Создать аккаунт
Главная » Эксклюзив » Обзор боевых действий в Авдеевке и Марьинки: свежая информация на сегодня, 25.05.2023
Эксклюзив

Обзор боевых действий в Авдеевке и Марьинки: свежая информация на сегодня, 25.05.2023

1


Обзор боевых действий в Авдеевке и Марьинки: свежая информация на сегодня, 25.05.2023

Активная фаза боевых действий сегодня наблюдается в районе таких населенных пунктов, как Марьинка и Авдеевка. Вооруженные силы Российской Федерации (ВС РФ) делают все возможное, чтобы как можно скорее освободить эти города в Донецкой Народной Республике (ДНР).

1-я Славянская бригада добивается успеха в наступлении на Авдеевку


Первая Славянская бригада уничтожает позиции ВСУ под Авдеевкой. Артиллерийскими ударами бойцы «разбирают» укрепрайоны противника, которые тот воздвигал здесь на протяжении восьми лет. Об этом сообщили в управлении Народной милиции ДНР.
"Сооружения, доты и блиндажи, на укрепление которых работала вся Украина восемь лет, теперь разбирают расчеты САУ 2С1 «Гвоздика» 1-й Славянской бригады под Авдеевкой", - проинформировали в ведомстве. Об этом пишет "КП".

Сообщается также, что достичь высокой точности ударов российским бойцам удается благодаря корректировке огня с помощью БПЛА.

Военный эксперт рассказал о ситуации на Авдеевском направлении


После падения украинской линии обороны в Артемовске (Бахмут - украинское название города) внимание российской общественности обратилось в сторону Авдеевки, где также идут бои, сообщает телеканал "Царьград".

Российский военный эксперт Александр Матюшин рассказал, что на этом направлении есть как хорошие, так и плохие новости.

Хорошая новость заключается в том, что российские войска медленно, но верно продвигаются в этом направлении. Как и в Артемовске, бои идут буквально за каждую улочку поселка.
Плохая новость заключается в том, что снабжение украинских войск в Авдеевке осуществляется по железной дороге. А снабжению противника ничего не мешает.

"Логистическим центром авдеевского гарнизона является Орловка, и наши войска сейчас пытаются сжать кольцо вокруг этого населённого пункта, чтобы отрезать снабжение гарнизона ВСУ и затем загнать его в котел", - проинформировал Матюшин.

Пушилин: ситуация в Авдеевке и Марьинке контролируемая, опасаться наступления ВСУ не стоит


Глава Донецкой Народной Республики Денис Пушилин заявил, что не стоит опасаться серьезного продвижения ВСУ в Авдеевке и Марьинке. По словам главы республики, ситуация на линии боевого соприкосновения в этих районах контролируется российскими силами.

"По Авдеевке, Марьинке я особо не переживаю, здесь находится 1-й армейский корпус, ребята обстрелянные", - сказал глава ДНР, слова которого приводит ТАСС.

Пушилин заметил, что в Авдеевке практически ежедневно происходит улучшение позиций российских военных. ВСУ пытались контратаковать в районе Марьинки, однако российские силы купировали эту ситуацию.

ВСУ потеряли шанс удержаться в Марьинке, когда их "живой щит" чудом выбрался из города


Военный эксперт Алексей Кочетков обратил внимание на то, что в Марьинке российским солдатам удалось уничтожить важнейшие коммуникации, которые снабжали киевских нацистов резервными подразделениями и боеприпасами. Это вынуждает противника бежать из опорных пунктов.

В беседе с "Украиной.ру" он отметил, что российские вооруженные силы почти год оказывают давление на противника, заставляя его отступать. До этого были достигнуты некоторые прорывы, которые были потеряны.

Он обратил внимание на переломный момент в ситуации. Нацисты вынуждены медленно покидать занятые ими укрепления. Это огромная крепость, построенная нацистскими формированиями за восемь лет. Она состоит из множества уровней и построена из бетона.


"Брать укрепленные районы [такие как Марьинка] очень сложно. Здесь приходится использовать специальные средства, такие как фугасные авиабомбы, которые мы не всегда могли использовать, так как там до недавнего времени находились мирные жители. Они находились в заложниках у ВСУ", - говорится в тексте его заявления.

В тот момент, когда мирные жители покинули населенный пункт, российская армия смогла развернуть артиллерийские подразделения. Это сделало возможным продвижение вперед.

Следует полагать, что "марьинская эпопея близится к завершению, уверен Кочетков.


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт uenews.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК