Скандальная чиновница Глацких потеряла право на жилищную субсидию


Скандальная чиновница Глацких потеряла право на жилищную субсидию


Бывшая глава департамента молодежной политики Свердловской области Ольга Глацких потеряла право на получение субсидии за счет бюджета на покупку личной квартиры.

Изданию URA.ru удалось узнать, что Глацких включили в список очередников 26 октября 2018 года. То есть, уже после того как она заявила, что государство молодежи «в принципе ничего не должно», а их родителей «никто не просил рожать».

В видеозапись с этими словами Глацких появилась на YouTube, и вокруг произошедшего разгорелся настоящий скандал.

Читайте на Информинг.Ру: в Саратове из-за аварии без теплоснабжения остались 12 соцобъектов

По информации издания, государство должно было помочь чиновнице купить квартиру в Екатеринбурге. В 2019 году она получила бы из бюджета 70% стоимости от жилья, рассчитанной по правилу 18 кв. м на каждого члена семьи и 10 кв. м дополнительно.






Глацких признали официально нуждающейся в получении квартиры и поставили в очередь. При этом в ее налоговой декларации указано, что она она является владелицей трех квартир (либо долей в них), двух автомобилей, гаража, двух участков площадью 533 и 900 кв. м. Однако недвижимость Глацких зарегистрирована в других регионах.

Интересное на Информинг.Ру: 22 декабря - полнолуние

Как пояснила директор департамента информационной политики Свердловской области Юлия Прыткова, случай Глацких соответствует требованиям закона — нормативные акты о госслужбе области предусматривают встать в очередь на жилье, если у специалистов нет собственной квартиры по месту прохождения службы.

В аппарате губернатора региона подчеркнули, что на данный момент Глацких уже не имеет права на получение жилья по субсидии, поскольку ее лишили статуса члена правительства. Но при этом в дальнейшем она может вновь претендовать на аналогичную субсидию, если будет назначена в правительство.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: