Создать аккаунт
Главная » Эксклюзив » Последние новости СВО от 13 марта 2024. Карта боевых действий на Украине на сегодня, военная сводка
Эксклюзив

Последние новости СВО от 13 марта 2024. Карта боевых действий на Украине на сегодня, военная сводка

12


Последние новости СВО от 13 марта 2024. Карта боевых действий на Украине на сегодня, военная сводка

Свежая оперативная военная сводка на сегодня, 13 марта 2024 года, карта боевых действий, текущая ситуация на фронте на Украине, ход специальной военной операции (СВО), а также военно-политические новости в мире, которые связаны с военной спецоперацией - в материале N4k.

Коротко о главных событиях из нового брифинга Минобороны РФ


Вооружённые силы Российской Федерации (ВС РФ) освободили населённый пункт Невельское на Донецком направлении, сообщили в Минобороны РФ.

Вооружённые силы России улучшили свои позиции на Авдеевском направлении, отразив 11 контратак со стороны Вооружённых сил Украины (ВСУ). Противник потерял более 380 военных.

ПВО РФ за сутки сбили 11 реактивных снарядов различных систем.
Вооружённые силы России успешно отразили 7 атак на Купянском направлении.

На Южнодонецком направлении наши заняли более выгодные позиции и отбили атаку ВСУ, которые потеряли более 145 военных и 11 единиц техники за день.

Кроме того, российские военные нанесли поражение двум бригадам ВСУ у Новомихайловки и Белогоровки,

Потери ВСУ на Донецком направлении составили до 350 человек.

Всего с начала проведения специальной военной операции уничтожено: 577 самолетов, 267 вертолетов, 15226 беспилотных летательных аппаратов, 484 зенитных ракетных комплекса, 15438 танков и других боевых бронированных машин, 1238 боевых машин реактивных систем залпового огня, 8378 орудий полевой артиллерии и минометов, а также 19658 единиц специальной военной автомобильной техники.

Карта боевых действий в зоне СВО на Украине на сегодняшний день, 13.03.2024




Ключевым событием дня стала вылазка украинских формирований в направлении приграничных районов Белгородской и Курской областей. Хотя ВС РФ отразили атаки и нанесли ВСУ существенные потери в технике, они сконцентрировали силы для новой попытки захода на российскую территорию, пишет "Рыбарь".

Ночью российские войска вновь нанесли удары по объектам противника в различных регионах Украины, поразив цели в Тернопольской, Винницкой и Львовской областях. В свою очередь, противник осуществил налёт дронами на топливно-энергетические объекты на территории России.

Сватово-Кременное направление

Русская армия продвинулась в районе Синьковки. Наши бойцы продолжают наступать в направлении Тернов и Ямполовки.
Донецкое направление

На Авдеевском участке продолжаются бои за Бердычи. Наши солдаты продвинулись в западной части Орловки и в Тоненьком. Не прекращается штурм позиций ВСУ в Первомайском. Русская армия освободила Невельское, передаёт Readovka.

Запорожское направление

На Ореховском участке продолжаются бои за Работино, наши продвинулись к северо-западу от села. На Времевском выступе без изменений.

NI: потеря ЗРК Patriot стала серьёзным ударом по ПВО Украины


Вооружённые силы Российской Федерации нанесли серьезный удар по системе противовоздушной обороны Украины, ликвидировав американские зенитные ракетные комплексы (ЗРК) Patriot под Покровском в Донецкой Народной Республике (ДНР). Таким мнением поделился обозреватель журнала National Interest (NI) Петер Сучиу.

По его словам, украинские воздушные силы, пытаясь защитить города, вооруженные силы и конвои, оказались слишком разбросаны. Эксперт добавил, что из-за происходящего на фронте, украинская армия должна будет рассредоточить свои силы еще больше.

Сучиу подчеркнул, что Patriot были одним из самых совершенных видов вооружения, которое Соединенные Штаты Америки передали Вооружённым силам Украины.

"Потеря Patriot подчеркивает интенсивность нынешних боев и говорит о стратегических последствиях для украинской ПВО", - резюмировал аналитик в статье NI.

В США заявили, что уже летом ВС РФ освободят Харьков и «постучатся в двери» Одессы


Экс-разведчик ВС США Скотт Риттер считает, что уже этим летом Вооружённые силы России освободят Харьков и «постучатся в двери» Одессы. Свое мнение он озвучил в интервью Youtube-каналу Judging Freedom.

Он уверен в том, что у украинских сил уже нет возможности противостоять ВС РФ, так как у них сильный недостаток личного состава, а потому данное положение должно заставить киевский режим отступить.

По мнению Риттера, выгоднее всего ВСУ отступать к Днепру, чтобы сконцентрировать силы на севере и юге, оказывая сопротивление.

ВС РФ уничтожили в Красногоровке командный пункт с офицерами ВСУ


Российские военные уничтожили украинский командный пункт в городе Красногоровка. Об этом сообщил советник главы Донецкой народной республики Ян Гагин, пишет РИА Новости.

По его словам, в результате атаки были уничтожены высокопоставленные офицеры Вооруженных сил Украины, которые принимали участие в боевых действиях в этом районе.

Гагин также отметил, что в окрестностях Красногоровки продолжаются боевые действия, а российские войска каждый день наносят удары по целям противника.

В Белом доме оценили вероятность отправки войск США на Украину


Белый дом снова заговорил о вероятности отправки американских военных в зону спецоперации. Помощник президента США Джейк Салливан на регулярном брифинге для журналистов заявил, что таких намерений у руководства страны нет.
Таким образом он ответил на заявление главы МИД Польши Радослава Сикорского, что силы НАТО уже направлены в Незалежную.


«Мы не планируем поступать таким образом», - сказал Салливан.

О войсках НАТО на территории Украины Сикорский говорил 10 марта в ходе дискуссии по случаю 25-й годовщины вступления Варшавы в альянс. По его словам, некоторые государства-участники блока уже отправили солдат в помощь ВСУ.
Министр иностранных дел Польши не уточнил, о каких именно странах идет речь, подчеркнув, что намеренно не разглашает эту информацию. На это отреагировала официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова.


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт uenews.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК