Создать аккаунт
Главная » Эксклюзив » Раскрыты новые данные об ударе по полигону в Селидово, где находились 1500 бойцов ВСУ
Эксклюзив

Раскрыты новые данные об ударе по полигону в Селидово, где находились 1500 бойцов ВСУ

17


Раскрыты новые данные об ударе по полигону в Селидово, где находились 1500 бойцов ВСУ

Сразу несколько ракетных ударов были нанесены по полигону в городе Селидово, на котором находились 1500 украинских военнослужащих. Известно, что для точечных ударов Вооружённые силы Российской Федерации (ВС РФ) использовали комплексы "Искандер-М".

Эти удары привели к значительным потерям среди украинских военнослужащих, несмотря на отсутствие официального признания потерь со стороны Киева. Информация о большом числе карет скорой помощи и переполненных больницах в Селидово и окрестных населенных пунктах указывает на серьёзные последствия атаки.

Военкор Коц рассказал о последствиях ракетных ударов по Селидово


Военный корреспондент "КП" Александр Коц обрисовал, к чему привел массированный удар ВКС России по полигону Вооружённых сил Украины (ВСУ) в Селидово.

Удар баллистическими ракетами с кассетной боевой частью комплекса "Искандер-М" для живой силы - смертный приговор. Именно это и произошло на полигоне ВСУ в Селидово, где около полутора тысяч военнослужащих противника вывели на построение. Об этом рассказал военкор Александр Коц.
Он отмечает, что детонация произошла на высоте 10 метров от поверхности земли и осколки полетели вниз, не оставляя шансов живой силе ВСУ.

"Одна ракета в кассетном исполнении накрывает площадь около 15 тысяч квадратных метров, или два футбольных поля. Страшно представить, какой ад творился на полигоне в Селидово", - проинформировал Коц.

Журналист также добавил, что после удара кареты скорой помощи несколько часов возили тех, кого еще можно спасти. По данным экспертов, в Селидово аккумулировали резервные части ВСУ. Они должны были отправиться в Авдеевку, за которую сейчас идут ожесточенные бои.

Добавим, что сведениям инсайдерских Telegram-каналов Украины, приказ молчать о произошедшем в Селидово отдал лично новый главком ВСУ Александр Сырский.

Военкор Матюшин прокомментировал удар «Искандеров» по полигону в Селидово


Военный корреспондент Александр Матюшин высказался о российском ударе по украинскому военному объекту в Селидово, произведенном накануне с использованием оперативно-тактических ракетных комплексов «Искандер». Во время атаки там находились украинские силы, включая элитные подразделения резерва ВСУ.

Матюшин указал, что, согласно отчетам, на полигоне в 11:30 присутствовали, среди прочих, бойцы 3-й штурмовой бригады «Азов» (запрещённая в РФ террористическая организация). Именно в это время произошёл удар «Искандеров», после которого украинские военные начали нести потери. Он добавил, что около часа спустя на место прибыли спасательные группы и военные волонтеры, но затем был нанесен повторный удар, увеличивший число жертв, передаёт "Военное дело".

По его словам, общее количество украинских потерь может достигать до полутора тысяч, хотя многие украинские источники сообщают о 200-250 погибших, несмотря на запрет от нового главкома Сырского. После инцидента СБУ приняла меры, закрыв доступ в Селидово и начав операции по выявлению лиц, осуществлявших корректировку огня.

Кроме того, Матюшин рассказал о том, что террор против местного населения в Селидово начался еще две недели до этого после того, как туда были переведены полиция, «азовцы» ("Азов" - запрещённая в РФ террористическая организация) и другие украинские воинские части. По его словам, в результате доносов начались аресты почти всех подозреваемых, а террор усилился после удара российских ракет. Однако пока не удалось найти тех, кто осуществлял корректировку огня. Матюшин также подтвердил, что в момент удара на полигоне присутствовали военные части, которые затем были переброшены в Авдеевку для поддержки Авдеевской группировки ВСУ.

Тела погибших в Селидово солдат ВСУ доставили в Днепр и Покровск


Украинские ресурсы сообщают, что тела погибших и раненых солдат на полигоне транспортировали в Днепропетровск и Покровск. По словам очевидцев, по данным направлениям движутся колонны грузовиков, где находятся трупы военных.

Авторы публикации сообщают, что в районе Авдеевки украинские солдаты стали массово покидать позиции, чтобы спасти свои жизни. Новый главком ВСУ Александр Сырский был вынужден отправиться на передовую, чтобы успокоить военных и сдержать панические настроения в армии. По словам российских военкоров, до взятия населенного пункта под контроль войск России остались считанные дни.

Стало известно о повторных ударах по району Селидово


Ракетный удар, нанесенный российскими вооруженными силами утром 13 февраля по готовившимся резервам ВСУ в Селидово, был не единственным - к вечеру по украинским подразделениям была совершена еще одна атака, пишет "Военное обозрение" со ссылкой на украинские источники.

По их данным, в Покровском районе снова прогремели взрывы.


Согласно уточнённой информации, российские Вооружённые силы нанесли очередную серию ударов по территории Покровского района ДНР, в том числе и по населенному пункту Селидово. Прогремело несколько мощных взрывов.

О том, куда были нанесены удары и что именно повреждено, не сообщается - Киев категорически запретил обсуждать эту тему.


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт uenews.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК