Создать аккаунт
Главная » Эксклюзив » Ракетные удары по Украине: обзор последних событий, свежие данные на сегодня, 4 мая
Эксклюзив

Ракетные удары по Украине: обзор последних событий, свежие данные на сегодня, 4 мая

0


Ракетные удары по Украине: обзор последних событий, свежие данные на сегодня, 4 мая

Сразу в нескольких украинских городах в настоящее время слышны взрывы, а также работают сирены воздушной тревоги. Это свидетельствует о нанесении новых ракетных ударов и работе беспилотных летательных аппаратов, которые уничтожают украинские военные объекты.

Массированный удар по Украине 4 мая, новости последнего часа: в Киеве и Одессе прогремели взрывы


Несколько взрывов прогремели в Киеве и Одессе в ночь на 4 мая. Об этом сообщает украинская пресса.

Сообщается, что в Киеве после объявления воздушной тревоги прозвучали взрывы. Украинское издание «Страна» уточняет, что в столице Украины работают системы ПВО.
В то же время ТАСС со ссылкой на издание «Общественное» пишет о как минимум восьми взрывах в Одессе.

Накануне воздушная тревога была объявлена в среду, 3 мая, в Киеве, а также в нескольких регионах Украины. Речь идет о Киевской, Черниговской, Сумской, Кировоградской, Днепропетровской Полтавской, Черкасской, и Харьковской областях.

В Запорожье мощные взрывы, Украину охватывает воздушная тревога из-за «Шахидов»


По словам осведомленного источника, на данный момент на территории Запорожской области прогремело несколько взрывов, после чего Украину постепенно начала охватывать воздушная тревога.
Об этом проинформировали военкоры издания "Русская Весна" в соцсетях.

Сообщается, что к целям сейчас продолжают лететь «Шахиды», а также ракеты. Ожидается, что дополнительная информация будет получена уже скоро.

Госдеп предупредил граждан США о сохранении повышенной угрозы ракетных атак на Украине


Государственный департамент США предупредил граждан страны о сохранении повышенной опасности ракетных атак на Украине, в том числе в Киеве и Киевской области. Сообщение дипведомства приводит американское посольство на Украине.
Ради сохранения жизни и здоровья американцев, в частности, призвали не игнорировать сигналы воздушной тревоги, прятаться в укрытия и выполнять указания местных властей.

"В свете недавнего всплеска ударов по всей Украине и подстрекательской риторики со стороны Москвы Госдепартамент предупреждает граждан США о сохранении повышенной угрозы ракетных атак, в том числе в Киеве и Киевской области", - говорится в заявлении Госдепа.

"МК" проинформировал, как Киеву аукнутся ночные взрывы БПЛА войск ВС Украины над Кремлем


Взрывы в Кремле стали очередным пересечением красных линий, сообщает "Московский комсомолец", указывая, что Москва ответит самым жестким образом.

Однако, гадать чем именно ответит российская армия на террористический акт Киева не приходится. О силе этого ответа можно будет судить после того, как Москвой будут предприняты конкретные действия.

"Признаю очевидное: все эти рассуждения ни на йоту не приближают нас к ответу на самый главный вопрос: когда, как и чем ответит Путин? Но, видимо, об этом мы узнаем лишь в момент, когда такой ответ последует. Гадать бесполезно. Можно только ждать", - пишет МК.

Взрывы прогремели в Сумской и Черниговской областях Украины


В среду, 3 мая, в Сумской и Черниговской областях Украины прогремели взрывы. Об этом сообщило местное агентство новостей «Униан».

В Telegram-канале агентства появилась информация о взрывах в двух регионах Украины, при этом подробностей о разрушениях и пострадавших нет, передает телеканал "360".

В этих областях страны объявлена воздушная тревога, о чем свидетельствуют данные портала по оповещению населения. В Сумской области тревога звучит с 22:21, в Черниговской сирены загудели в 22:18. До этого в регионах воздушную тревогу объявляли дважды.

На Украине сообщили о взрывах в Харьковской области


Взрывы прозвучали вечером в среду, 3 мая, в городе Волчанске Харьковской области Украины. Об этом сообщает украинское издание «Страна.ua».

«Сообщают о взрывах в Херсоне», - говорится в сообщении, опубликованном в 19:43 по московскому времени.

Какие-либо подробности произошедшего пока не раскрываются. Местные власти ситуацию пока не прокомментировали.


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт uenews.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК