Обстановка в Авдеевке и Угледаре по состоянию на 31 мая: обзор последних событий

Обстановка в Авдеевке и Угледаре по состоянию на 31 мая: обзор последних событий

Активная фаза боевых действий сегодня продолжается под Угледаром и Авдеевкой. Российские войска оттесняют противника, а также уничтожают его позиции, дабы в дальнейшем эти города были полностью освобождены.

Российские "Гвоздики" накрыли огнем блиндаж ВСУ под Угледаром


Самоходные артустановки "Гвоздика" продолжают уничтожать укрепления боевиков Вооруженных сил Украины (ВСУ) под Угледаром. За работой российских бойцов на месте наблюдает военный корреспондент "Известий" Даниил Левин.
Российские САУ в этом районе передвигаются на максимальной скорости. Позволяет относительно неплохое качество грунтовых дорог.

Цели замечают при помощи дронов. В современных реалиях это глаза и уши артиллеристов. Так и в этот раз - выясняется, что двое националистов засели в блиндаже.

Счет идет на минуты. После получения нашими бойцами разведданых, укрепления ВСУ накрывает огонь.

"Дальность вообще может варьироваться, очень диапазон большой. Это может быть и 5 км, и 10, и 13. Цели часто передают", - поведал старший наводчик САУ "Гвоздика" с позывным Фокусник.

После удара расчету необходимо максимально быстро сменить позицию, чтобы остаться незамеченным. Далее его ждут новые мишени - нередко передвижные - пикапы и бронеавтомобили иностранного производства.

Военный эксперт объяснил, каким образом будут замкнуты клещи в Авдеевке - свежие новости 31 мая


В ближайшее время Авдеевка может стать еще одной "крепостью" для украинских вооруженных сил. Ее необходимо взять, потому что Донецк продолжают обстреливать из Авдеевки. Военный эксперт Алексей Ампилогов, председатель Фонда научно-исторических исследований, сказал.

Вооруженные силы России пока не прекратили снабжение гарнизона ВСУ в Авдеевке. Она проходит вдоль дороги, которая проходит через Орловку. В то же время железная дорога меньше используется для снабжения группировки ВСУ в Авдеевке, так как находится под огневым контролем Вооруженных сил РФ, отметил эксперт.

Последним успехом российских войск на направлении Авдеевки стало взятие Водяного слева. Справа (с севера и востока), добавил он, мы захватили Новоселовку Вторую, но дальнейшее продвижение было остановлено, поскольку это серьезное укрепление. Об этом сообщает "Украина.ру".
"Таким образом, в Артемовске эти клещи [окружения] сомкнулись, мы отрезали все дороги, только две из которых оставались под огнем и стали дорогами смерти, а в Авдеевке мы не смогли их сомкнуть. Это было связано еще и с тем, что Водяное находилось в овраге, который сильно обстреливался. Кроме того, Авдеевка готовилась восемь лет, а в Артемовске все было не так серьезно", - проинформировал Ампилогов.

Не исключено, что в Авдеевке ВС РФ возобновят практику применения подразделений спецназа, которые сначала проникнут на передний край города, а затем попытаются взять его в клещи через небольшие населенные пункты, которые сейчас являются опорными пунктами вооруженных сил. После этого, заключил источник, спецназовцы войдут в городские и промышленные районы Авдеевки с нескольких направлений.

Российские военные атаковали позиции ВСУ под Авдеевкой на трофейном танке


Официальный Telegram-канал Народной милиции ДНР показал кадры уничтожения боевиков под Авдеевкой российскими танкистами. Авторы публикации подчеркивают, что в этом бою участвовала трофейная боевая машина.

1-я Славянская бригада использовала танк Т-64БВ, который ранее находился в распоряжении ВСУ, но сейчас помогает российским войскам освобождать Донбасс. В атаке на Авдеевку боевая машина разгромила вражеские позиции, уничтожая живую силу и технику.

Военнослужащий подразделения с позывным "Макс" рассказал, что основной задачей танкистов в районе Авдеевки - это прикрытие пехоты и обеспечение ее эффективной боевой работы. Т-64БВ после загрузки боекомплекта выдвигается на огневую позицию, откуда открывает огонь по противнику.

FPV-дрон влетел точно в боевика ВСУ в окопе под Авдеевкой


В районе Авдеевки FPV дроны-камикадзе 9-й бригады 1-го Донецкого армейского корпуса (ранее 9-й полк Народной милиции ДНР) активно преследуют украинских боевиков. Об этом сообщает Telegram-канал "Операция Z: Военкоры Русской Весны".

Ежедневно эти дроны проводят успешные операции по уничтожению противника, несмотря на панические попытки защиты со стороны ВСУ.


«Они проявляют невероятную результативность в поражении живой силы противника», - пишут авторы.

FPV-дроны выполняет функцию противотанковых управляемых ракет, но при этом они способны маневрировать и наносить удары по технике и живой силе противника под самыми разными углами.