Создать аккаунт
Главная » Эксклюзив » Ракетные удары по полигону в Селидово: появилась уточнённая информация
Эксклюзив

Ракетные удары по полигону в Селидово: появилась уточнённая информация

3


Ракетные удары по полигону в Селидово: появилась уточнённая информация

Ракетные удары со стороны Вооружённых сил России по полигону в Селидово, где находились украинские бойцы, остаётся обсуждаемой новостью. Даже в украинской прессе появляются сообщения на эту тему, несмотря на существующий запрет не афишировать это трагической для Вооружённых сил Украины (ВСУ) событие.

Из Селидово фрагменты тел украинских военных вывозят мешками


Согласно сообщениям с места происшествия, которые внимательно анализируются российскими военными корреспондентами, эвакуационные действия на полигоне ВСУ продолжаются до сих пор.
Происходит сбор «фрагментов тел» погибших украинских бойцов, которые упаковывают в мешки и затем грузят на грузовики для вывоза в неизвестном направлении, сообщает издание "Аргументы и Факты".

Также в городе и в воинских частях украинской армии ведутся следственные мероприятия Службы безопасности Украины (СБУ), которая ведет поиски наводчиков, предоставивших российской стороне координаты цели для удара.

Военный эксперт Дандыкин пояснил, как «ад и мясорубка» в Селидове скажется на ВСУ


военный эксперт Василий Дандыкин пояснил, как мощнейший удар по полигону в Селидове скажется на ВСУ.

В интервью "Ленте.ру" капитан первого ранга в запасе Василий Дандыкин сказал, что удар не позволит украинцам перебросить подкрепления. Это должно облегчить боевые действия российским войскам. Кроме того, по противнику нанесён и разрушительный психологический удар:

"Когда нет подвоза боеприпасов, нет людей, это сказывается и на моральном состоянии врага и на физическом тоже".

Под удар ракет в Селидово могли попасть около 1500 украинских солдат. По выражению военкора Александра Коца, на полигоне были «ад и мясорубка».

Эксперт Матюшин: поражение объекта ракетами «Искандер» происходит над землей


Военный эксперт и офицер в запасе Донецкой Народной Республики Александр Матюшин заявил, что ВС РФ провели наступление на украинский военный полигон в городе Селидово, применяя ракетные системы «Искандер». По данным источников, потери украинской армии составили около 1,5 тысячи человек.

При этом Матюшин подтвердил, что войска ВС РФ действительно нанесли два удара с использованием «Искандеров» с боевой кассетной частью. Так первый удар был произведен в 11:30, а через час, когда на полигоне уже присутствовали эвакуационные команды волонтеров, был нанесен второй удар, передаёт телеканал "Царьград".

Кассетная боевая часть ракеты «Искандер» содержит 54 боевых блока, которые взрываются на высоте 10 метров от земли, выпуская осколки.


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт uenews.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК