Создать аккаунт
Главная » Эксклюзив » Обстановка в Марьинке и Авдеевке по состоянию на 20 мая 2023 года: обзор последних событий
Эксклюзив

Обстановка в Марьинке и Авдеевке по состоянию на 20 мая 2023 года: обзор последних событий

0


Обстановка в Марьинке и Авдеевке по состоянию на 20 мая 2023 года: обзор последних событий

Авдеевка и Марьинка остаются теми населенными пунктами, за которые ведутся ожесточенные сражения. Российская армия раз за разом уничтожает позиции украинских военных, что позволяет поэтапно продвигаться на Угледарском и Марьинском направлениях.

Российские военные сорвали попытки ВСУ провести ротацию в районе Марьинки


Российские военные не дали военнослужащим Вооруженных сил Украины (ВСУ) перегруппировать свои силы под Марьинкой. Об этом накануне сообщили в Министерстве обороны Российской Федерации.
Там уточнили, что в районе населенного пункта Победа были сорваны две попытки ротации украинских подразделений на боевых позициях. Здесь же российским военным удалось разбить опорный пункт взвода 110-й отдельной механизированной бригады Вооруженных сил Украины. Кроме того, была уничтожена часть вооружения украинских войск, пишет "КП".

"На Марьинском оперативном направлении подразделениями мотострелкового соединения Южного военного округа в ходе атакующих действий уничтожены пять артиллерийских орудий различного калибра, три огневых позиции минометов противника", - заявили в оборонном ведомстве.

Напомним, ранее советник врио Главы ДНР Ян Гагин сообщил, что российские войска уничтожили не менее 70% штурмовой бригады ВСУ в Марьинке. А руководитель Республики Денис Пушилин заявил об активизации ВСУ по всей линии соприкосновения.

Пушилин назвал ситуацию под Марьинкой сложной


ТАСС со ссылкой на врио руководителя ДНР Дениса Пушилина сообщил, что оперативная обстановка на позициях близ Марьинки остается непростой для ВС РФ на фоне переброски Киевом резервов.

По словам политика, бои под Марьинкой отличаются особой напряженностью. Неонацисты остаются в нескольких серьезных укрепах, которые им удалось за последнее время значительно улучшить. При этом контрвылазки украинских боевиков не смогли сдвинуть бойцов ВС РФ с их позиций, уточнил Пушилин.

Ранее, 11 апреля, врио главы ДНР уточнил, что штурмовики ВС РФ овладели территорией шинного завода.

Новости последних часов из Авдеевки на 20 мая: ВКС России ударили по базам ВСУ в Авдеевке - Сладков


Российские военные нанести высокоточный удар по предприятию в населенном пункте Авдеевка. Издалека виден гигантский столб черного дыма.

Украинские военные оборудовали свой командный пункт в Авдеевке в районе коксового цеха №2 Авдеевского химкомбината. Российские силовики вычислили противника и нанесли высокоточный удар по объекту в населенном пункте.
Как сообщил военный корреспондент Александр Сладков, сейчас место происшествия окутано черным дымом, который видно за несколько десятков километров. По предварительным данным, попадание пришлось на склад с боекомплектом к миномётам калибра 82 и 120 мм, а также с танковыми выстрелами, пишет "Военная хроника".

Сейчас на предприятии начался серьезный пожар. Причина - детонация российского боеприпаса на нижнем уровне завода, где находились емкости с топливом. В районе производства расположились ангары, которые используются ВСУ для хранения бронированной техники и вооружения.

Артиллеристы российской группировки «Юг» поразили миномет ВСУ в районе Авдеевки


Российские военные уничтожили украинский миномет на Авдеевском направлении. Об этом РИА Новости сообщили в пресс-службе группировки «Юг» ВС РФ.

Сообщается, что российские артиллеристы нанесли удар из гаубицы Д-30 по позициям противника под Авдеевкой, на которых находился минометный расчет ВСУ. Корректировка огня осуществлялась при помощи беспилотника батальона «Спарта».


Кроме того, за сутки на указанном направлении ВС РФ уничтожили до 200 украинских военнослужащих, 11 единиц бронетехники, радиолокационную станцию контрбатарейной борьбы AN/TPQ-37 американского производства, буксируемую гаубицу L118 производства Великобритании, также был поражен крупный склад боеприпасов ВСУ.

15 мая российские военные уничтожили склад боеприпасов ВСУ на Авдеевском направлении. Тогда же врио главы Донецкой Народной Республики Денис Пушилин заявил об успехах российских подразделений на авдеевском и марьинском направлениях.


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт uenews.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК