Создать аккаунт
Главная » Эксклюзив » Обзор боевых действий в Авдеевке и Марьинке: свежая информация на сегодня, 27.05.2023
Эксклюзив

Обзор боевых действий в Авдеевке и Марьинке: свежая информация на сегодня, 27.05.2023

1


Обзор боевых действий в Авдеевке и Марьинке: свежая информация на сегодня, 27.05.2023

Освобождение таких населенных пунктов, как Марьинка и Авдеевка, является важным шагом в ходе специальной военной операции на Украине. Военные эксперты сходятся во мнениях, что вскоре эти города будут окончательно зачищены и в них не останется украинских боевиков.

Эксперт Баранец: освобождение Марьинки и Авдеевки откроет путь к Славянску и Краматорску


Полковник в отставке и военный обозреватель Виктор Баранец поделился своим мнением о текущей ситуации на линии фронта во время беседы с "Радио 1".
Согласно его словам, после взятия Артемовска российским войскам предстоит еще много работы, включая освобождение Марьинки и Авдеевки. Баранец уверен, что когда эти задачи будут выполнены и второй эшелон стратегических сил ВСУ будет прорван, ВС РФ получат возможность свободно действовать на территории, где расположены опорные пункты Славянск и Краматорск.

Полковник также отметил, что украинские ДРГ пытаются нащупать слабые места на всей протяженности линии боевого соприкосновения, простирающейся на более чем 815 километров. В связи с этим, российское командование приняло решение работать на дальних рубежах, чтобы предотвратить возможность врага разместить новые резервы и технику в районе Артемовска.

Баранец также добавил, что в настоящее время российские солдаты используют ударные беспилотники и наносят удары артиллерией и авиацией в глубину боевых позиций противника, включая города Запорожье и Харьков.

10-й танковый батальон ВС РФ упорно сражается, чтобы отбить атаку ВС Украины в Авдеевке


На территории, где проводится специальная военная операция Российской Федерации, продолжаются интенсивные бои. В сети появилось видео, на котором показана деятельность десятого батальона первого Донецкого армейского корпуса под Авдеевкой.
Кадры были опубликованы в Telegram-канале "Операция Z: Военкоры Русской Весны".

Военнослужащие оперируют на основе данных, полученных от беспилотников, которые определяют координаты противника. Затем проводится удар по указанным координатам.

В ДНР показали, как ударные дроны 9 бригады уничтожают боевиков ВСУ у Авдеевки


Ударные дроны-камикадзе 1-го Донецкого армейского корпуса уничтожают боевиков ВСУ у Авдеевки. Об этом сообщили в управлении Народной милиции ДНР.

Ведомство опубликовало в своем Telegram-канале видео, где показало, как с помощью беспилотников поражаются цели.


"Операторы дронов-камикадзе 9 бригады 1 Донецкого армейского корпуса (ранее 9 полк Народной милиции ДНР) ежедневно наносят удары по украинским националистам на Авдеевском направлении, нанося ему потери и не давая опомниться", - прокомментировали в ведомстве размещенную видеозапись.

Уточняется, что совместная работа операторов боевых и разведывательных дронов позволяет обнаруживать цели и фиксировать их поражение.

Российские военные взяли в плен 15 боевиков ВСУ под Авдеевкой


Как сообщает издание "Военное дело", бойцы Вооруженных сил РФ, задействованные на Авдеевском направлении, взяли в плен 15 украинских националистов, о чем заявили официальные представители силовых структур Донецкой Народной Республики.

Какие-либо подробности произошедшего, а бой под Авдеевкой имел место вчера, 24 мая, не сообщаются.

Стоит отметить, что на данный момент Авдеевка представляет собой одну из самых горячих точек в зоне СВО, учитывая то обстоятельство, что боевики Вооруженных сил Украины, оказывающие отчаянное сопротивление российским войскам и предпринимающие попытки контратаки, потратили девять лет на превращение города в своеобразную крепость.


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт uenews.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК