Создать аккаунт
Главная » Эксклюзив » Взрывы на Украине сегодня, 05.05.2023: свежая информация, обзор последних событий
Эксклюзив

Взрывы на Украине сегодня, 05.05.2023: свежая информация, обзор последних событий

0


Взрывы на Украине сегодня, 05.05.2023: свежая информация, обзор последних событий

Ракетные удары, а также использование ударных беспилотников, позволяет российской армии поражает ключевые военные объекты на Украине. Ежедневно становится известно об уничтожении складов с боеприпасов и сосредоточений живой силы.

Ракетная атака по Украине сегодня, 5 мая 2023: в Днепропетровске произошла серия взрывов


В Днепропетровской области Украины второй раз за ночь прозвучали взрывы. Такой информацией поделилось издание «Клименко тайм».

Перед этим, согласно данным онлайн-карты Министерства цифровой трансформации Украины, на территории региона объявили воздушную тревогу. Кроме того, взрывы произошли и в украинской столице.
Напомним, с десятого октября 2022 года Российская Федерация наносит массированные удары по целям на Украине. Ракетным обстрелам и ударам беспилотных летательных аппаратов подвергаются объекты критической инфраструктуры, в том числе энергетические, а также военные цели.

В Сумской области прозвучали взрывы


Взрывы произошли в пятницу утром в Сумской области на севере Украины. Об этом сообщило издание "Зеркало недели".

Других подробностей не приводится. Воздушная тревога в регионе не объявлялась, уточняет ТАСС.

На Украине уничтожен пункт дислокации иностранных наемников


В Черниговской области сегодня ночью уничтожен пункт дислокации с иностранными наемниками. Об этом пишет РИА Новости, ссылаясь на начальника пресс-центра группировки «Запад» Сергей Зыбинский.

«Авиацией ВС РФ нанесен удар по пункту временной дислокации иностранных инструкторов, сосредоточению личного состава, вооружения и военной техники 163-го отдельного батальона 119-й отдельной бригады территориальной обороны в районе населенного пункта Лизуновка», - проинформировал он.


Кроме того, на Купянском направлении уничтожено две украинские диверсионно-разведывательные группы и сорвана ротация четырех подразделений в районе Каменки, Новомлынска, Тиньковки (Харьковская область) и Стельмаховки (ЛНР).

Известно, что на Украину приехали более восьми тысяч наемников более чем из 60 стран. Самые многочисленные группы - из Польши, США, Канады, Румынии и Великобритании.

ВС РФ ликвидировали полковника СБУ Ярцева


Как сообщает "Российская газета", второго мая бойцы Вооруженных сил РФ, задействованные на территории Донецкой Народной Республики, уничтожили полковника Службы безопасности Украины Михаила Ярцева.

Какая-либо детальная информация по поводу ликвидации офицера СБУ, факт уничтожения которого подтвердила украинская сторона, не поступала. Информация о времени и месте похорон полковника СБУ размещена на веб-странице села Нерубайское, расположенного в Одесской области.

Напомним, что в отношении сотрудников СБУ неоднократно выдвигались обвинения в издевательствах над пленными бойцами ВС РФ, а также фактах использования мирных жителей для сбора информации о местах дислокации российских войск.


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт uenews.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК