бахмут - украинское название) продолжаются. Вооруженные силы Российской Федерации уничтожают позиции украинских боевиков, которые зачастую прячутся непосредственно в жилой застройке.

Артемовск, новости последнего часа от 01.05.2023: ЧВК «Вагнер» сорвала план прорыва в город свежих сил ВС Украины


Бойцы ЧВК «Вагнер» пресекли попытки украинской армии прорвать линию обороны в Артемовске. По словам бойцов, им осталось преодолеть полтора километра жилой застройки, чтобы взять город под контроль.
В ЧВК «Вагнер» рассказали о том, что военным удалось взять под контроль кварталы многоэтажек за железнодорожным полотном. Жилые дома располагаются на возвышенности, с которой украинские военные корректировали огонь по ЧВК.

В настоящее время украинские солдаты удерживают здание медицинского института, находящегося на западной точке Артемовска.

Ранее военный эксперт и редактор журнала «Арсенал Отечества» Алексей Леонков высказал мнение, что украинская армия в Артемовске резко изменила тактику после применения ВКС России планирующих бомб типа ФАБ-500.

Российские военные ликвидировали двух снайперов ВСУ под Артемовском


Российские военные уничтожили в зоне спецоперации двух снайперов Вооруженных сил Украины. Об этом сообщают в Telegram военные эксперты.

Речь идет о Константине Кирике (57 лет) из Луцка и Романе Ончукове (21 год) из Николаевской области. Отмечается, что оба были убиты в апреле на Донецком направлении под Артемовском, пишет Pravda.Ru.

Ранее стало известно об уничтожении в Артемовске двух канадских, одного американского и одного ирландского наемников, а также лучшего зенитчика ВСУ Андрея Линийчука с позывным "Кельт".

Свежие новости из Артемовска на сегодня, 1 мая: генерал ВСУ Сырский будет лично руководить обороной Артемовска из Часов Яра


Остатки гарнизона ВСУ, обороняющегося в Артемовск, продолжают удерживать укрепрайон, расположенный в многоэтажной застройке на западной окраине населенного пункта. Группировка сил «Восток» ВСУ получила приказ держать оборону до 9 мая, после чего киевский режим объявит, что Артемовск выполнил свою роль, дав возможность провести подготовку штурмовых групп ВСУ в тылу.

Согласно информации украинских ресурсов, военное командование российской армии якобы дало приказ штурмовикам полностью захватить Артемовск к 9 мая. По этой причине в Часов Яр срочно прибыл командующий группировки СВ ВС Украины генерал Сырский, чтобы лично руководить обороной города.
Сырский сразу же сделал заявление, что в ходе нескольких успешных контратак вооруженных сил Украины им удалось вернуть ранее утраченные позиции в Артемовске.
Однако Евгений Пригожин заявил, что штурмовики ЧВК «Вагнер» уверенно продвигаются в жилых кварталах города. На отдельных направлениях продвижение за сутки составило до 230 метров, а противник продолжает удерживать общую площадь всего в 2,9 квадратных километра.

Экс-разведчик ВС США Скотт Риттер: после освобождения Артемовска ситуация на фронте изменится


Офицер разведки Корпуса морской пехоты США в отставке Скотт Риттер заявил в интервью YouTube-каналу U.S. Tour of Duty, что украинский кризис может вступить в новую фазу из-за серьезных потерь Вооруженных сил Украины после битвы за Артемовск.

«Это сражение сломало хребет украинской армии, и я не могу представить, как украинцы могли бы провести еще одно такое сражение. Они исчерпали все свои ресурсы, включая военнослужащих и боеприпасы», - сказал он.

По словам Риттера, не исключено, что этот момент назовут поворотным моментом в украинском конфликте. Он объяснил, что события на поле боя, скорее всего, примут другой характер, информирует SM-News.


«На Украине не осталось таких укреплений как Артемовск. Поэтому подобных препятствий на пути российских войск не будет, а ВСУ значительно ослабли», - поделился он своим мнением.
Украинская ПВО уничтожена, у нее нет артиллерии, а большинство ее квалифицированных военнослужащих убиты, взяты в плен или ранены, добавил эксперт. Остальные подразделения ВСУ плохо обучены и не готовы к широкомасштабным боевым действиям, считает он. Таких потерь как в Артемовске, у украинских боевиков еще не было ни разу.
Битву за Артемовск они фактически уже проиграли, колоссальные потери в людях и технике будет очень сложно восполнить. Захват Артемовска открывает для ВС ВФ дорогу для проведения масштабного наступления.


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт uenews.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК