Создать аккаунт
Главная » Эксклюзив » Украинские обстрелы Мариуполя: последние новости на сегодняшний день, 20 мая 2023 года
Эксклюзив

Украинские обстрелы Мариуполя: последние новости на сегодняшний день, 20 мая 2023 года

0


Украинские обстрелы Мариуполя: последние новости на сегодняшний день, 20 мая 2023 года

Вооруженные силы Украины (ВСУ) несколько часов назад произвели обстрел города Мариуполя. Как и в случае с ударами по Луганску, они использовали ракеты большой дальности, которые недавно были переданы киевскому режиму Великобританией.

Взрывы в Мариуполе: последние новости о ракетном ударе ВСУ на сегодня, 20.05.2023


ВСУ для вчерашнего ракетного удара по Мариуполю использовала четыре ракеты большой дальности, сообщило представительство ДНР в Совместном центре контроля и координации вопросов, связанных с военными преступлениями Украины (СЦКК) 20 мая в своем Telegram-канале.
«Зафиксирован обстрел со стороны ВФУ (вооруженные формирования Украины) по направлению: 21:20 - С северо-запада в направлении н. п. Мариуполь: выпущено 4 дальнобойные ракеты», - отметили в СЦКК.

Пока нет данных какие ракеты использовали для атаки города украинские нацисты.

Перед этим появились сообщения о взрывах в районе старого аэропорта Мариуполя.

В ДНР опровергли панику после украинских ударов по Мариуполю


В Донецком информационном агентстве опровергли появившуюся в украинских СМИ информацию о панике после ракетного обстрела Мариуполя вооруженными силами Украины. Корреспонденты агентства прогулялись по новом, недавно отстроенному микрорайону «Невский» и отметили, что жители мирно отдыхают. В то же время на одной из улиц продолжается ремонт дороги, рабочие даже ночью кладут асфальт.

Ранее в украинских СМИ появились видео последствий ракетного обстрела. Утверждалось, что на кадрах территория аэропорта Мариуполя. А снято видео якобы как раз в микрорайоне «Невский».

Представители украинских властей заявили, что под удар попало место базирования до 150-ти российских военных. В то же время в российских Telegram-каналах появлялась информация о работе системы ПВО в Мариуполе.

Последний раз Мариуполь попадал под обстрел ВСУ в феврале. Тогда же укронацисты нанесли удары сразу по нескольким тыловым городам ДНР, пишет МК.

В пятницу появилась информацию о прибытии в Мариуполь строительных материалов из Севастополя. Завершить выгрузку 1800 тонн ценного груза планируется к 23 мая.

"Прилетело четыре ракеты": военкор Руденко об обстреле Мариуполя


Прилетело четыре ракеты в район старого аэропорта в Мариуполе. Об этом сообщает военный корреспондент Андрей Руденко.

"Пострадавших нет. На данный момент сказать, что за ракеты не представляется возможным, на месте работают специалисты", - проинформировал военкор.

18 мая врио главы Донецкой Народной Республики Денис Пушилин заявил, что российские военные делают всё возможное для подавления огневых точек украинских националистов. Однако он признал, что количество обстрелов Донецка и других городов республики увеличилось.


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт uenews.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК