Создать аккаунт
Главная » Эксклюзив » Последние данные из Артемовска на сегодня, 28.05.2023: обзор актуальных событий в городе
Эксклюзив

Последние данные из Артемовска на сегодня, 28.05.2023: обзор актуальных событий в городе

0


Последние данные из Артемовска на сегодня, 28.05.2023: обзор актуальных событий в городе

После того, как город Артемовск (Бахмут - украинское название) был освобожден российскими силами, активная фаза боевых действий сместилась на территории, которые находятся рядом с ним. Боевики Вооруженных сил Украины (ВСУ) пытаются атаковать позиции армии РФ, но натыкаются на встречный мощный огонь.

Рядом с Артемовском продолжаются бои


В Артемовске продолжаются боевые действия. По информации издания "Русская Весна", российская армия атакует из городских кварталов, в то время как ВСУ обстреливают городскую территорию.
Линия столкновения сместились за городскую застройку. Украинские войска пытаются задержать российских бойцов, нанося удары по жилому сектору, чтобы препятствовать их дальнейшему продвижению.

В это же время десант группировки «Отважные» активно уничтожает технику ВСУ, принадлежащую «натовскому» блоку, в районе Кременной.

Артиллерия РФ ударила по ВСУ в лесополосе под Артемовском


Вооруженные силы Украины (ВСУ) совершили попытку перейти в наступление в районе Артемовска. Российская артиллерия пресекла их действия.

По информации военкоров издания, украинские военные начали накапливать силы в лесопосадке между населенными пунктами Зализнянское и Миньковка на Соледарском направлении.
Журналисты подчеркнули, что вэсэушники были «встречены огнем» добровольческого отряда «Невский». Они уточнили, что по оперативный удар по месту сосредоточения военнослужащих Киева российские силы нанесли из реактивной системы залпового огня (РСЗО) БМ-21 «Град».

Корректировку огня с помощью беспилотных летательных аппаратов (БПЛА) вели бойцы штурмовой бригады «Волки».

Артемовск 28 мая, новости последних часов: эксперты проанализировали потери боевиков ВСУ в битве за Артемовск


Эксперты проанализировали потери украинский армии в битве за Артемовск и их влияние на способность ВСУ вести дальнейшие боевые действия. Результат анализа показывает, что наступательный потенциал ВСУ практически исчерпан.

По данным "Военной хроники", украинская армия потеряла в ходе битвы за Артемовск 72 тысячи человек убитыми. В это число входит не только рядовой состав, но и военные специалисты узкого профиля - танкисты, артиллеристы, разведчики и связисты.

Еще около двухсот тысяч человек были ранены и уже вряд ли смогут вернуться в строй.

"Вся довоенная армия Украины насчитывала порядка 230 тысяч человек, и в Артемовске был уничтожен ее актив, лучшие кадры, восполнить которые в обозримом будущем не получится", - резюмируют эксперты.


Вдобавок к этому российская армия уничтожила и резервы ВСУ, которые готовились для наступления на Донецком направлении. Об этом информирует "Репортер".

"Без группировки в 200 тысяч человек ни одно крупномасштабное наступление невозможно", заключают эксперты, акцентируя внимание на том, что сейчас ВСУ испытывают серьезный недостаток младших командиров.

Напомним, битва за Артемовск началась осенью прошлого года и завершилась 20 мая этого года полным освобождением города от украинских военных. Военные специалисты не раз отмечали, что в ходе этого сражения российская ЧВК «Вагнер» уничтожила лучшие силы ВСУ.

Макгрегор: в военной истории не было успешней западни, чем Артемовск


Артемовск стал величайшей ловушкой в истории, в которой «похоронили» подразделения Вооруженных сил Украины. Об этом сообщил экс-советник главы Пентагона Дуглас Макгрегор.

Военный эксперт отметил, что в итоге российская сторона превратила его в кладбище для украинской армии. По его словам, там погибли по меньшей мере 50 тысяч украинских военных, многие получили ранение.

«Это не что иное, как полная катастрофа», - сообщил офицер. Его заявление приводит РИА ФАН.

Макгрегор указал, что украинский президент Владимир Зеленский сильно хотел удержать Артемовск. Он сравнил одержимость главы Украины с желанием нацистского лидера Адольфа Гитлера захватить Сталинград. Эксперт назвал ужасающей плату за попытку удержать населенный пункт.


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт uenews.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК