Создать аккаунт
Главная » Эксклюзив » Трагедия в селе Трудовское: ВСУ ударили по полигону, стали известны подробности
Эксклюзив

Трагедия в селе Трудовское: ВСУ ударили по полигону, стали известны подробности

427


Трагедия в селе Трудовское: ВСУ ударили по полигону, стали известны подробности

Накануне во вторник по социальным сетям разлетелась информация о том, что Вооруженные силы Украины (ВСУ) тремя ракетами ударили по российскому полигону в селе Трудовское Донецкой Народной Республики. Сообщается о погибших и пострадавших.

Военкор Руденко подтвердил трагедию в Трудовском


Сразу несколько российских военных Telegram-каналов сообщили о новом ударе ВСУ по военному полигону ВС РФ в ДНР, который якобы произошел 20 февраля.
В настоящий момент от российских источников известно, что украинские войска ударили по российскому полигону в Трудовском в ДНР.

"Господа командиры, при регулярных и ненужных построениях личного состава и таких же «важных» сборах на совещания для того, чтобы просто показать свою важность, очень большая вероятность получить по тому месту, что у вас называется головой, ракетой от РСЗО HIMARS. Поэтому поберегите себя и подчиненных! Спасибо за понимание", - прокомментировал произошедшее репортёр ВГТРК Андрей Руденко в своем Telegram-канале.

Вскрылись подробности удара ВСУ по полигону в селе Трудовское


Другой российский военкор Роман Сапоньков также сообщает об ударе по полигону, не уточняя числа потерь. Он также отметил, что командиры совершили ошибку небратьев, собрав личный состав на плацу и сделав его легкой мишенью для врага.

"Построили людей в ожидании приезда большого командира. Что интересно, командир так и не приехал. Те же самые люди, что до этого уже засветились на мясных штурмах посёлков с большими потерями. Но их не сняли, тем более не судили", - сообщил репортер.

"Незалежные" Telegram-каналы сообщают, что в результате атаки погибли 65 военных. По раненым информации пока нет.

Рогов призвал наказывать по законам военного времени после трагедии в Трудовском


Руководитель общественного движения «Мы - вместе с Россией» Владимир Рогов высказался об этом в своем Telegram-канале.

"Сколько нам нужно Моисеев отправить в пустыню, чтобы прекратилась преступная практика построения солдат на открытой и простреливаемой ракетами местности?!" - задался вопросом член главного совета администрации Запорожской области.

По его словам, в Трудовском в ДНР повторилась «преступно-трагическая история, аналогичная произошедшей летом прошлого года на острове Джарылгач в Херсонской области и не только там».

"И пока за подобное не начнут наказывать по законам военного времени; пока всякого рода самодуров не начнут отправлять в отставку, а боевой устав не адаптируют к условиям современной войны, то им сколько не дай бойцов - все будет мало", - заключил Рогов.


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт uenews.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК