Создать аккаунт
Главная » Эксклюзив » Обзор боевых действий под Артемовском на сегодня: свежая информация 4 июня 2023 года
Эксклюзив

Обзор боевых действий под Артемовском на сегодня: свежая информация 4 июня 2023 года

1


Обзор боевых действий под Артемовском на сегодня: свежая информация 4 июня 2023 года

Продвижение российских войск фиксируется на Артемовском направлении. Это стало возможным благодаря полному освобождению города Артемовск (Бахмут - украинское название) от многочисленных преступников, которые воюют на стороне киевского режима.

Пригожин: 99% бойцов ЧВК «Вагнер» покинули Бахмут. Но это условная цифра, потому что в Бахмуте остались Бибер и Долик


Бойцы ЧВК «Вагнер» с позывными Бибер и Долик остаются на территории Артемовска. Об этом заявил основатель «оркестра» Евгений Пригожин, реагируя на недавнее заявление замглавы минобороны Украины Анны Маляр. Аудиокомментарий бизнесмена распространила его пресс-служба в Telegram.
Журналисты РИА "Новый День" обратились к Пригожину с просьбой прокомментировать высказывание украинской чиновницы. Она заявила, что на территории Артемовска еще остаются «музыканты». Основатель ЧВК «Вагнер» напомнил свои прошлые слова: донбасский город покинули 99% его бойцов, освободивших Артемовск.

«Конечно, это условная цифра, потому что не скрыть, что в Бахмуте остались Бибер и Долик. Я их уже показывал вам. Бибер и Долик в Бахмуте не инструктируют российскую армию, потому что российская армия не терпит инструктажей, она кого хочешь сама заинструктирует», - поведал Пригожин.

По словам бизнесмена, Долика и Бибера было решено оставить в Артемовске на случай, если ВСУ в количестве 72 тыс. бойцов атакует город с Часов Яра, Константиновки и других населенных пунктов. При таком сценарии бойцы вступят в бой и спасут ситуацию, отметил Пригожин.

«Анечка видела в Бахмуте Бибера и Долика. Не стесняйся, Анечка, если ты видела у Бибера и Долика и много раз лайкнула их, в этом нет ничего зазорного», - добавил предприниматель, обращаясь к Анне Маляр.

«РВ»: ВСУ предсказали, что Часов Яр будет сдан ВС РФ следующим после Артемовска


Украинские вооруженные силы следующим после Артемовска сдадут Часов Яр. Такой прогноз сделала "Русская Весна" на основе видеозаписей украинских военных.

Отмечается, что украинские войска демонстрируют виды на полуразрушенный населенный пункт между Константиновкой и Артемовском, который считается следующей линией столкновения.

Из материала следует, что ВСУ называют жителей Часова Яра, которые там еще остались, «бомжами и ждунами», то есть теми, кто ожидает перехода города под контроль российской армии.

Военный эксперт Рожин: боевики ВСУ оставили попытки окружить Артемовск


Российский военный эксперт Борис Рожин проинформировал о ситуации, которая сложилась на сегодняшний день в зоне проведения СВО на Артемовском направлении.

После сокрушительного поражения в боях за Артёмовск и провала контрудара в период с 10 по 31 мая в командовании ВСУ было принято решение о фактической приостановке попыток "окружить" город, отмечает эксперт. Об этом информирует "Правда.Ру".

Укронацисты сконцентрировались сейчас на стабилизации фронта, образовавшегося на момент завершения сражения, резюмировал Рожин.

Минобороны Британии: в Артемовске растет роль российских десантников после выхода ЧВК "Вагнер"


В Артемовске все более значительной становится роль российских десантников после отхода группы "Вагнера". Об этом сообщает Минобороны Британии.

С постепенным выводом "вагнеровцев" из Артемовска, в нем все больше появляется регулярных подразделений российской армии, включая десантные войска.


В обзоре говорится, что российские десантники начинают играть все более важную роль в городе. На данный момент в этот сектор были переброшены части 76-й и 106-й дивизий, а также две дополнительные отдельные бригады Воздушно-десантных войск.

Развертывание воздушно-десантных войск в Артемовске направлено на удержание линии фронта. И, вероятно, может снизить возможности российских сил в целом реагировать на оперативном уровне.


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт uenews.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК