Создать аккаунт
Главная » Эксклюзив » Ракетная атака по Украине сегодня, 22 апреля 2023 года: обзор последних событий
Эксклюзив

Ракетная атака по Украине сегодня, 22 апреля 2023 года: обзор последних событий

5


Ракетная атака по Украине сегодня, 22 апреля 2023 года: обзор последних событий

Ежедневно на Украине звучат мощные взрывы, которые зачастую свидетельствуют о нанесении высокоточных российских ударов по военным объектам Вооруженных сил Украины (ВСУ). Как известно, киевский режим продолжает получать многочисленную западную военную помощь.

Мощные взрывы прогремели в контролируемом Киеве Запорожье


Два взрыва прозвучали в городе Запорожье, который подконтролен украинским властям. Об этом сообщило местное издание «Общественное» со ссылкой на корреспондентов с места событий.
Журналисты пишут, что на контролируемых армией Украины территориях Запорожской области также ревут сирены воздушной тревоги. Информации о пострадавших и «прилетах» пока не озвучивалось.

«В Запорожье прогремели два взрыва. В городе и области объявлена воздушная тревога», - говорится в публикации Telegram-канала издания.

Судя по данным онлайн-карты министерства цифровой трансформации страны, воздушная тревога срабатывала и в Днепропетровской области. Регион с севера прилегает к Запорожью.

Свежие новости о взрывах на Украине сегодня, 22 апреля 2023 года: В Винницкой области взрывом повредило объект критической инфраструктуры


В Винницкой области Украины произошел взрыв, в результате которого был поврежден инфраструктурный объект. Как передает РИА Новости, об этом сообщила пресс-секретарь сил обороны Украины «Юг» Наталия Гуменюк.

«В нашем регионе есть попадание в объект инфраструктуры - в Винницкой области», - сказала Гуменюк в эфире национального телемарафона «Единые новости».
Она предположила, что речь идет не просто о критической, а о стратегической инфраструктуре.

Минувшей ночью на всей территории Украины действовала воздушная тревога. Она также объявлялась 19 апреля в столице Украины Киеве. Жители города публиковали в социальных сетях видеозаписи, запечатлевшие необычную белую вспышку в небе. Комментируя случившееся, глава офиса президента Украины Андрей Ермак изначально сообщил о работе систем противовоздушной обороны. Позже он удалил свой пост. А начальник Киевской городской военной администрации Сергей Попко заявил, что вспышка стала результатом падения на Землю космического спутника, принадлежащего аэрокосмическому агентству США НАСА.

В Днепропетровской области прогремели взрывы


Взрывы звучат в Днепропетровской области, сообщило накануне издание "Страна".

Согласно данным официального ресурса для оповещения населения, в регионе объявлена воздушная тревога.

Украинские власти сообщили о взрывах и работе ПВО в Киевской и Житомирской областях


После полуночи в Киеве была объявлена воздушная тревога. Спустя несколько минут сирена утихла, но в 0:37 вновь заработала. После этого раздались взрывы, которые власти украинской столицы объяснили работой средств противовоздушной обороны, передает "Военное обозрение".

Глава Офиса президента Украины Андрей Ермак сообщил, что Киев атакован барражирующими боеприпасами «Герань-2» и призвал жителей не игнорировать сигналы воздушной тревоги. О поражении каких-либо целей пока не сообщается.


Также в ночь на 21 апреля о взрывах сообщили жители Житомира. Тревога объявлялась в Одесской, Хмельницкой, Львовской, Сумской, Винницкой и Тернопольской областях.

Из-за жесткой цензуры жители Украины не выкладывают в интернет последствия взрывов, что не позволяет получить оперативную информацию о поражении военных объектов ВСУ. За съемки видео и публикации его в Сети украинцы рискуют получить длительные тюремные сроки.


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт uenews.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК