Создать аккаунт
Главная » Эксклюзив » Ракетные удары по Украине: обзор последних событий, свежие данные на сегодня, 1 мая
Эксклюзив

Ракетные удары по Украине: обзор последних событий, свежие данные на сегодня, 1 мая

1


Ракетные удары по Украине: обзор последних событий, свежие данные на сегодня, 1 мая

В рамках военной спецоперации российские войска продолжают уничтожать украинскую военную инфраструктуру и склады с вооружениями, в том числе иностранного производства. Регулярно приходит информация о новых высокоточных ударах.

ВС РФ нанесли мощные удары по железнодорожному узлу Павлограда на Украине


По сообщению Telegram-канала "Военкоры Русской Весны", российские военные нанесли удар по транспортному узлу Вооруженных сил Украины (ВСУ) в Павлограде, что привело к детонации на складах с боеприпасами.
При этом были повреждены железнодорожные составы. Украинские СМИ также сообщают о взрыве в Днепропетровской области.Районы города объявили воздушную тревогу, и жителей призвали находиться в укрытиях и не публиковать никаких фотографий и сообщений в соцсетях до поступления официальной информации, сообщает канал.

По данным издания «Страна.ua» в Telegram-канале, на месте происшествия начался сильный пожар.Вечером 30 апреля в Бердянске также произошли два взрыва, о чем рассказал председатель движения «Мы вместе с Россией» Владимир Рогов.

Взрывы были слышны около 22:10 по местному времени. Данные о пострадавших и причинах инцидента уточняются.

Ракетные удары по Украине, новости 1 мая: взрывы гремят в Киеве и ряде городов Украины


По сообщениям СМИ, на Украине произошли несколько взрывов, которые были зафиксированы в разных городах, включая Киев, Павлоград, Днепр, а также в Сумской и Киевской областях. Власти Киева заявили, что в столице действует система противовоздушной обороны (ПВО).

Как уточняет ТАСС, сирены прозвучали во многих областях Украины, включая Винницкую, Житомирскую, Киевскую, Кировоградскую, Черкасскую, Черниговскую, Днепропетровскую, Николаевскую, Одесскую, Полтавскую, Сумскую и Харьковскую области, а также в ряде контролируемых ВСУ районов ДНР, Запорожской и Херсонской областей.
"Сообщается о взрывах на Днепропетровщине. Жители Киева и области также сообщают о взрывах", - указано в Telegram-канале ТСН.

Украинские источники сообщают о увеличении количества морских носителей «Калибров» Российской армии в Черном море, а также об активности стратегической авиации РФ.

Разведчики США и НАТО в небе ждут массированный ракетный удар ВМФ и ВКС РФ по Украине


Россия продолжает специальную военную операцию на Украине, в ходе которой наносятся высокоточные ракетные удары по украинской военной инфраструктуре.

В связи с этим, разведывательная авиация Вооруженных сил США и НАТО ожидает массированный удар ВМФ и ВКС Российской Федерации. На данный момент, из черноморского региона на возможную военную активность России наблюдают RQ-4B Global Hawk и P-8A Poseidon Вооруженных сил США.

Также в Черном море находятся корабли и подводные лодки, готовые к залпу из 24 ракет. Кроме того, стратегические бомбардировщики Ту-95 ВКС России уже подлетают к целям пуска ракет с дальних аэродромов.

Как сообщалось ранее ВКС и ВМФ России наносят упреждающие удары для ликвидации техники и боеприпасов которые подготовлены для наступления украинских боевиков.
Массированным ракетным ударом будут уничтожены все запланированные цели, и будет сорвано начало наступления войск Киевского режима. Уничтожить хотя бы часть ракет при их столь массированном запуске с разных направлений ПВО Украины не в состоянии.

Глава полиции Николаевской области заявил,что возможен залп в 100 ракет


Начальник полиции Николаевской области Сергей Шайхет сообщает, что готовится ракетный удар по Украине, в общей сложности ожидается запуск до 100 ракет.

Согласно украинским источникам, российская армия увеличила количество носителей морского базирования с ракетами «Калибр» в Черном море, а также наблюдается рост активности ВКС России. На Украине объявлена воздушная тревога. Но отразить столь массированный ракетный удар у ПВО Украины нет возможности.

«По мере того, как шторм в Черном море стихает, российская военно-морская группировка из 11 кораблей пополнилась двумя подводными лодками проекта 636.3. Общее количество ракет «Калибр» увеличилось до 24", - сообщил представитель командования «Юг» Владислав Назаров.


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт uenews.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК