Ольга Глацких вновь в центре внимания

Ольга Глацких вновь в центре внимания


Скандально известная чиновница из Свердловской области Ольга Глацких вновь в центре внимания.

Сегодня стало известно, что департамент молодежной политики, который она возглавила несколько лет назад, расформирован. На днях Глацких говорила о том, что не намерена уходить с занимаемого поста.

Осенью текущего года скандал разгорелся вокруг циничного заявления 29-летняя Ольги Глацких. Она во время круглого стола с молодыми активистами заявила, что государство не просило их родителей рожать, поэтому ничего им не должно. После этого последовала служебная проверка, результатом которой, по последним данным местных СМИ, стал всего лишь выговор.

Ольга Глацких возглавляла департамент молодежной политики Свердловской области с 2016 года. Девушка родилась в семье бизнесменов, владельцев дорожной компании «Ремстройгаз». В юности, с 2001 по 2005 год, она входила в сборную России по художественной гимнастике.

В 2004 году получила золотую медаль на Олимпийских играх в Афинах, а в 16 лет покончила с профессиональным спортом. При этом к бюрократической карьере её, судя по всему, готовили давно, примерно с 20 лет. Так, известно, что в 2009 и 2010 годах она проходила практику в Управлении делами президента и Министерстве спорта Российской Федерации.

Отец Ольги Вячеслав Глацких, пока она училась в школе, был вице-мэром, а после и мэром города Лесного Свердловской области. Сейчас ему принадлежит ООО «Ремстройгаз» — компания, регулярно имеющая бюджетные подряды на строительство дорог. К примеру, в 2014 году она получила контракт на 755 млн рублей. Возглавляет компанию брат Ольги — Артём Глацких. На самом деле, семейная бизнес-империя достаточно внушительна.

Ольга Глацких вновь в центре внимания


В СМИ попала информация о том, что есть две компании «Ремстройгаз» - в Москве и Екатеринбурге. И обе они связаны с семьей Глацких. Если екатеринбургская занимается строительством дорог, то московская возводит жилые и нежилые здания и даже входит в СРО организаций железнодорожного строительства. Помимо этого, главе семьи Вячеславу Глацких принадлежат ООО «Бим-Сервис», ООО «Бона», ООО «Большой Кучаж» и ООО «НПО Лига 7». Кроме того, он работает гендиректором екатеринбургского ООО «Дорожно-строительная компания», учредитель которой приходится Глацких партнёром по другим юрлицам. Уральский «Ремстройгаз» имеет, помимо этого, группу дочерних компаний в Тульской области.

Сама Ольга Глацких с 2009 года была одним из совладельцев ООО «Бим-Сервис», которое занимается лизингом строительных машин и оборудования. Если верить базам данных, по сей день на долю чиновницы приходится 16% в этом предприятии. А с 2014 по 2016 годы она была учредителем ООО «СОНА», которое занималось ресторанным бизнесом.

Также в СМИ попала информация, что Ольге Глацких состоит в близких отношениях с депутатом регионального Заксобрания, самого богатого парламентария области Александра Серебренникова. 47-летний бизнесмен уже 18 лет является депутатом регионального Заксобрания. При этом с 1993 года он занимается коммерцией. У него успешный фармацевтический бизнес.

По некоторым данным именно он был с Ольгой Глацких на Сейшелах, куда она уехала после того, как началась служебная проверка из-за ее скандального заявления. В местных СМИ пишут о том, что их связью заинтересовались и правоохранительные органы.