Ольга Глацких исключена из очереди на жилищную субсидию


Ольга Глацких исключена из очереди на жилищную субсидию

Прославившаяся неуместной фразой чиновница Ольга Глацких, позволившая себе высказать мнение для молодежи, что «государство не просило рожать», лишена права субсидии на покупку квартиру. Согласно последним новостям о главе департамента молодежной политики Свердловской области, раскрыты суммы доходов Ольги Глацких.

Последние новости об Ольге Глацких


Ольга Глацких исключена из очереди на жилищную субсидию

Глава департамента молодежной политики Свердловской области Ольга Глацких направила обращение в соответствующее органы, чтобы ей предоставили право получения государственной субсидии на покупку личной квартиры. Согласно последним данным, в ее просьбе было отказано.

В список чиновников, которые могут получить данную льготу, Глацких попала раньше, чем позволила себе неудачно высказаться. В октябре 2018 года на встрече с детьми-волонтерами она сказала, что государство молодежи «в принципе ничего не должно», а их родителей «никто не просил рожать».  После такой фразы Ольга Глацких попала в воронку общественного недовольства, а скандал приобрел федеральный масштаб.

Ольга Глацких хотела приобрести квартиру в Екатеринбурге. Если бы ей подтвердили право на субсидию, то в следующем году она бы получила из бюджета 70% стоимости объекта недвижимости.






Президент РФ Владимир Путин дал свою оценку высказываниям свердловской чиновницы, отметив, что есть люди, не отдающие себе отчета в том, что говорят. Глава государства заявил, что такие люди не готовы для серьезной работы государственных служащих. Ольга Глацких, в свою очередь, отстранена от занимаемой должности.

Раскрыты доходы Ольги Глацких


Ольга Глацких исключена из очереди на жилищную субсидию

Согласно налоговой декларации Ольги Глацких, бывшая чиновница владеет тремя квартирами (одна из них 116 кв. м), двумя автомобилями Mercedes-Benz ML 350 и Лада 212140, гаражом, двумя участками площадью 533 и 900 кв. м. Объекты недвижимости зарегистрированы в других регионах.

Ольга Глацких стала главой департамента молодежной политики Свердловской области в 2016 году, а ее годовой доход тогда составлял 4,25 млн рублей. В прошлом году она заработала более 1,5 млн рублей.

Ранее в Сети появилась информация, что одна из структур, которую возглавляет Ольга Глацких, получила в 2018 году 131 млн рублей. Деньги должны были быть направлены на организацию 4 смен по обучению 800 подростков. Однако мероприятия были организованы в отелях, а занятия вели обычные учителя. Следственный комитет взял на рассмотрение целевое использование этих средств.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: