Создать аккаунт
Главная » Наука и технологии » Древние римские стены, обнаруженные в швейцарских Альпах, стали «археологической сенсацией»

Древние римские стены, обнаруженные в швейцарских Альпах, стали «археологической сенсацией»

0



Фото из открытых источников
Стены, которые когда-то защищали римский комплекс зданий, были найдены во время раскопок гравийного карьера в Чаме в кантоне или штате Цуг в центральной Швейцарии. На данный момент археологи также раскопали фрагменты оштукатуренной стены; железные гвозди; осколки золота, возможно, от ювелирных украшений; и такие предметы, как чаши, жернова для измельчения, стеклянная посуда, посуда и керамические кувшины, известные как амфоры.
 
Находки являются «археологической сенсацией» для региона и могут пролить свет на деятельность римлян в центральной Швейцарии, заявили в переведенном заявлении представители Управления по сохранению памятников и археологии.
 
«Римские здания подобных размеров в последний раз были раскопаны в Чам-Хейлигкройце почти 100 лет назад», — говорится в заявлении Гишана Шерена , руководителя отдела доисторической и протоисторической археологии. «Мы также были поражены тем, что верхние кирпичи были даже видны над землей».
 
Стены простираются на площади не менее 500 квадратных метров. Но неясно, как римляне использовали это место, в том числе была ли это «вилла с видом или здание храма», — говорится в заявлении Кристы Эбнётер, профессора археологии римских провинций в Бернском университете.
 
Во время раскопок археологи обнаружили на этом месте свидетельства существования элитных людей, чьи вещи включали импортированную римскую посуду, известную как terra sigillata, что на латыни означает «запечатанная земля», и детализированные стеклянные сосуды. Между тем, амфоры, в которых обычно хранились такие жидкости, как вино, оливковое масло и рыбный соус, являются свидетельством того, что римляне в этом регионе торговали с римлянами в Средиземноморье, заявила команда.
 
Археологи также нашли несколько медных и бронзовых монет, в том числе серебряный денарий, отчеканенный Юлием Цезарем первого века до нашей эры, на котором изображен слон, попирающий существо, являющееся либо змеей, либо драконом.
 
Открытие римских стен — не первая древняя находка в этом районе. Археологи ранее нашли остатки поселения среднего бронзового века, захоронения позднего бронзового века и ряд монет эпохи кельтов, народа, который позже разграбил Рим.


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт uenews.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК