Создать аккаунт
Главная » Эксклюзив » Обстановка в Авдеевке и Марьинке на сегодня, 11.06.2023: обзор последних событий
Эксклюзив

Обстановка в Авдеевке и Марьинке на сегодня, 11.06.2023: обзор последних событий

0


Обстановка в Авдеевке и Марьинке на сегодня, 11.06.2023: обзор последних событий

Авдеевское и Марьинское оперативные направления остаются одними из ключевых в зоне специальной военной операции. Здесь продолжается активная фаза боевых действий. В их ходе российские войска уничтожают позиции противника.

Российский военнослужащий рассказал о ситуации в Марьинке


Российские войска продвигаются в Марьинке, при этом солдаты ВСУ прячутся от огня в довольно крепких подвалах, способных выдержать удар из РПО. Об этом сообщает RT со ссылкой на бойца ВС РФ с позывным Компас.
«Эти подвалы настолько суровые. Это серьезные укрепрайоны, в которых можно сидеть долго. РПО выжигает 300 квадратов смело... Ну в замкнутом пространстве», - проинформировал он.

По словам военного, кажется, что после удара 152-мм, 120-мм калибром подвал разлетелся в щепки. В дальнейшем выясняется, что внутри он целый и завалило только вход.
Компас добавил, что противник продолжает работать по тактике боевиков - связкой «пулеметчик, снайпер и гранатомет».

ВСУ сосредотачивают силы для наступления в районе Авдеевки


Появились сведения о возможном следующем ударе ВСУ. Речь идет об Авдеевском участке фронта.

Как сообщает радио Sputnik, украинская армия сосредоточила силы рядом с населенным пунктом Опытное в Донецкой Народной республике (ДНР).

По версии издания Argumenti.ru, до двух ротных тактических групп из состава 24-й мехбригады ВСУ могут задействовать в предполагаемом наступлении. Также украинская армия привлечет другие соединения, и мотопехотный батальон из состава 53-й мехбригады.

В наступлении могут участвовать бригады военнослужащих из 106-й и 109-й роты территориальной обороны. Предположительно, наступление произойдет севернее Авдеевки по направлению к Новобахмутовке.

Чеченский командир опроверг фейк про гибель бойцов из ЧР на Марьинском направлении


Командир подразделения спецназа «Ахмат» с позывным «Большой» опроверг информацию о том, что на Марьинском направлении уничтожили расположение чеченского батальона. Видеообращение военнослужащего опубликовал у себя в Telegram-канале Помощник Главы Чеченской Республики, министр ЧР по национальной политике, внешним связям, печати и информации Ахмед Дудаев.

Стоит отметить, что видеозапись сделана корреспондентом ЧГТРК «Грозный» Ибрагимом Сугаиповым, который находится на том самом полигоне вместе с командиром. Об этом пишет "Грозный Информ".

«Ничего сверхъестественного не произошло. Как обычно проходила тренировка. И тут один прилет. Ущерб, как говорится, здоровью наших бойцов нанесен незначительный. Погибших не было. То, что публикуют в сети – это фейки. Мы продолжаем каждый день тренироваться, чтобы поднять свой опыт и нанести укрофашистам нормальный ущерб, чтобы их добить до конца», - сказал «Большой».

Кроме того, Ахмед Дудаев призвал выдумщиков не забывать о том, что в зоне проведения СВО находятся чеченские журналисты, готовые тут же опровергнуть любой фейк.


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт uenews.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК